Дибияева София

Родилась в 2002 году в Кисловодске. Студентка 1-го курса факультета журналистики КубГУ. Живет в Краснодаре. 


Публикации автора
Публицистика

Анна Каренина меняет расу

Сняв все реальные и вымышленные ярлыки, то как ни крути, каждый из нас просто Homo sapiens – «человек разумный», если следовать принципу равенства. Я не имею права требовать у «человека разумного» уважения по отношению ко мне за то, что я homo sapiens.

Читать далее
Публицистика

Кто громче ноет, тот и прав

Следовало бы переименовать понятие «толерантность», ведь уже от одного названия появляется желание пролистнуть и проигнорировать информацию об этом неземном явлении.

Читать далее
Публицистика

Преступление без наказания

«…после «желтухи» и «чернухи» идёт «краснуха», где всё залито кровью во имя величия» - писал Платон Беседин в статье «Терроризм нового образца: школы как полигон», опираясь на трагедию в Казани. И был прав.

Читать далее
Гость журнала

Олег Мороз: «Я пишу только о том, что мне представляется ценным»

Мороз Олег Николаевич – доктор филологических наук, профессор кафедры публицистики и журналистского мастерства Кубанского государственного университета на факультете журналистики.

Читать далее
Публицистика

Голодные игры = российские больницы

«Работать профессионально, организованно и на опережение. И главный приоритет здесь – жизнь и здоровье наших граждан» [1], – отметил президент Российской Федерации в марте 2020-го года.

Читать далее
Публицистика

Министр просвещения РФ: «София оденет платье»

Просвещение… Что вы представляете, когда слышите это слово? Большую библиотеку? Образовательное учреждение? Учителей с длинной указкой и учеников с особым желанием впитывать знания?

Читать далее