Публицистика

08-04-2022

Время расставлять приоритеты

Накануне Владимир Путин выступил в эфире телеканала «Россия-24», где ясно дал понять, что основным вектором развития государства станет укрепление патриотических настроений в обществе. В частности, президент упомянул о  «национал-предателях», тех людях, кто ментально не живет в стране.

Читать далее
07-04-2022

Сила в правде

Сначала казалось, весь мир против России. Шквал наглой лжи и откровенной клеветы обрушился на глобальное информационное пространство нескончаемым потоком. Давление, оказываемое на граждан России, было колоссальным – всевозможные оскорбительные слова поступали в наш адрес и в адрес нашей страны.

Читать далее
02-04-2022

Внутренний враг

Похоже, пришла пора высказаться относительно деятельности совсем не российской "Новой газеты", у которой от России лишь название на нашем языке. Для начала следует отметить, что данное издание в своих материалах активно реализует функцию воздействия на аудиторию – это выражено в яркой эмоциональной окраске текстов, причём зачастую она – единственный аргумент.

Читать далее
02-04-2022

Спецоперация «СПбГУ». Как Запад получает контроль над молодежью России

В конце февраля 2022 года, когда началась специальная военная операция России на Украине, студенты факультета свободных искусств и наук СПбГУ инициировали подписание письма с осуждением действий президента.

Читать далее
01-04-2022

Где кроются корни поддержки европейской элитой украинских нацистов

Даже в самые напряженные годы "холодной войны" не было такой оголтелой русофобии, как нынче. Грозили ядерными ударами, высылали дипломатов, бойкотировали Олимпиаду, но никогда не доходили до того, чтобы жирной чертой вымарать русскую литературу, музыку, живопись, театр, спорт.

Читать далее
31-03-2022

Революция в России началась сверху: идеальный ход Путина

Дмитрий Попов. Власть отвечает на требования народа. В эти грозные и прекрасные дни начатого Россией переустройства мира те изменения, что происходят внутри страны, по своим масштабам и значению вполне можно сравнить с революцией.

Читать далее
30-03-2022

Русско-украинские сказки журналистов Би-би-си, или Почему блокировка иностранного канала справедлива*

Изначально граждане недружественных стран распространяли фейковые новости о ходе спецоперации России на Украине, а затем к этому делу подключились и некоторые жители нашей страны.

Читать далее
29-03-2022

Текст одного Дудя

Интересно разобраться, чем сегодня оперируют представители нашей «интеллигенции», призывая остановить спецоперацию на Украине, начатую 24 февраля, ведь на какую-то часть населения это действительно воздействует.

Читать далее
28-03-2022

Русь сибирская, сторона Байкальская

У М. Горького в романе “Жизнь Клима Самгина” есть такая сцена: “На эстраду мелкими шагами, покачиваясь, вышла кривобокая старушка, одетая в тёмный ситец, повязанная пёстреньким, заношенным платком, смешная, добренькая ведьма, слепленная из морщин и складок, с тряпичным круглым лицом и улыбчивыми детскими глазами...

Читать далее
28-03-2022

Русское омовение

Александр Проханов. Господу было угодно показать мне шестнадцать войн: крохотных сражений и огромных баталий - от схватки на острове Даманском до войны на Донбассе времён Дебальцевского котла. Сегодня я рвусь туда, где русская мотопехота вгрызается в Харьков.

Читать далее
26-03-2022

Родина

Алексей Толстой. За эти месяцы тяжелой борьбы, решающей нашу судьбу, мы все глубже познаем кровную связь с тобой и все мучительнее любим тебя, Родина. В мирные годы человек, в довольстве и счастье, как птица, купающаяся в небе, может далеко отлететь от гнезда и даже покажется ему, будто весь мир его родина.

Читать далее
25-03-2022

Из названия французской школы предлагают убрать имя Солженицына

В департаменте Вандея, что на западе Франции, представители нескольких отраслевых профсоюзов образовательного сектора, а также ассоциаций явно левацкого толка предложили убрать с фасада колледжа в городе Эзене имя Александра Солженицына.

Читать далее
24-03-2022

Укродольки

Руслан Горевой. Операция на Украине проходит с заметными нюансами. Над одними населёнными пунктами, остающимися в тылу у российских войск, продолжают реять жёлто-голубые флаги, тогда как над другими тут же вывешивают триколоры. Где-то идут бои, а где-то – тишь да гладь. И представляется, что это неспроста.

Читать далее
21-03-2022

В огне брода нет

Вопреки сокращению интернет-коммуникаций, а может быть, именно поэтому, вновь востребован жанр письма. Получаю их в растущем масштабе. Люди просят о помощи, ищут правду и судят. В том числе и меня, вынужденного выступать в эти дни на публике чаще обычного.

Читать далее
19-03-2022

Вреден ли либерализм русскому человеку?

Смысловое, идеологическое основание спецоперации сосредоточено в идее денацификации сознания русских, живущих на Украине. И это повод задуматься не только о физическом будущем существовании России, но и о будущей формуле мировоззрения всего российского общества.

Читать далее
Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16