Заика Дарья

Родилась в 1998 году в Тимашевске. Магистрантка 1-го курса факультета журналистики КубГУ.


Публикации автора
Публицистика

«Родная Кубань»: сегодня, завтра, всегда

Союз предприятий печатной индустрии объявил, что в 2020 заявлений о регистрации или внесение изменений в запись о регистрации СМИ на 8,8% меньше, чем в прошлом году.

Читать далее
Публицистика

Любовь и машины (по повести Г.В. Семенова «Ум лисицы» и ее экранизации, «Осень, Чертаново…»)

При всем многообразии и мнимой доступности информации на любую тему и по любому поводу, у современного человека (не)преднамеренно формируются глубокие смысловые лакуны в области культуры, вытравливается память не только об упадке, но и о культурном подъеме.

Читать далее
Наследие В.И. Лихоносова

Виктор Лихоносов как ментальная карта по поиску русской души

Что делает писателя – русским писателем? На первый взгляд, его национальная принадлежность – но сколько же людей пишут на великом и могучем, оскверняя и переворачивая самую суть его, отворачивая читателей от вопросов моральных и нравственных, представляющих главную ценность нашей литературы?

Читать далее
Публицистика

Новые «некрасовцы», или Кому на Руси читать хорошо

Представители старших поколений часто обвиняют молодёжь и друг друга в том, что никто в нашей стране, дескать, не читает. Однако мы видим две очевидные тенденции: «технически» люди стали читать – и очень много, однако что – под большим вопросом.

Читать далее
Публицистика

Современный русский язык и как на него смотреть

Язык формирует мышление или мышление – язык? Этот роковой вопрос терзает человечество не одну сотню лет, но однозначного ответа на него нет, ведь язык – это живая материя, роль которой изменяется в зависимости от веяния времени.

Читать далее
Литературоведение и критика

«Омон Ра» В. Пелевина, или Где же это, интересно, человека так размозжило?

В современной культуре на каждый вопрос должен найтись ответ — стыдно чего–то не знать. Если поймать случайного молодого человека из толпы и спросить, как он относится к Древнему Египту, Егору Летову и советской космонавтике, есть большая вероятность, что он ответит — не вполне правдиво, не особо внятно, но выскажет какое–никакое мнение.

Читать далее