Кандакова Екатерина

Родилась 9 сентября 2000 года в станице Крыловской Краснодарского края. Студентка 3-ого курса факультета журналистики КубГУ. Живет в Краснодаре 


Публикации автора
Литературоведение и критика

Статья А. Казинцева «Вдохновенная ошибка» в контексте размышлений Ю.И. Селезнёва о «Пушкинской речи» Ф.М. Достоевского

В одном из своих интервью, в данном случае речь идет о беседе с Ю.М. Павловым (от 07.12.2020 года), Александр Иванович сказал следующее: «Из критиков нашего времени большое влияние оказал на меня Вадим Кожинов.

Читать далее
Проза

Стрелка часов жизни

Раннее утро, а я все еще не ложился. Хотел было выкурить еще одну сигарету, но вспомнил, что пообещал себе, сигареты четыре тому назад, бросить это дело. Обычно время тянется лениво, когда очень хочется, чтобы оно бежало быстрее.

Читать далее
Проза

Летнее приключение

Это утро было самым долгожданным за последний месяц. Давно начались летние каникулы, а я находился в томящем ожидании поездки на море. Сделав все дела по хозяйству, которые мне поручала бабуля, я выходил во двор, и в тени под высокой яблоней предавался мечтам о соленом морском воздухе и прохладных волнах.

Читать далее
Поэзия

Истинный ответ

Куда идти?
Нигде не ждут.
"Затянем вместе дружно жгут "–
Тихонечко они шепнут.

Читать далее
Проза

Мамочка

Тягучий и приторный сон потихоньку рассеивался. За окном было темно, немного срывался мокрый снег. Я спрятала нос глубоко в подушку и задержала дыхание. Хотелось бы сказать, что я смогла продержаться без воздуха целых пять минут, но нет.

Читать далее
Публицистика

Порочный круг толерантности

В 21 веке обострился вопрос толерантности к представителям ЛГБТ, феминизму, бодипозитиву и т.д. Практически в каждом фильме современности присутствуют все перечисленные выше веянья.

Читать далее
Проза

Там, где тепло и хорошо

Городским жителем быть непросто, особенно осенью. Постоянные пробки, за окном серость, ветер и холод. Мама водит меня в садик каждое утро, а я с упорством сопротивляюсь и зарываюсь с головой в одеяло.

Читать далее
Публицистика

Ю.И. Селезнев «Достоевский»: Анна Григорьевна и Федор Михайлович – сросшиеся души

Со своей второй женой Селезнев прожил 10 лет, после чего они развелись. Расставание было болезненным. Двойное предательство и жизненные трудности – все в одночасье свалилось на писателя.

Читать далее
Творчество Ю.И. Селезнева

Ю.И. Селезнев «Достоевский»: Анна Григорьевна и Федор Михайлович – сросшиеся души

К огромному сожалению, Юрий Иванович не смог отыскать любовь всей своей жизни, ту самую тихую пристань, с которой он обрел бы покой и умиротворение. Но, несмотря на это, Селезнев смог создать поистине великое произведение, посвященное Достоевскому и его жене – Анне Григорьевне. 

Читать далее
Проза

Большая Медведица

Заснеженный Петербург каждый вечер, словно сметая крошки со стола, гонит людей с улиц города в теплые дома. Некоторые несмотря на погоду, все равно остаются на улице.

Читать далее
Публицистика

Современный «бездетный уровень восприятия»

В 21 веке очень остро стоит вопрос касательно демографического кризиса в нашей стране. Государство предлагает всяческие льготы, пособия, выплаты семьям с детьми, предполагая, что это может «подкупить» потенциальных родителей к расширению своей семьи.

Читать далее
Публицистика

Огонь, вода и медные трубы – путь получения помощи от государства

В январе 2020 года президент РФ Владимир Путин выдвинул несколько тезисов в послании Федеральному собранию, которые были посвящены демографической проблеме страны.

Читать далее
Наследие В.И. Лихоносова

Виктор Лихоносов: «Труд, который перестали ценить»

Бывает, проснешься ранним утром, а за окном туман, скользящий по соседскому огороду, запах травы, которую скосили еще вчера и щебетание воробьев, свивших гнездо у тебя под окном.

Читать далее
Проза

Маленький ключик большой любви

День клонился  к своему завершению. Последние лучи солнца падали на окна и стены дома, расположенного напротив. Мы сидим на кухне и по привычке провожаем выходные за чашечкой ароматного зеленого чая.

Читать далее
Проза

Щенок с золотой шерсткой

Полдень. Море сегодня на удивление спокойное, хотя обещали шторм. На берегу пахнет водорослями. Я глубоко вдыхаю морозный воздух и обнимаю себя руками. Глаза на мокром месте.

Читать далее
Проза

Девчушка, похожая на яркое солнце

Каждое субботнее утро в нашей семье начиналось примерно одинаково. Я просыпался часов в шесть и начинал собирать вещи. В спешке наливал кофе и закусывал надкушенным бутербродом с колбасой, которым Аленка пренебрегла ради сливочного печенья с молоком.

Читать далее
Проза

Осенний плен воспоминаний

За окном завывал ветер, и над домом сгущались облака. Часы на удивление громко пробили полночь, и я освободился из сладкого плена своих грез. Я мельком взглянул на уже остывший чай, стоящий на столе.

Читать далее