Корелов Владислав

Родился в 2005 году в городе Сочи. Студент 1 курса факультета журналистки Кубанского государственного университета. Живет в Краснодаре. 


Публикации автора
Публицистика

Пропаганда в глазах смотрящего: Достоевский и его Неточка

Сказки. Книгами от Александра Пушкина до Самуила Маршака были заставлены полки наших комнат. После, когда переросли сказки и окунулись во взрослую реальность, стало интересно подробнее разбираться в собственных мыслях с помощью сюжетных линий любимых книг.

Читать далее
Публицистика

Протухшие сливки общества

20 декабря — день работника органов безопасности РФ. Кто праздновал? Скорее всего, все причастные люди в узком семейном кругу. Шумные корпоративные мероприятия отменили в связи с напряженной ситуацией в стране и за её пределами. Такое решение вполне адекватно, целесообразно.

Читать далее
Публицистика

Прижизненная реинкарнация Блиновской

В современном мире люди в силу своей разумности возлагают надежды на что-то определенное. Кто-то надеется на наступление мира, сопровождающегося победой своего народа, кто-то – на выздоровление больного ребенка, а кто-то, например, условная инфомошенница Блиновская, верит в смягчение меры пресечения [5], чтоб дальше заниматься своей предпринимательской деятельностью и обманывать отчаявшихся

Читать далее
Публицистика

Информационно-идеологическая война для России: Третья мировая и/или гражданская (анализ публицистических текстов А. Дугина, П. Беседина и З. Прилепина)

Современное медиапространство пестрит заголовками «правых» и «левых» сторон.  В погоне за «правдой» и «свободой» большинство публицистов, писателей, деятелей мнимой культуры и простых обывателей забывают об объективной оценке реальности, выдавая желаемое за действительное.

Читать далее
Публицистика

Блиновская не в ресурсе

Владислав Корелов. Какая у нас в стране средняя ставка по налогу? 13%. А какая средняя зарплата? Примерно 35 000 рублей. Зная элементарную математику, приходим к выводу, что простой гражданин РФ на обеспечение нужд семейства получит 30 450 рублей, а налоговый вычет составит 4 550 рублей.

Читать далее
Полемика

Цензура, изыди?..

Ещё давным-давно, когда «нерушимый союз» переживал свои лучшие годы, в стране накладывалось «вето» на ряд печатных материалов, изданий и даже кинофильмов, многие из которых сегодня стали для нас классикой.

Читать далее
Публицистика

Звёздное сизо

Недавно наткнулся на статью Дмитрия Соколова-Митрича «О чём нельзя забывать журналисту» [7], опубликованную в марте 2021 года на сайте журнала «Родная Кубань». В нескольких абзацах автор уместил целое пиршество для размышлений – размышлений о будущем и минувшем в контексте «морали», транслируемой медийными персонами.

Читать далее
Публицистика

Нам сейчас очень нужно «Слово…»: размышления о древнерусском памятнике

Владислав Корелов. Эпическое произведение древнерусской литературы «Слово о полке Игореве» давно стало классикой для чтения современного человека. До поступления в вуз мне казалось, что лишь за школьными партами на уроках литературы я буду слышать о подвигах и разочарованиях русского народа в лице братьев-князей.

Читать далее