Публицистика
Прощальный плевок инопланетянки
Давно в кинозале я не испытывал такого неудобства и даже отвращения – происходящее на экране натурально мучило. Исполнительница главной роли Анна Михалкова участвовала во многих фильмах – незабываемы её слёзы, когда отец спросил дочь о Родине в её первом фильме «Анна: от 6 до 18» (1993), но зачем она снялась в последнем?
А сказка ли?..
Есть у меня одно странное, но вместе с тем забавное увлечение: люблю подолгу ходить по книжным магазинам и рассматриваться полки с литературными произведениями.
Не центр мира
Всё хорошо в меру – люблю себе об этом напоминать. Даже то, что на первый взгляд кажется положительным, если переборщить, может оказать совершенно разрушительный эффект.
Рафтинг: мой шаг к познанию себя
Анна Балюк. В наше время существует множество видов активного и экстремального отдыха. И один из них – рафтинг. Это захватывающий вид активного отдыха, который позволяет людям преодолеть преграды рек и полностью погрузиться в мир водных приключений.
Красные дороги Гидростроя
Елизавета Тиссова. В каком месте Краснодара вы бы хотели оказаться прямо сейчас? Улица Красная или Чистяковская роща, ТРЦ «Галерея» или «OZ Mall», шумная Ставропольская или тихие улочки? Так или иначе, в большинстве случаев, чтобы добраться до желаемого места, люди выбирают общественный транспорт, будь это трамвай, маршрутка или троллейбус.
«Мел» – чтобы писать, а что – не так уж важно
Первая ассоциация со словом «мел» у многих - школьная пора. Учитель пишет на доске мелом, школьники решают примеры или пишут предложения, стараясь верно расставить пропущенные буквы и знаки препинания.
Станислав Куняев: преодоление «дистанции борьбы за истину»
Яна Бондарь. Вот уже более 30 лет автор сборников поэзии, книг, «лейтенант на третьей мировой» Станислав Куняев возглавляет журнал «Наш современник». На этой неделе, 27 ноября, публицисту исполнился 91 год.
«Окаянные дни» или «цепь ярких и радостных явлений разумности»?
Анна Крышка. Месяц остался до наступления 2024 года. Невольно задумываешься о том, что же будет дальше? Возможно ли предугадать? Знали ли наши предки, стоящие на краю пропасти чуть больше 100 лет назад, в 1917, 1918 и следующих годах, что их ждет?
Александр Пушкин – «человек без детства»
Вероника Сухарева. Детство – важная пора в жизни каждого человека. Именно оно является тем фундаментом, на котором потом строится дом – последующая жизнь. Каким будет этот фундамент, зависит от многих факторов: родители, друзья, ближайшее окружение, условия жизни и т.д.
Родная
Захар Прилепин. Так изначально была зашифрована будущая страсть ещё довоенной Ани – путешествовать автостопом. И здесь же, конечно, притаилась её будущая судьба военкора, участницы новой гражданской, может быть, самого известного женского военкора всей донбасской войны.
Публицистика А. А. Проханова: единство в противоречиях
Валерия Бакарджиева. Как известно, существует множество различных подходов к осмыслению действительности, факт обретает значение не сам по себе, а через оценки, мнения и разбор этого факта. Поэтому для нас очень важно понимать, что представляет собой человек, который наделяет события смыслами, то есть публицист.
Фильм «1993 год. Перелом» как очередное оправдание Ельцина
Равно 30 лет назад была принята действующая Конституция Российской Федерации, предшествовали ей страшные события, о которых в этом году СМИ и кинематограф заговорили с новой силой. В прокат вышел художественный фильм «1993», снятый по одноимённому роману Сергея Шаргунова.
Эльфоботы
Так уж получилось, что в русскоязычном информационном пространстве инструмент ботоферм пользуется особой популярностью. Боты формируют повестку дня, но начисто убивают любую дискуссию — даже подозрений в том, что оппонент использует искусственных сторонников, зачастую хватает для прекращения любых контактов с ним.
Искусство портить: модные тенденции в современном театре
Сейчас, в эпоху информационных технологий, ощутить связь с современным искусством можно в разных местах и пространствах. Так, листаешь случайный номер очередного журнала, сидя где-нибудь в ресторане или находясь в дороге, обращаешь внимание на колонку «Художник продал невидимую скульптуру за 1,3 миллиона рублей»[1] и впадаешь в ступор.
«Гардемарины» на новый лад
5 октября в прокат вышел фильм «Гардемарины 1787. Мир» — одна из двух частей-продолжений (вторая — «Гардемарины 1787. Война» была представлена на суд зрителей 16 ноября, но в данной статье речь пойдет о первой).