Тищенко Евгений

Родился 3 августа 1999 года в городе Курганинске Краснодарского края. Студент 3 курса факультета журналистики Кубанского государственного университета. Публиковался в журнале "Родная Кубань".


Публикации автора
Литературоведение и критика

Певец Солнца

Есть ощущение, что Бальмонт достаточно легко мог бы вписаться в современную жизнь. И совсем не потому, что его стихотворения отвечают запросам современного читателя - нет. Скорее из-за его «всемирности» в самом плохом её значении.

Читать далее
Публицистика

Гражданин по модулю

Как же велик у человека соблазн покушаться на истину. Ставить собственное сознание и собственный разум выше хоть каких-либо фактов, которых в наше время становится всё меньше и меньше.

Читать далее
Литературоведение и критика

Смерть и благодетель

Я сразу скажу, что раскрывать сюжет произведений – это плохо. В том смысле плохо, если это намеренный рассказ о дальнейших действиях в книге и фильме. Однако бывают произведения, во время анализа которых автор обязан упомянуть о том, что происходило и чем всё кончилось.

Читать далее
Публицистика

Очередной гость очередного интервью

Юрий Дудь очень редко уступает место действующего лица в своих интервью. Я думаю, всего пару человек смогли, в конце концов, стать выше интервьюера. Для этого тебе нужно либо обладать соответствующей харизмой, как Гордону или Лимонову, либо же просто болтать без умолку, как было с Доренко.

Читать далее
Публицистика

Личности Владимира Ленина и Иосифа Сталина в медийном осмыслении

Фигуры деятелей коммунистического движения с каждым днём вызывают всё больше вопросов и споров в обществе. Нынешней власти, кажется, совсем не выгодно делить общество вновь на красных и белых, но при этом до сих пор возникает оппозиция коммунистического движения к нашей истории.

Читать далее
Публицистика

Публицистика Эдуарда Лимонова в сборнике «Русское психо»

Если речь заходит об Эдуарде Лимонове, то здесь мы не можем обойти стороной его политическую деятельность. Рассматривать его публицистику вне этого контекста, на наш взгляд, кажется, по меньшей мере, неправильным.

Читать далее
Проза

Оконный свет

Падал снег. И в целом было романтично. Я сидел в выделенной мне комнате, грел чайник в вяло текущем времени и смотрел на огромную лопату, перегородившую входную дверь.

Читать далее
Проза

Самое грустное воспоминание детства

Я как сейчас помню туманный вечер 2009 года в Мариборе. В смысле, туманным он был только в Словении, хотя на моих глазах, глазах десятилетнего парня, какая-то непонятная дымка висела на протяжении всех девяноста минут.

Читать далее
Публицистика

Публицистика Дмитрия Быкова и Захара Прилепина

Каждый из выбранных нами писателей вкладывает в свои тексты не только собственные мысли, воззрения и идеалы, но и собственную, если угодно, «мифологию».

Читать далее
Публицистика

Русская песня в русском роке

Мне в современной музыке нравятся две вещи: то, что она временами может быть вполне мелодична, и то, что на её фоне куда проще осознавать величину предыдущего музыкального этапа.

Читать далее
Публицистика

Политическая игра, Или памятник Альваро Рекобе

Несколько недель назад начала спадать народная истерия по поводу памятника на Лубянке. Кому же следует там стоять? Дзержинскому или Невскому – перед таким выбором зачем-то были поставлены жители столицы и не только.

Читать далее
Публицистика

Временное и вневременное в романе Евгения Водолазкина «Лавр»

Александр Александрович Блок написал стихотворение “Смерть” в 1900-ом году, то ли предчувствуя уже надвигающуюся совсем скоро первую русскую революцию, то ли вновь разогревая собственное сознание, что ожидало прихода той самой старухи, которая кружит над каждым из человеческого племени.

Читать далее
Публицистика

Плач Богомолова

Словно мать над сыновьей могилой рыдает Богомолов над горькой судьбой современной Европы. И как же не вспомнить слова Фёдора Михайловича Достоевского о том, что второй родиной русского таланта должен являться исключительно Старый Свет.

Читать далее
Публицистика

Мой Гоголь

Назовёте ли вы в нашей литературе город, который был более обласкан призраками, чем этот? Не в нём ли железная статуя Петра сходила с постамента? Не в нём ли, в полусне и безумии, Николай Апполонович Аблеухов пересекал туман с бомбой в руках?

Читать далее
Публицистика

Отражение конфликта на Донбассе в публикациях и высказываниях Лимонова, Быкова, Прилепина

В 1904 году Михаил Меньшиков написал статью о войне в Японии, рассмотрев реакцию на неё со стороны трёх представителей различных культурных сфер – Льва Толстого, Василия Верещагина и Дмитрия Менделеева  (1). У каждого из них имелся свой взгляд на события, происходящих у берегов Тихого океана.

Читать далее
Видеозал

Родной Край

Стихотворение читает Евгений Тищенко

Читать далее
Поэзия

Я пришел к тебе до самой первой звезды...

Прочитай мне Есенина
Вместе с маской, скрывшей горе,
Про деревенское везение
И бескрайнее русское поле.

Читать далее
Публицистика

Эдуард Лимонов: его имя стало визитной карточкой

После смерти Эдуарда Лимонова всем неожиданно хорошо стала видна фигура писателя.

Читать далее