Захарова Анастасия

Родилась в 2002 году в г. Ковдор, Мурманская область. Студентка 2-го курса факультета журналистики КубГУ. Работала корреспондентом в программе «Молод. Всегда» на канале «Кубань 24». Живет в Краснодаре.


Публикации автора
Публицистика

Дневники И. Дедкова: окололитературные мысли провинциального критика

Игорь Дедков родился в 1934 году в Смоленске, поступил на факультет журналистики МГУ, прошел через трудности в работе и учебе (собственно, как и все критики более сильного пера).

Читать далее
Публицистика

Гоголь о величии русского поэта

Дети с малых лет знают слово «поэт», и многие себя таковым чувствуют в юношестве, взрослости. Однако мода на статус «поэт» в социальных сетях лишь отдаляет истинные ценности и цели Поэта.

Читать далее
Наследие В.И. Лихоносова

В.И. Лихоносов: уроки для будущего

Виктор Иванович Лихоносов – писатель и публицист, честно проживший свою жизнь. Лукавство и интриги были ему чужды. Виктор Иванович следовал законам совести, нигде не писанным, но всем нам известным. Его публикации, будто бусы, собираются в ожерелье, связанное одной темой.

Читать далее
Публицистика

Русская классика как средство коммуникации поколений

Русская классика – кладезь русского сознания, истории и духовности. Она воспитала не одно и не два поколения. Юрий Селезнев справедливо отмечал: «в той или иной мере «многомиллионная масса русского народа» говорила устами всех великих русских писателей, устами самой литературы» [6].

Читать далее
От первого лица

Дети остаются детьми

«А я уже восемь лет живу на войне», – говорит мальчик тринадцати лет. Он приехал на патриотическую смену в Артек. Детей из Донбасса эвакуировали в разные города России, направили в детские лагеря, спортивные базы. Наш герой сейчас живет в Севастополе, как и другие дети ДНР и ЛНР.

Читать далее
Публицистика

Деточка моя, будь счастлива!

В советское время институт семьи был крепок. Женщина буквально растворялась в детях. Лишь малая часть матерей имела время на хобби. Работа, домашние дела, шитье, вязание – стандартный распорядок дня.

Читать далее
Публицистика

Полет над страхом

В горах будто открывается второе дыхание, а то и третье, четвертое. Ты становишься осторожен, внимателен. При восхождении остаешься наедине с собой в окружении великих громад. Немного иное чувство посещает тебя при встрече с чем-то неземным.

Читать далее
Публицистика

«Культурный пессимизм» как результат духовной универсализации

«Культурный пессимизм – явление, которое связано с убеждением нации, цивилизации или человечества в том, что современная культура находится в упадке» [2]. Если быть точнее, то это понимание процесса, ведущего к распаду принципов и устоев общества, деградации культурной среды.

Читать далее