Крышка Александра

Родилась в 2003 году в Темрюке. Выросла в станице Тамань. Студентка 2-го курса  факультета журналистики КубГУ. Проживает в Краснодаре. 


Публикации автора
Публицистика

Поэзия, как возможность сказать главное

Когда я просматривала сайт журнала «Родная Кубань», мой взгляд упал на стихотворения студента 4 курса факультета журналистики КубГУ Артёма Арутюнова – «Дедуле», «Ты не бей посуду…». После прочтения этих поэтических произведений я задумалась о том, что в суете повседневности мы часто не находим времени для самого главного.

Читать далее
Гость журнала

«Верующий человек понимает, что семья – это его ответственность на всю жизнь»

Сохранение института семьи – тема, которая сегодня получает широкое освещение. На федеральном уровне о ней говорят Президент России в Послании Федеральному собранию, Патриарх Кирилл в докладе на заседании ⅩⅩⅤ Всемирного русского собора, русские публицисты, писатели и философы.

Читать далее
Публицистика

Леонид Бородин – вечный борец за русское

«Революций в нашу пользу не бывает!» [1] – так по воспоминаниям Капитолины Кокшенёвой говорил Леонид Бородин в 1993 году, когда в стране в очередной раз происходили страшные события – расстрел Дома Советов.

Читать далее
Публицистика

Фильм «1993 год. Перелом» как очередное оправдание Ельцина

Равно 30 лет назад была принята действующая Конституция Российской Федерации, предшествовали ей страшные события, о которых в этом году СМИ и кинематограф заговорили с новой силой. В прокат вышел художественный фильм «1993», снятый по одноимённому роману Сергея Шаргунова.

Читать далее
Литературоведение и критика

Трагедия коллективизации в романе Василия Белова «Кануны»

После трагедии 1917 года прошло чуть больше 10 лет, когда в Стране Советов началась коллективизация. Она была призвана как начало увеличения продуктивности сельского хозяйства, но на деле обернулась террором против крестьян, их массовым переселением в города и, как следствие, гибелью деревни.

Читать далее
Проза

Круги на воде

Участок старика располагался на пригорке. Наверху стоял добротный дом, обитый железом, с застеклённым крыльцом, на котором всегда стояла пепельница. Слева в ряд были выстроены сараи: одни для пчелиных ульев, другие для скота.

Читать далее
Литературоведение и критика

«Снаружи правда, внутри ложь»: «Гроза» А.Н. Островского в современной киноинтерпретации

Не так давно в социальной сети ВКонтакте я наткнулась на пост, рассказывающий о фильме «Гроза» 2019 года, созданном режиссёром Григорием Константинопольским, по мотивам одноимённой драмы А.Н. Островского.

Читать далее