Публицистика

21-05-2024

Я не поеду в Москву девятого мая

Александра Таранец. Для меня это счастье. Именно здесь моя душа, выходя за рамки городского быта и суеты, наполняется нескончаемой гордостью, благодаря каждого солдата и труженика тыла за возможность жить, любоваться бескрайним голубым небом, наслаждаться прохладой весеннего вечера и ароматом цветущей акации. 

Читать далее
19-05-2024

Ислам и семья

Аль-Боши Софья. В современном мире несмотря на то, что общество пытается преодолевать различные стереотипы, есть те, кто до сих пор соотносит ислам с «насилием» и «притеснением».

Читать далее
19-05-2024

Счастье в простом: размышления на семейную тему

Что же такое счастье? Наверное, каждый человек хоть раз в жизни задавался этим вопросом. Для каждого оно свое. И каждое счастье неоспоримо. Для кого-то счастье неразрывно связано с реализацией собственного потенциала, для кого-то оно заключается в деньгах или их количестве.

Читать далее
17-05-2024

Международный олимпийский цирк или тотальное лицемерие Томаса Баха

До Олимпийских игр в Париже остаётся чуть больше двух месяцев и очевидно, что спортивное информационное поле кипит различными спорами, обсуждениями и высказываниями высокопоставленных лиц о недопуске русских спортсменов и об альтернативных международных соревнованиях в лице Игр дружбы и Игр БРИКС.

Читать далее
17-05-2024

Cмелая авторская позиция и ясность разума как фундамент творчества Платона Беседина

Валерия Тюляндина. В современном мире важно, чтобы люди, которые задают атмосферу информационного пространства, диктовали правильные духовно-нравственные принципы жизни, например: честь, совесть, уважение к старшим и многое другое. Сегодня лидерами мнений же представляются блогеры, политики, звёзды и деятели искусства. Какое влияние на аудиторию среди них оказывают писатели-публицисты?

Читать далее
14-05-2024

Отделять ли автора от творчества?

Дилемма вагонетки — вечный этический парадокс, с которым хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. Проблема возникает, когда нужно принять решение, которое может или причинить вред одному человеку, но при этом спасти группу людей, или наоборот.

Читать далее
13-05-2024

Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализация государства

Михаил Делягин. Корни национальных проблем страны внутри нее. Национальная политика, последовательно реализуемая бюрократией отечественной сборки вопреки ее же собственным декламациям, создает в России невыносимые условия для носителей русской культуры (вне зависимости от их национальности) — и всячески поддерживает носителей иных, клановых культур.

Читать далее
13-05-2024

Личность, человек в понимании А. Сурожского, В. Розанова и Ф. Ирзабекова

Помню, как на десятой научно-практической конференции, посвященной наследию Ю. И. Селезнева и актуальным проблемам современности, прозвучала фраза о том, что сейчас в мире много «пустых» людей.

Читать далее
11-05-2024

Школьные сады ст. Безскорбной: пейзаж на фоне истории

Владимир Казанков. Сегодня, в свете возвращения обязательных уроков труда в школы, хочется вспомнить о такой неотъемлемой части былой школьной действительности, как школьный сад.

Читать далее
10-05-2024

«И снова не в те двери…»

Не успела страна отойти от выходки «народных» артистов на анархистской  «голой вечеринке» Анастасии Ивлеевой, как народ ошарашили новой волной преступного дегенератизма. На этот раз неоправившуюся публику поразили следующим «перфомансом»: в Москве состоялась премьера шоу «Taboo» в театре-кабаре Crave.

Читать далее
10-05-2024

«Весна Лиги плюща», или Студенты против политики Вашингтона

2 мая полиция Соединенных Штатов Америки штурмовала кампус Колумбийского университета «Гамильтон-холл», который ранее был «захвачен» пропалестинскими демонстрантами. Уже более двух недель по всей Америке проходят студенческие бунты, которые с каждым днем все больше набирают обороты.

Читать далее
08-05-2024

Не забывать о родном

29 апреля прошёл Международный дня танца. Листая ленту в социальных сетях, я натыкалась на посты, причастных к этому празднику людей. Повсюду видео и фото коллективов, танцующих современные направления под модную музыку, но я не увидела ни одного поста народного коллектива. Немодно и непопулярно?

Читать далее
06-05-2024

Соросы проводят «цветную революцию» в США. Какова конечная цель?

Владимир Овчинский. Америку захлестнула волна пропалестинских студенческих протестов, которые уже нельзя назвать мирными. По данным американских СМИ на начало мая 2024 года задержано уже более одной тысячи протестующих за различные конкретные правонарушения – битье окон, порча имущества, поджоги, нанесение повреждений тем, кто против протестов, и, конечно, - сопротивление полиции.

Читать далее
06-05-2024

Капсула времени: военная поэзия Евгения Харитонова

С начала СВО я периодически читаю стихотворения. Иногда успокоить душу, иногда впитать в себя новые образы, подумать о жизни. Многое из этого ярко отпечаталось в моей памяти, в том числе и подборка стихотворений Евгения Харитонова «Глядит Россия в перекрестье».

Читать далее
06-05-2024

Затерялось ответное слово...

Видно, жил ты всегда наособицу.
Инженер. Да и что ж – атеист.
Но увидел в лесу Богородицу,
Лик светлейший средь множества лиц.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10