Гинеева Софья

Родилась 30 сентября 1996 года в Краснодаре. Студентка 3-го курса факультета журналистики КубГУ. Публиковалась в «Новой газете Кубани».


Публикации автора
Публицистика

Киберобстановка накаляется…

Потребность человека в безопасности является базовой, она имеет гигантское значение в жизнедеятельности человека. В век информационных технологий личная безопасность каждого из жителей земли и их неприкосновенность отнюдь не обязательно сопряжены с физическим здоровьем.

Читать далее
Публицистика

Отражение в современных СМИ результатов референдумов 2022 года

30 сентября 2022 года в мире произошло знаменательное и в полном смысле этого слова историческое событие. В особенности важным оно стало для России, так как касается её напрямую. Исторически принадлежавшие великому государству территории были возвращены в состав Российской Федерации.

Читать далее
От первого лица

Помоги себе сам

Что ж, расскажу сегодня о том, что зреет у меня на душе. В последние месяцы мне особенно стыдно за себя. Отвлекаюсь от страшных мыслей как могу – хожу по делам, работаю, учусь, ем, сплю, делаю разные фотографии тысячу раз на дню, пытаюсь писать, но пишется слабо.

Читать далее
Публицистика

Чужой среди своих

Вот и настал тот самый момент, когда за привилегию быть нормальным человеком приходится платить. С направления, которое с завидной частотой поставляет нам негативные вести (с Западного) пришла недавно совершенно безумная на мой взгляд новость.

Читать далее
Публицистика

Новый виток украинства головного мозга

Сегодня я узрела ад на земле. Совершенно случайно, мне даже в голову не пришло, что он там может быть. В Краснодаре в ночь на 27 июля произошла трагедия – 15-тилетня девочка и её молодой человек выпали с балкона 13-го этажа.

Читать далее
Полемика

Ведь это же другое

С начала спецоперации, как раз тогда, когда на наши головы обрушилась тонна западной и укропропаганды в соцсетях, меня не раз посещала одна навязчивая мысль – почему наше руководство, видя всю эту инфокатастрофу, никак не возьмётся за социальные сети?

Читать далее
Публицистика

О трансформациях в работе «Литературной газеты» 2010-2022 годов

Знаменитая русская поговорка гласит: «Что посеешь, то и пожнёшь». Эти слова в полной мере отражают суть того подхода, которым я руководствуюсь при проведении данного исследования, анализируя особенности работы и контента общественно-политического издания «Литературная газета».

Читать далее
Публицистика

Дети войны

Не только взрослые могут быть сильными. Детям тоже приходится. Недавно в Россию привезли детей из Донбасса. Здесь им создали комфортные условия для проживания, в Нальчике их принял социально-реабилитационный цент «Радуга».

Читать далее
Литературоведение и критика

Просто о близком сердцу

Недавно пришло мне в голову пересмотреть сериал, который очень любила в детстве, вспомнить былое, как говорится. Так я вернулась в свой 2006-й год (тогда мне было 10 лет) и снова услышала эту песню: «Аааа на сердце опять горячо, горячо…».

Читать далее
Полемика

Пляски на костях

6 апреля после продолжительной болезни скончался лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Признаюсь честно, никогда не испытывала к нему особой симпатии, но в последнее время, как, думаю, многие, изменила своё отношение к этому человеку.

Читать далее
Публицистика

Внутренний враг

Похоже, пришла пора высказаться относительно деятельности совсем не российской "Новой газеты", у которой от России лишь название на нашем языке. Для начала следует отметить, что данное издание в своих материалах активно реализует функцию воздействия на аудиторию – это выражено в яркой эмоциональной окраске текстов, причём зачастую она – единственный аргумент.

Читать далее
Публицистика

Грязная игра

Войны бывают разные. Самые хитрые из них – это те, что ведутся изнутри. Здесь основная цель врага – это не физическое уничтожения противника, но уничтожение моральное.

Читать далее
Публицистика

Свободу толерантным!

Свобода выбора! Свобода мысли! Свобода мнений! Свобода любви! XXI век. Люди просят, нет, требуют, практически выбивают силой друг из друга свободу. Особенно яростно это делают активисты бывших меньшинств – бывших, ибо это уже и не меньшинства вовсе – они становятся большинствами, когда в их ряды вступает все больше и больше людей.

Читать далее
Публицистика

Тот яд, что отравляет душу

Говорят, мы то, что мы едим. Мне кажется, смысл этой фразы отнюдь не в еде. Человека определяет его наполнение, а наполняет нас то, что мы сами в себя вкладываем или что нам старательно подсовывают извне. И именно второе таит в себе особую опасность.

Читать далее
Публицистика

Геймерский бум

Влияние. Такое маленькое слово, но такое значимое. Психика любого человека – не камень, это скорее дерево. Оно может быть стойким, плотным и крепким, а может быть податливым, мягким, и в какой-то момент оно сломается.

Читать далее
Публицистика

Как выскочит, как выпрыгнет!

Наткнулась давеча на новость: Совет по правам человека предлагает Минтрансу ужесточить правила дорожного движения для самокатчиков. Журналист и член совета Марина Ахмедова пишет: "В СПЧ намечена встреча с представителями Минтранса. У меня более жесткие предложения по езде на тротуарах. Я по тротуарам хожу, и бывает, что с риском для жизни".

Читать далее
Наследие В.И. Лихоносова

СМИ о смерти В.И. Лихоносова

Узнав о смерти великого русского писателя, какое-то время просто сидела в тишине – было сложно представить себе, что его больше нет, ведь видела его совсем недавно, на научно-практической конференции, слушала его слова – говорил он медленно и певуче, мягко и звонко.

Читать далее
Наследие В.И. Лихоносова

Свет души человеческой

Будучи вдали от дома, ты всегда можешь прочесть о ней и не просто представить себя там, а ощутить, как близко на самом деле твой дом – он здесь, в душе. Он никуда не уходил и всегда будет греть своим исцеляющим теплом.

Читать далее
Публицистика

Всё это вызывает тошноту

Писать обо всём и ни о чём – примерно такая мысль формируется у меня в голове, когда натыкаюсь на просторах сети Интернет на писанину Д. Быкова. Этот человек очень любит что-то исследовать, прямо-таки всё подряд, но только вот исследования у него выходят странные.

Читать далее
Публицистика

Не очень благие знамения

Сложно представить себе что-то более сокровенное, чистое и глубокое, чем любовь человека к своему Творцу – Господу Богу. Тема это настолько сложная, что открыто дискутировать об оном, людям, желающим остаться в теплых отношениях друг с другом, бывает даже опасно, если их мнения не совпадают.

Читать далее