Руденко Ульяна

Родилась в 2001 году в городе Краснодар. Студентка 2 курса факультета журналистики Кубанского государственного университета. 


Публикации автора
На перекрестках истории

Нацистские корни Сhanel

Временно (или уже не временно) закрытый на Столешниковом переулке Москвы магазин Chanel заклеили преобразованным логотипом популярного бренда с изображением Гитлера. Подобными граффити также обрисовывали стены бутика в Париже.

Читать далее
Полемика

«Крысиными тропами»

О некоторой части простых или не совсем простых граждан, покинувших пределы нашей Родины, мы почти ничего не знаем, однако есть особы (или особи), о которых нам известно многое.

Читать далее
Публицистика

Русско-украинские сказки журналистов Би-би-си, или Почему блокировка иностранного канала справедлива*

Изначально граждане недружественных стран распространяли фейковые новости о ходе спецоперации России на Украине, а затем к этому делу подключились и некоторые жители нашей страны.

Читать далее
Полемика

Тайвань в загребущих руках Америки

В связи с проводимой Россией спецоперацией на Украине в СМИ все чаще стали появляться материалы, касающиеся Тайваня. При этом сразу стоит отметить, что в некоторых из них остров называют «государством», а его отношение с Россией описывают как отношения «между двумя странами».

Читать далее
Публицистика

«О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!»

Неграмотно написанные рекламные вывески, книги и произнесённые речи все чаще стали попадаться в поле зрения. Самое ужасное, что все это дело рук  «образованных» людей.

Читать далее
Публицистика

«Голубая кровь» - мода или болезнь?

Феминизм и гомосексуализм - это уподобление европейским тенденциями, очередная мода или просто напорото болезнь? 

Читать далее
Публицистика

Книга, ставшая бестселлером в одночасье

Самыми продаваемыми книгами стали "1984" Джорджа Оруэлла и "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Всего за период с 2010 по 2019 год было продано около 1,8 млн экземпляров каждой книги (только в печатном эквиваленте).

Читать далее