Игнатенко Дарина

Родилась в 2005 году в Приморско-Ахтарске. Студентка факультета журналистики КубГУ. Живет в Краснодаре.


Публикации автора
Публицистика

Полмиллиона — цена теракта в «Крокусе»

За несколько недель до выборов президента я начала замечать, что в различных соцсетях через каждый пост мелькали видео, саботирующие выборы, или же тексты с откровенной клеветой на страну. То «разоблачения» сбора подписей, то жалкие «обращения» последователей «берлинского пациента».

Читать далее
Публицистика

Хочешь победить в войне за правду — ври

Если бы премией «Оскар» награждали именно за заслуги в области кинематографа, а не за «нужные» политические взгляды, то, скорее всего, это была бы уже и не премия, и не «Оскар», но довольствуемся тем, что предлагают. 10 марта 2024 года прошла 96-я церемония вручения «награды» Американской академии кинематографических искусств, взорвавшая информационное пространство новой порцией абсурда.

Читать далее
Публицистика

Хорошо, когда на столе есть черная, красная икра, но смотреть на заморскую «икру» уже невозможно

У всех предновогодняя суета 31 января проходит приблизительно одинаково. Уборка, заготовки для оливье и крабового, поход в магазин за недостающими продуктами и, конечно же, просмотр культовых гайдаевских комедий. Так прошел последний день 2023 года в моей семье.

Читать далее
Публицистика

Компьютерная клетка и игровой замок наконец-то нашли себе птицу

«Компьютеры упрощают выполнение многих вещей, но большинство их тех, что они упрощают, не обязательно выполнять», — сказал американский журналист Энди Руни. Эти слова в рамках нынешних реалий актуальны как никогда.

Читать далее
Публицистика

Русскому миру — русская весна

Прошло уже почти десять лет с момента масштабного общественно-политического процесса в нашей стране, который получил устойчивое название — «Русская Весна». Как правило, любой военный конфликт не обходился без внимания представителей народной поэзии и искусства, которые призывали людей объединиться и дать отпор врагу.

Читать далее
Публицистика

Корейская культура порождает подростковый фанатизм

Еще совсем недавно дети собирались в садик или в школу под утренний просмотр добрых мультиков, таких как «Приключения поросенка Фунтика» с его песенкой «Хорошо бродить по свету», смысл которой в том, чтобы донести до неокрепших умов — «всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом мире доброта»...

Читать далее