№03-2020

Содержание журнала

На перекрестках истории

Сирица Игорь

Полковник А.С. Жуков. Смерть героя

В комнату не торопясь вошел 40-летний мужчина выше среднего роста, коротко остриженный, с усами и небольшой черной как смоль бородкой, одетый в суконную черкеску цвета хаки, поверх светло-зеленой рубашки, с полковничьими погонами.

Читать далее
Событие

Гаджыева Лейла

Христианская миссия

Церковь – это не только патриарх и батюшки в рясах с кадилами. Это абсолютно каждый, кто трудится на ее благо, честно и бескорыстно исполняя свою христианскую миссию. Делать это можно так, как душе угодно. Расскажу, как это делается в Краснодаре.

Читать далее
Проза

Сычёва Лидия

Марш коммунаров

В поисках работы Горелов так низко пал, что начал обзванивать малознакомых людей, с коими сводила его судьба. Поколебавшись, набрал и номер М. – весьма мутного типа, сотрудника администрации президента.

Читать далее
На стыке жанров

Ермаков Дмитрий

От земли. Василий Белов

Отрывок из новой книги «От земли. Василий Белов»

Сегодня, чтобы из Вологды попасть в Тимониху, надо ехать до Харовска по хорошей асфальтовой дороге, потом ещё 70 км до деревни Белова – тоже вполне приличная (усилиями Василия Ивановича) дорога.

Читать далее
Литературоведение и критика

Павлов Юрий

«Солдатская правда» Виктора Астафьева – кривда о человеке и времени

В последние тридцать лет большая часть СМИ, многие критики, литературоведы, деятели культуры, преподаватели вузов, учителя последовательно утверждают: публицистические высказывания и художественные произведения о Великой Отечественной войне «позднего» Астафьева – ранее неведомая солдатская правда о главном событии XX века.

Читать далее
Публицистика

Манаенко Геннадий

Человеческий фактор

Светлой памяти Александра Львовича Факторовича посвящается

Читать далее
Гость журнала

Петрова Альбина

«Я абсолютно искренен»

Диалог Альбины Петровой и Платона Беседина. Первая ссылка в поисковых запросах всемирной сети расскажет, что Платон Беседин – писатель, публицист и литературный критик. Но далее уточнений не будет.

Читать далее
Проза

Сибирская язва

Яна Немчинова. Змея поезда ползет через Урал, покачиваясь и кряхтя. Дорога изгибается, и поезд едва ли не затягивается петлей на каждом повороте.

Читать далее
Проза

Пиценко Андрей

Ночью тёмной

Мне не спится, хотя уж далеко за полночь. Наша взводная палатка едва освещена слабым светом из открытой дверцы буржуйки.

Читать далее