Дубровина Алиса

Родилась в 2001 году в посёлке Ягодное Магаданской области. Студентка 3-го курса факультета журналистики КубГУ. Живет в Краснодаре.


Публикации автора
Публицистика

Выбор

У каждого хоть раз всплывает на поверхность вопрос: «Для чего я живу?» или же «В чем смысл жизни?». Так уж устроено, что человек, в отличие от животных, наделён разумом, поэтому ему обязательно нужно знать, с какой целью он совершает то или иное действие.

Читать далее
Публицистика

Лечебница душ

В одной из своих записей Федор Михайлович Достоевский напомнил нам самую простую истину: «Русский народ весь в Православии и в идее его. Более в нём и у него ничего нет – да и не надо, потому что Православие всё. Православие есть Церковь, а Церковь – увенчание здания и уже навеки».

Читать далее
Литературоведение и критика

Предприятие по добыче душ у Клайва Льюиса

Практически каждому знакома со страниц Вечной Книги история зарождения зла. Та, что рассказывает о прекрасном ангела «сыне зари», возжелавшем быть подобным Самому Творцу, за что был свержен в ад.

Читать далее
Публицистика

Разумом ко Христу

Некоторые люди твёрдо убеждены в том, что науку ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с верой. Аргументируют они тем, что существование Бога научно нельзя доказать, так как Его невозможно ни осязать, ни увидеть

Читать далее
Публицистика

Пасха верных

Близится к концу самый длинный и строгий Великий пост. Наступила Страстная Седмица - последняя неделя перед самым Великим и торжественным праздником для всех христиан, праздником Пасхи Христовой.

Читать далее