Публицистика

20-04-2021

«И тебя забудут, и меня забудут. Все позабудут…»

Тарантино, Спилберг, Бёртон, Нолан – имена, которые на слуху у каждого. Их знают не только за бугром, но и у нас на Родине. А что же со своими, исконно-русскими режиссерами?

Читать далее
20-04-2021

Бренд сумасшедшего

Натали де Клерк. Живя в Великобритании, недавно я наблюдала практику, которую можно назвать “хождением по яичной скорлупе”.

Читать далее
20-04-2021

Родина или смерть!

Арсен Алексанян. Когда распался Советский Союз, США пророчили Кубе «свободу». Когда Фидель ушел со всех постов, США пророчили Кубе «свободу». Когда Фидель умер, США пророчили Кубе «свободу». 

Читать далее
19-04-2021

Топор в спине

Александр Проханов. Донбасс — как сжатый в судороге бицепс. Будет удар или нет, будет прорыв украинской армии на границе России или ополченцы Донбасса дойдут до Мариуполя и Харькова?

Читать далее
19-04-2021

«Российский урок». Споры начинаются. Это – хорошо

Я хотел бы поблагодарить зрителей фильма «Гибель империи. Российский урок» за многочисленные отзывы. Самое важное, что зрителей искренне заинтересовали темы, поднятые в фильме.

Читать далее
19-04-2021

Тренд на мозг, или Проблемы молодежи в освещении современных СМИ

Юноши и девушки, только входящие в общественно-политическую жизнь страны, только разбирающиеся в происходящем вокруг обилии событий – это одно из главных богатств настоящего и сильного государства.

Читать далее
17-04-2021

Правда в романе «Тихий Дон»

Анастасия Горбачевская. «Тихий Дон» творение многогранное. Михаил Александрович Шолохов наполнил роман разноплановыми проблемами: от бытовых ссор, на фоне которых раскрываются как события, так и герои, до борьбы за народ и страну. Будет в корне неверно выделять одну главную тему произведения и через неё рассматривать персонажей.

Читать далее
13-04-2021

Новые «некрасовцы», или Кому на Руси читать хорошо

Представители старших поколений часто обвиняют молодёжь и друг друга в том, что никто в нашей стране, дескать, не читает. Однако мы видим две очевидные тенденции: «технически» люди стали читать – и очень много, однако что – под большим вопросом.

Читать далее
09-04-2021

Не участвовать в «тотальном диктанте»!

Писатели России против акции, не имеющей ничего общего с любовью к Родине и родному языку. Мы убеждены: человек в своей стране имеет право открыто выражать свою политическую позицию.

Читать далее
08-04-2021

Круговорот воды и денег

Артём Потёмкин. Зачем Вексельберг и Фридман скупают в регионах едва живые водоканалы. Два года назад муниципальным и государственным предприятиям хотели вовсе запретить деятельность по снабжению населения теплом и водой – альтернативой им предлагали сделать частные компании, работающие по договорам концессии.

Читать далее
08-04-2021

Вымывание русских

Александр Проханов. Владимир Путин сказал, что нужно учитывать национальный фактор, дабы в одном классе не собирались дети мигрантов и не образовывали «диаспоры» в виде школьных гетто. Это, конечно, хорошо и правильно. Но разве это вся проблема?

Читать далее
06-04-2021

Издоматы, кобеля и истинная поэзия

Олег Макогон. «Истинная поэзия»! «Словно сам Пушкин помогает ему»! «Мудрые, проникновенные стихи»! - После такой аттестации как не прильнуть к «глубинной традиции»?

Читать далее
06-04-2021

Итоги для моей семьи

Война. «Белла, в Карабахе война». Какие страшные слова услышала эта совсем юная девушка. И вот она делится своим страхом, своими самыми ужасными мыслями и самыми горькими слезами – слезами за родных.

Читать далее
03-04-2021

Русский код «Ермак»

Александр Проханов. Советник министра обороны России Андрей Ильницкий заявил, что Запад ведёт против России войну нового типа — ментальную.

Читать далее
01-04-2021

Нет ничего сильнее любви.

Анна Семак. Любовь способна возвысить человека, разбудить каждую частичку его тела и заставить пребывать их в ощущении полета. Сильное и светлое чувство,  манящее и дурманящее, сначала окутывающее, потом поглощающее с головой.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10