Проза

20-05-2020

Любовь и либерализм

Ольга столкнулась с Машуней в дверях.
– Ой, а я убегаю! Олечка, ты – чудо, прелесть!

Читать далее
10-03-2020

Ариадна

Антон Чехов. На палубе парохода, шедшего из Одессы в Севастополь, какой-то господин, довольно красивый, с круглою бородкой, подошел ко мне, чтобы закурить, и сказал:

Читать далее
05-03-2020

На святках

Антон Чехов. — Что писaть? — спросил Егор и умокнул перо.

Вaсилисa не виделaсь со своею дочерью уже четыре годa.

Читать далее
03-03-2020

Любящая меня красавица

Эта красавица придумала меня от великой щедрости сердца. Она приставала к моей маме с уговорами: «Ты только роди, а остальное я сама!»

Читать далее
30-08-2019

Silentium

Глава, не вошедшая в роман
«Веселая жизнь, или секс в СССР»

Читать далее
29-08-2019

Алла и Алмера

Когда надо было где-то отмечать свою машину, Коротков писал ее без кавычек. Потом, когда делали замечание, исправлял. Алмера – какие кавычки, какое иносказание?! Это имя. Как Алла!

Читать далее
29-08-2019

Чертов адвокат

Ах, ты… ох, ты, черт! – простонал адвокат Семен Маркович Безакцизный, массируя поясничную область. – Чтоб тебя разорвало.

Читать далее
29-08-2019

Дети козы

Мы обычно звали ее тётушкой. Конечно, в глубине души я осознавал, что это на самом деле никакая не наша тётка, потому что я точно знал, что у моего деда не было дочерей, а были одни мальчики, которые, повзрослев, все эмигрировали в Чили, кроме моего отца.

Читать далее
29-07-2019

Иванович

Фёдор Павлович Иртышов поднялся на локтях и включил свет. Тяжело дыша, он упал на подушку и посмотрел на потолок. Лопатки взмокли, вспотевшие волосы неприятно облепили голову. Иртышов сел на кровати, опустив босые, со вздувшимися от многолетней ходьбы венами, ноги на пол и протянул руки к полке. Из дальнего угла он ловко, по памяти, извлёк маленький металлический образок и принялся крутить его в руке.

Читать далее
18-03-2019

Мгновения

Море гремело пушечными раскатами, било в мол, взрывалось снарядами по одной линии.

Читать далее
03-03-2019

Светлый день

Дороги в колдобинах, по обочинам лебеда и крапива. Кое-где побеги ивняка. Заброшены здешние края, забыты жители. С десяток дворов в деревне, но и те скоро опустеют.

Читать далее
31-08-2018

Белый гусь

Носов Евгений. Жизненный и творческий путь Е. Носова — пример честного и мужественного служения литературе. Рассказы и повести выдающегося мастера — классическая русская проза. Предлагаем читателям журнала рассказ для семейного чтения.

Читать далее
29-07-2018

Помню свое

Редакция журнала сердечно поздравляет
Бориса Петровича с юбилеем. Желает
здоровья и новых творческих побед!

Читать далее
19-03-2018

Нечаянная радость

Жизнь художника Николая Прилепкина приближалась к сорокалетию, и едва ли её можно было назвать удачной. В выставках не участвовал, шедевров не написал, и даже на Арбате его мрачные сюрреалистические полотна продавались из рук вон плохо.

Читать далее
18-03-2018

Хлебный запах моей Родины

Антонида Смолина. Во времена, когда я еще ходила пешком под стол, в доме нашем нередко собиралось много гостей. Среди них всегда особо привечались жители Загарья, родной бабушкиной деревни, что в восьми километрах от нашей.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5