Творчество Ю.И. Селезнева

23-04-2021

Юрий Селезнёв: одержимый

Думая о нем, об его одинокой матери, осиротевших дочках, я с беспомощной досадой говорю туда, в его небытие: ну зачем было отправляться в это заграничное путешествие?!

Читать далее
05-02-2021

Дело соборное

Читаешь воспоминания о Юрии Селезневе – и ловишь себя на мысли: все пишущие о нем рисуют портрет гармоничного и одухотворенного человека, жившего в абсолютном ладу с самим собой, наделенного качествами бескомпромиссного бойца.

Читать далее
15-11-2020

Перед судом совести

В «Братьях Карамазовых» — так он назвал свое последнее произведение, действие которого отнес за 13 лет от нынешнего 1878 года, чтобы его Алеша успел возмужать ко второму, главному роману, пройдя через великие соблазны и искушения духа, мыслей, идей, через коварство женских чар, монастырь, через премудрую, аки змий, убийственную логику брата Ивана; через отчаяние суда земного, неправедного и через суд собственной совести.

Читать далее
11-11-2020

«Воскрешение из мертвых»

11 ноября исполняется 199 лет со дня рождения Федора Михайловича Достоевского. Памяти великого русского писателя предлагаем к прочтению отрывок из книги Юрия Ивановича Селезнёва «Достоевский».

Читать далее
20-09-2020

Мифы и истины

Говорят, от великого до смешного – один шаг. Но это как раз тот «шаг», который нередко относит внешне схожие явления к принципиально различным сферам жизнедеятельности.

Читать далее