Публицистика

22-01-2021

Когда-нибудь мы все забудем…

Не так давно я стала знакомиться с творчеством авторов на сайте под названием «Родная Кубань». Почти у каждого молодого публициста поднимаются серьёзные темы, приправленные острыми фразочками и словечками.

Читать далее
20-01-2021

«Смех Гоголя» и мёртвые души

«Смех Гоголя ставит все с ног на голову, он из ничтожного лепит крупное, и оно — ввиду своей увеличенной мелкости — кажется еще более смешным… Нет такого «высокого» предмета или лица, которое было бы неподвластно смеху Гоголя»- писал Игорь Петрович Золотусский в своей работе «Смех Гоголя».

Читать далее
19-01-2021

Епистиния Степанова: история материнского подвига

О подвиге русской крестьянки Епистинии Федоровны Степановой знают многие: где бы я ни был, у кого бы ни спрашивал – в средней полосе России, на Дальнем Востоке и, конечно на Кубани, – люди говорят: «Знаем» или «Слышали».

Читать далее
15-01-2021

Русскую песню победила музыкальная индустрия?

Ангелина Ткачева. С момента написания статьи «Крещение Руси не было…» прошло около 7-ми лет. Все это время музыкальная индустрия в России набирала обороты, бурно развиваясь и … деградируя.

Читать далее
14-01-2021

Мат-культура

Мат в наше время стал неотъемлемой частью русского общества. Почему-то теперь почти никого не удивляет использование людьми нецензурных слов при каждом «удобном» случае, а матерящийся на камеру ребенок, который зачастую и смысла то этих, так сказать, слов не понимает, стал все чаще вызывать смех, а не негодование со стороны общества, наблюдающего за сим безобразием.

Читать далее
13-01-2021

Цирк уехал, стендаперы остались

Яна Бондарь. Свободное время большей части российской молодежи сейчас начинается со «смешных» видео так же, как раньше Родина начиналась с верных товарищей и картинок в букваре.

Читать далее
13-01-2021

BBC – история вековой пропаганды

На сегодняшний день СМИ Запада включают в себя два направления: европейское континентальное и европейское островное. К последнему направлению относится журналистика Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Читать далее
12-01-2021

Топорный диктант

Яна Бондарь. «Нравственность человека видна в его отношении к слову», — писал Лев Николаевич Толстой. И действительно, отношение к родному языку является неким зеркалом, отражающим ценности определенного народа.

Читать далее
11-01-2021

Счастье не продаётся

Анастасия Иванилова. Среди современной русской прозы сложно найти действительно качественную. Большинство популярных книг не несут в себе ни морали, ни рассуждений на актуальные проблемы, а носят исключительно развлекательный характер.

Читать далее
30-12-2020

Рецензия на фильм «ДАУ. Наташа»

Максим Шаповал. Настоящее искусство создается с расчетом на вечность. К анализу великих произведений, вне зависимости от даты их создания, можно возвращаться снова и снова, открывая в них все новые смыслы.

Читать далее
30-12-2020

На развалинах былого

О таком явлении как «фальсификация» слышали многие. С каждым годом угроза переписи истории нашей страны все больше тучей нависает над нами. И это не ново. Да и завеса тайн давно приоткрыта. Остается выбрать: внимать ли голосу чужому иль зову родных полей и берез?

Читать далее
29-12-2020

Беседы ни о чем говорят о многом

 В связи со стремительным развитием  всемирной паутины все больше людей «ныряют» туда, чтобы провести свободное от работы и забот время. Молодежь  стала главным её пользователем.

Читать далее
29-12-2020

Голодные игры = российские больницы

«Работать профессионально, организованно и на опережение. И главный приоритет здесь – жизнь и здоровье наших граждан» [1], – отметил президент Российской Федерации в марте 2020-го года.

Читать далее
29-12-2020

Всё новое – хорошо забытое старое: Чехов в гостях у Полякова

Вечные темы в литературе на то и вечные, чтобы жить и процветать в любом отдельно взятом произведении любого отдельно взятого периода истории. И, разумеется, никакого плагиата – просто «перекличка».

Читать далее
25-12-2020

Первокурсники

Чубайс предсказывал: миллионы бывших советских людей не впишутся в рынок. Он угадал: большинство моих сверстников так и не привыкли к капитализму. Для нас ценен человек, а не его кошелёк.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10