Бударина Елизавета

Родилась в 1999 году в Краснодаре. Студентка 1-го курса магистратуры факультета журналистики КубГУ. Публиковалась в газете «Приазовье», в журнале «Родная Кубань». Живет в Краснодаре.
 


Публикации автора
Литературоведение и критика

Образ женщины в поэзии Аполлона Александровича Григорьева

Аполлон Александрович Григорьев – замечательный русский поэт, критик, публицист, переводчик. В большей степени, пожалуй, он известен нам именно как критик, автор статей о В. Г. Белинском, М. Ю. Лермонтове, А. С. Пушкине, А. Н. Островском и т.д. Однако, он был еще и поэтом, стихотворения которого при жизни, увы, не были оценены по достоинству.

Читать далее
Публицистика

Что думает Церковь о специальной военной операции?

Сегодня в условиях непрекращающейся информационной войны, в которую втянута Россия, многие люди не в состоянии, что называется, отделить зерна от плевел. Они либо не хотят вникать в то, что происходит, либо сознательно игнорируют факты.

Читать далее
Публицистика

Семья больше не нужна?

Семья – одна из самых главных составляющих в жизни человека, конечно, наряду с верой и Родиной. Это своего рода мост между прошлыми и будущими поколениями. Именно поэтому каждая семья имеет собственную давнюю историю, определенные традиции, обычаи, духовно-нравственные ценности, воспоминания.

Читать далее
Литературоведение и критика

Заметки об антипушкинистах последних десятилетий

Книга Андрея Донатовича Синявского «Прогулки с Пушкиным» вышла в свет в 1975 году на Западе под псевдонимом Абрам Терц. Сразу же отметим, что она написана в каком-то совершенно вольном стиле: автор демонстрирует не только развязность собственной мысли, но и формы языка.

Читать далее
Публицистика

Образ верующего человека, церкви, Бога в поп-культуре

Сегодня в массовой культуре, в среде блогеров-хипстеров-поп-див и прочих, образ православного верующего, священника, Бога связывается с чем-то неестественным, ушедшим далеко в историю, с чем-то таким правильным и святым, что мешает жить людям. Ведь вера требует жизни праведной, заботы о ближнем, милосердия, отказа от собственного эго.

Читать далее
Литературоведение и критика

Пушкинская речь Ф. М. Достоевского в интерпретации Ю. И. Селезнева

На страницах своего произведения Юрий Селезнев, говоря о Пушкинской речи, показывает нам Федора Михайловича не только как гения мысли и выдающуюся фигуру русской литературы, но и как простого человека, близко к сердцу принявшего и сами торжества, и обрушившуюся на него впоследствии волну критики.

Читать далее