Публицистика
Когда-нибудь мы все забудем…
Не так давно я стала знакомиться с творчеством авторов на сайте под названием «Родная Кубань». Почти у каждого молодого публициста поднимаются серьёзные темы, приправленные острыми фразочками и словечками.
«Смех Гоголя» и мёртвые души
«Смех Гоголя ставит все с ног на голову, он из ничтожного лепит крупное, и оно — ввиду своей увеличенной мелкости — кажется еще более смешным… Нет такого «высокого» предмета или лица, которое было бы неподвластно смеху Гоголя»- писал Игорь Петрович Золотусский в своей работе «Смех Гоголя».
Епистиния Степанова: история материнского подвига
О подвиге русской крестьянки Епистинии Федоровны Степановой знают многие: где бы я ни был, у кого бы ни спрашивал – в средней полосе России, на Дальнем Востоке и, конечно на Кубани, – люди говорят: «Знаем» или «Слышали».
Русскую песню победила музыкальная индустрия?
Ангелина Ткачева. С момента написания статьи «Крещение Руси не было…» прошло около 7-ми лет. Все это время музыкальная индустрия в России набирала обороты, бурно развиваясь и … деградируя.
Мат-культура
Мат в наше время стал неотъемлемой частью русского общества. Почему-то теперь почти никого не удивляет использование людьми нецензурных слов при каждом «удобном» случае, а матерящийся на камеру ребенок, который зачастую и смысла то этих, так сказать, слов не понимает, стал все чаще вызывать смех, а не негодование со стороны общества, наблюдающего за сим безобразием.
Цирк уехал, стендаперы остались
Яна Бондарь. Свободное время большей части российской молодежи сейчас начинается со «смешных» видео так же, как раньше Родина начиналась с верных товарищей и картинок в букваре.
BBC – история вековой пропаганды
На сегодняшний день СМИ Запада включают в себя два направления: европейское континентальное и европейское островное. К последнему направлению относится журналистика Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии.
Топорный диктант
Яна Бондарь. «Нравственность человека видна в его отношении к слову», — писал Лев Николаевич Толстой. И действительно, отношение к родному языку является неким зеркалом, отражающим ценности определенного народа.
Счастье не продаётся
Анастасия Иванилова. Среди современной русской прозы сложно найти действительно качественную. Большинство популярных книг не несут в себе ни морали, ни рассуждений на актуальные проблемы, а носят исключительно развлекательный характер.
Рецензия на фильм «ДАУ. Наташа»
Максим Шаповал. Настоящее искусство создается с расчетом на вечность. К анализу великих произведений, вне зависимости от даты их создания, можно возвращаться снова и снова, открывая в них все новые смыслы.
На развалинах былого
О таком явлении как «фальсификация» слышали многие. С каждым годом угроза переписи истории нашей страны все больше тучей нависает над нами. И это не ново. Да и завеса тайн давно приоткрыта. Остается выбрать: внимать ли голосу чужому иль зову родных полей и берез?
Беседы ни о чем говорят о многом
В связи со стремительным развитием всемирной паутины все больше людей «ныряют» туда, чтобы провести свободное от работы и забот время. Молодежь стала главным её пользователем.
Голодные игры = российские больницы
«Работать профессионально, организованно и на опережение. И главный приоритет здесь – жизнь и здоровье наших граждан» [1], – отметил президент Российской Федерации в марте 2020-го года.
Всё новое – хорошо забытое старое: Чехов в гостях у Полякова
Вечные темы в литературе на то и вечные, чтобы жить и процветать в любом отдельно взятом произведении любого отдельно взятого периода истории. И, разумеется, никакого плагиата – просто «перекличка».
Первокурсники
Чубайс предсказывал: миллионы бывших советских людей не впишутся в рынок. Он угадал: большинство моих сверстников так и не привыкли к капитализму. Для нас ценен человек, а не его кошелёк.