Лобанова Елена

Елена Лобанова родилась и живет в Краснодаре. Окончила музыкальное училище им. Римского-Корсакова и филологический факультет Кубанского государственного университета. Член СРП, прозаик. Работала концертмейстером, учителем русского языка, корректором. Рассказы печатались в журналах «Русская провинция», «Родная Кубань», «Сибирские огни», «Южная звезда», «Новый берег», «Аврора», «Балтика». Автор трех романов.


Публикации автора
Проза

Всё, что нужно

Тёть-Галя с кошкой на коленях – моё первое впечатление от переезда сюда, на окраину. А когда видишь старушку, сидящую на солнышке у калитки с кошкой на коленях, кажется, что ты прожила здесь уже полжизни.

Читать далее
Проза

День для песен

Под самое утро Лиде приснился непонятный сон. С одной стороны, вроде хороший: ясно видела обоих родителей. После смерти мамы иногда одолевало беспокойство: как они там, встретились ли? Вместе ли? Хотя, само собой, воспитывали они ее в духе материализма и, может, такие мысли не одобрили бы.

Читать далее
Проза

Ваше величество

Когда тётя Тагуи, которую вслед за мужем-украинцем все звали Тася, из статной красавицы окончательно превратилась в сгорбленную старушку, её всё ещё можно было узнать по глазам.

Читать далее
Проза

Любящая меня красавица

Эта красавица придумала меня от великой щедрости сердца. Она приставала к моей маме с уговорами: «Ты только роди, а остальное я сама!»

Читать далее