Бабанова Софья

Родилась в 2001 году в Екатеринбурге. Студентка 2-го курса факультета журналистики КубГУ. Живёт в Краснодаре.


Публикации автора
Литературоведение и критика

Роман Т. Толстой «Кысь» как отражение современного состояния культуры

Наверное, почти каждый читающий человек наслышан о небезызвестном (и при этом, насколько знаю, единственном) романе писательницы Татьяны Никитичны Толстой под странным и загадочным названием «Кысь».

Читать далее
Публицистика

Ничего святого

Итак, ни для кого не секрет, что 21-й век стал веком умопомрачающих толерантности и равенства, которые вроде как могли бы даже стать некой лестницей, соединившей бы нынешнее человечество и то прекрасное утопическое нечто, к которому оно стремится. Но что в итоге?

Читать далее
Публицистика

Слово мёртвое и Слово живое

А с чего начинается человек? Человек начинается прежде всего со Слова, ведь не зря сказано было в Евангелии от Иоанна: «В начале было Слово», которое есть сам Бог и Его дар всему человечеству.

Читать далее
Литературоведение и критика

Гоголь. А может, не стоит?

Первоначально детище Баранова было в трёх частях, а именно «Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий», «Гоголь. Страшная месть» и в течение двух лет – с 31 августа 2017 года по 20 августа 2018 года – было выпущено в прокат российских кинотеатров и, по данным необъятной Википедии, даже за рубежом, а именно в Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, на Кипре, в ОАЭ и многих других странах.

Читать далее
Литературоведение и критика

Жить, несмотря ни на что

 «Родная Кубань» частенько радует своих читателей не только качественными аналитическими статьями, в которых поднимаются важные вопросы современности, но и художественно-публицистическими материалами, способными воззвать к светлому и возвышенному.

Читать далее
Публицистика

Мать – это всё и даже чуть больше

Душераздирающее откровение Лидии Сычёвой под названием «Утешение», овеянным каким-то особым, священным таинством, исповедью при мягком мерцании тысячи свечей в не пугающем и не зловещем мраке церкви, поймёт не каждый. Почему? Сам текст весьма своеобразен своей формой и идеями, выраженными в нём.

Читать далее