«Голубая кровь» - мода или болезнь?

Феминизм и гомосексуализм - это уподобление европейским тенденциями, очередная мода или просто напорото болезнь? 

Папа Римский Франческо не считает гомосексуализм чем-то странным, модным или же не дай Бог больным. 3 октября 2020 года он обнародовал новую энциклику под названием Fratelli tutti (в переводе с итальянского «Все – братья») (Подробнее). Последние действия папы зачастую могут ставить под сомнение его понимание Веры, так как гомосексуальные отношения рассматриваются в качестве греха в традиционных конфессиях. Недавно состоялась премьера  документального фильма "Франческо" в рамках Римского кинофестиваля, где папа римский сделал такое заявление: 

«Гомосексуалы имеют право быть в семье. Они дети Божьи. Вы не можете изгнать кого-то из семьи и сделать его жизнь несчастной из-за этого. Что нам нужно, так это закон о гражданских союзах. Таким образом они [геи] будут защищены законом».

Будучи архиепископом Буэнос-Айреса, Франциск уже заявлял о том, что гражданские союзы однополых пар являются альтернативой. Однако ранее он никогда публично не высказывался в пользу гражданских союзов на посту папы римского. Таким образом, Католическая церковь в лице папы Франциска пока не благославляет верующих на "полноценные" гей-браки, но одобряет гражданские союзы однополых пар.

Российская газета не осталась в стороне и высказалась по этому поводу, при этом они считают, «если приглядеться, неожиданной эту новость можно назвать разве что с большой натяжкой» (https://rg.ru/2020/10/22/kak-vyskazyvaniia-papy-rimskogo-mogut-raskolot-hristianskij-mir.html). Здесь безусловно нельзя не согласится, так как резкая смена мнений папы и его высказывания, давно заставляли ожидать от него что-то подобного. Находясь в Аргентине, он поддерживал однополые браки, став Папой он изначально категорически против относился к ним, затем вышла новая энциклопедия, а вслед за ней интервью, где Франциск полностью благословляет их. 

В марте 2015 года папа римский Франциск уволил из Конгрегации вероучения в Ватикане польского священника, который публично признался в своей гомосексуальности. А в вышедшем в 2018 году сборнике-интервью "Бог молод" (Dio è giovane)  понтифик заявил следующее: "В монашеской и священнической жизни склонности такого рода неуместны. Люди, проявляющие их, не должны становиться членами религиозных орденов или обучаться в духовных семинариях» (Подробнее: https://godliteratury.ru/articles/2018/03/21/papa-rimskiy-vypustil-novuyu-knigu). Интересно, как долго церковь не будет принимать «полноценные» гей-браки? Хотя из-за неограниченного срока главенства, Папа может утвердить это в любой момент. 

В Европе подобные выходки списывают на толерантность, однако сейчас под толерантностью преподносится много странных вещей, одна из которых однополые браки. 

После принятия новой конституции в России начались недовольства со стороны саксаульных меньшинств. До них никак не могло дойти, почему однополые пары не могут теперь брать детей из детского дома? По их мнению, лучше, чтобы дети воспитывались в семье! Верно, но надо уточнить в какой семье. Возможно, как говорят многие ЛГБТ пары, они смогут дать детям все то, чего они лишены в детских домах, но почему-то никто не задумывается о последствиях и о будущем психическом состоянии ребёнка и его ориентации. 

У нас же сейчас практически все представители сексуальных меньшинств уверены, что В.В.Путин дискриминирует их, не даёт возможности официально заключать браки и жить обычной жизнью. 

А нормально ли выносить на публику свои не совсем стандартные отношения?  Нужно ли узаконивать то, что в некоторых странах карается сметной казнью? 

Многие поправки в Конституции РФ во многом направлены на отделение России от Западных стран, что выражается в усилении самобытного пути нашей страны и отрицании некоторых европейских. Россия является  страной, которая может самостоятельно выбирать пути развития и не зависеть от стран Запада, от их взглядов и тенденций. 

Возвращаясь к Конституции, отмечу, что в поправках заметна попытка закрепления невозможности заключения однополых браков. Новая редакци 72 статьи обзавелась пунктом «ж. 1», в котором написано, что «в совместном ведении РФ и ее субъектов находится защита института брака как союза мужчины и женщины» (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/c6e42f15d1b028b04b556f3f9ca32433ae2cc969/). 

Опять же согласно нормативному документу вроде запретили однополые браки, но, увы, отдельного пункта с точной формулировкой снова не вынесли. Теоретически можно сделать вывод, что государство по сути признает присутствие людей с нетрадиционной ориентацией и однополых отношений между ними, но расценивает подобное явление как категорически неправильное. 

Назвать положение данной поправки однозначным и недвусмысленным нельзя: в ней и отсутствует прямой запрет однополых браков, и есть слова, прямо указывающие на то, что браком может считаться исключительно союз мужчины и женщины. Но все-таки после вступления данной поправки в законную силу законодатель умышленно или случайно оставляет за собой небольшой задел в виде возможности внесения изменений в семейное законодательство. И они, с одной стороны, не будут противоречить положениям действующей Конституции, но с другой – смогут ослабить или вовсе отменить запрет на заключение однополых браков.

Неоднозначная трактовка в Конституции не один странный момент в этой теме. Например, не будем забывать слова нашего президента о том, что пока он руководит государством, нет ни единого шанса на легализацию однополых браков. При этом на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию Владимир Владимирович заявил: «Не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничением прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным признакам». Путин уточнил, что Россия выступает только против «навязывания» ценностей, поэтому в стране был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации: «Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою судьбу»

Статья Конституции в какой-то мере противоречит одному из пунктов другой статьи. Все запутано и не ясно. 

Мы снова уподобляемся Европе? Почему нельзя точно и прямо написать об этом в Конституции? Почему власть так часто меняет свое мнение, касаясь этой проблемы? На эти вопросы ответы появятся явно не скоро. 

Удивительно, почему угон автомобиля по статье 166 УК РФ карается исключительно штрафом до 120.000₽, при этом нижняя граница не установлена и судья вправе присудить и 500₽, а пропогандииовние ЛГБТ в театрах почему-то никак не карается. Так, в театрах Москвы за 2019 год было представлено только 5 премьер спектаклей, носящих гомосексуальных характер:
«Выйти из шкафа» (режиссер: Анастасия Патлай; Независимый театр современных текстов и смыслов; https://www.afisha.ru/performance/158937/); «Кузмин. Форель разбивает лед» («Гоголь центре» под руководством Кирилла Серебренникова, режиссер - Владислав Наставшев, Автор - Михаил Кузьмин;
 «Все оттенки голубого» («Сатирикон» имени Аркадия Райкина; https://www.ticketland.ru/koncertnye-zaly/moskovskiy-molodezhnyy-centr-planeta-kvn/vse-ottenki-golubogo/);
«Идеальный муж» («МХТ им. Чехова», режиссер-Константин Богомолов)

Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды, а все эти спектакли идут в театрах Москвы. Они все еще пропагандируют свободу и важность гомосексуальных пар. За 2 года только один из этих спектаклей был сорван, причем, замечу, не правоохранительными органами, а «хулиганами». Также весьма интересен тот факт, что в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях существует статья 6.21, где пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений предусматривает штраф в размере до миллиона рублей. Однако спектакли идут, а штрафов нет. Интересно прокомментировала Анастасия Патлай ситуацию после «нападения двух молодых людей» на ее театр: «Спектакль продолжили, запершись изнутри, отморозки собрались под дверью и кричали угрозы» (https://meduza.io/news/2019/08/28/v-teatre-doc-sorvali-spektakl-vyyti-iz-shkafa-o-geyah).

Я не думаю, что когда-либо Чехов или Гоголь могли себе представить, что в театрах, названных их именами, будут показаны гей-спектакли. Пока мы будем уподобляться чужим течениям и тенденциям, наша культура не будет расцветать: в моде так и будут до неузнаваемости измененные люди, однополые браки, надругательства над верой и тому подобное. 

17.12.2020

Статьи по теме