Николенко Егор

Родился в 2001 году в городе Невинномысск Ставропольского края. Начинающий публицист и поэт, студент факультета журналистки КубГУ. В разные годы публиковался в сборнике авторских работ «След войны в моей семье», журналах «Родная Кубань» и «Русская Народная Линия», постоянный участник научно-практических конференций, посвящённых проблемам развития русского языка, литературы, журналистики и истории.


Публикации автора
Публицистика

Урановые войны Франции в Африке

Французская республика хорошо известна во всём мире как государство, достигшее беспрецедентных и для многих даже завидных высот в сфере освоения атомной энергии.

Читать далее
Публицистика

Прошлое, настоящее и будущее триединого русского народа

Митрополит Илларион Киевский в предисловии к своему «Слову о Законе и Благодати» пишет: «…и вера въ вся языкы простреся и до нашего языка рускаго…» [2]. Если изъясняться понятным современному человеку образом,  – это значит, что вера во Христа распространилась на все народы и до нашего народа русского дошла.

Читать далее
Литературоведение и критика

Информационный контент и проблематика публицистики П. Беседина о конфликте в Донбассе и на Украине (2014–2022)

Платон Сергеевич Беседин – известный русский писатель, литературный критик и публицист. Его смело можно назвать настоящим патриотом России, поскольку его художественные и публицистические работы направлены на созидание новой России будущего.

Читать далее
Литературоведение и критика

Информационный контент и проблематика публицистики А. Проханова о конфликте в Донбассе и на Украине (2014–2022)

Об Александре Проханове, о его творчестве – будь то художественные произведения или критические статьи – можно рассуждать весьма и весьма долго, ибо поистине велико число его работ, которые хочется обсуждать подробно и скрупулезно.

Читать далее
Литературоведение и критика

Информационный контент и проблематика публицистики З. Прилепина о конфликте в Донбассе и на Украине (2014–2022)

Захара Прилепина (настоящее имя – Евгений Николаевич Прилепин) необходимо считать настоящим патриотом России. Ведь его общественная деятельность, публицистические материалы и художественные произведения объединяют народы и созидают новую Россию.

Читать далее
Публицистика

«Истина — дочь времени, а Киев — мать городов русских»

Имя и лицо военного спрятаны за гостайной и балаклавой. Имя и лицо военкора — мишень, которая может быть поражена в любой точке планеты, и в этом трагедия профессии.

Читать далее
Публицистика

Александр Проханов как публицист

В современной России профессия писателя, публициста, к великому сожалению, уже практически вышла из моды. Вряд ли подрастающее поколение мечтает о такой профессии, я бы даже сказал призвании, да и хороших денежных средств это вряд ли может принести – в прошлом столетии всё, безусловно, было иначе

Читать далее
Поэзия

Малагасийская легенда

Говорят, что в океане
Среди сине-пенных волн –
Век живут островитяне,
И неведом им закон;

Читать далее
Публицистика

Конфликт на Донбассе (2014-2022) в публицистике Александра Проханова

«Несмотря на напасти и паводки, взрывы и надгробные рыдания, весь минувший год был годом укрепления России — после того, как она вырвалась из "чёрной дыры", и вновь, в который уж раз, на руинах прежних империй стала строить новое государство. Этот год был годом укрепления русского бытия во всех его проявлениях» [11].

Читать далее
Поэзия

«Любовь, как сон, не повторится»

Всё то, что ты смог в этом мире скопить,
Всё это исчезнет навечно;
И ты не старайся земным дорожить -
Земное, увы, быстротечно...

Читать далее
Публицистика

День правды и справедливости

Пятница, 30 сентября. Москва. Кремль. Георгиевский зал. В этот великий день в этом великом месте были подписаны чрезвычайно важные для нашей страны документы: Луганская Народная республика, Донецкая Народная республика, Запорожская и Херсонская области теперь и де-факто, и де-юре – Россия [3].

Читать далее
Полемика

Россия и Украина: конфликт длиною в жизнь

В этом году Переяславской раде исполнилось 368 лет. Почти четыре столетия уже минуло со времени воссоединения России и Украины, а если быть исторически точным Русского царства и Гетманщины. И за эти четыре века, чего только между нами не приключалось.

Читать далее
От первого лица

Письмо потомку

Обращаюсь к Вам, дорогой потомок, живущий в N столетии. У нас это называется капсула времени, когда пишут в будущее, не знаю, быть может, для этого случая в ваш век и слово новое изобрели?! Ну, да это всё равно! Думаю, меня поймут!

Читать далее
Полемика

«Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен»

Вот уже 2 месяца, как Херсонская область и южная половина Запорожской (та, что южнее реки Днепр) – управляются военно-гражданской администрацией (а по сути, Россией). Во многих населённых пунктах над зданиями реют триколоры, а на стенах местных загсов теперь двуглавые орлы [9].

Читать далее
Публицистика

«Я или Родина»

Есть мир в Духе Божьем и война в Духе Божьем, и есть война в духе врага человеческого и мир в рабстве – разница колоссальная, но невидимая. И война, и мир начинаются в сердце и в уме – там мир укрепляется и война предотвращается.

Читать далее
Публицистика

«Я люблю Россию за запах чёрной смородины…», или Исповедь русофоба

Егор Николенко. Не так давно, 30 марта 2022 года, известный российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь* опубликовал на своём YouTube-канале интервью с уфимским рэп-исполнителем Иваном Дрёминым** (более известным под псевдонимом «Face»**) [15].

Читать далее
Поэзия

Не нужно поминать былое...

Златым закатом тишина 
Озарена. В окно гляжу я - 
Передо мною вновь она 
Стоит, красой своей балуя. 

Читать далее
Поэзия

Любить так долго невозможно!.. 

День сменится тёмной ночью, 
Ночь - рассветом золотым; 
Мысли - в бездну, чувства - в клочья - 
Утром превратятся в дым. 

Читать далее