Дымченко Диана

Родилась в 2000 году в г. Карши, Республика Узбекистан. Студентка 3-го курса факультета журналистики КубГУ. Живет в Краснодаре. 


Публикации автора
Проза

Зорька

Зорька заболела в мае. Олеся с восходом солнца забегала в сарай и молча сидела рядом, пока не проснутся дети. Заслышав гомон малышей, она вытирала слёзы огрубевшей от постоянной дойки рукой, тихонько поднималась и покидала на некоторое время корову.

Читать далее
Проза

Аптека

Пройдёт почти год и мама невзначай бросит: "Старая аптека ночью сегодня сгорела". Виду не подам, лишь спокойно и коротко: "Видать, подожгли". А сердце ещё долго трещать будет вместо горящего шифера. Дом этот редко кто навещал, спину его ничто не прикрывало – огороды рядом давно уже пустели. Взгляд его устремлялся всегда прямо.

Читать далее
Публицистика

Юрий Кузнецов: русской поэзии луч

О Юрии Кузнецове я услышала впервые в 2018 году, во время подготовки к предстоящему экзамену по литературе. С тех времён в тетради моей на жёлтой от пастели странице выписан «Плач о самом себе», ставший пророческим гимном о силе поэтического предназначения.

Читать далее
Публицистика

Мне не видно любви

В свой двадцать первый день рождения я получила в подарок книгу. Прекрасный подарок – скажете Вы. Я кроме ухмылки в ответ ничего более не выдам.

Читать далее
Проза

Дункан

Жизнь моя никогда не была щедрой на приятные знакомства, но я на всю жизнь запомню одного молодого человека. Я в очередной раз проходил курс лечения и провёл с ним две недели в одном палате, привязавшись, как никогда раньше.

Читать далее
Проза

Деревня

Бывало, оденешься потеплее да выйдешь после обеда со двора. Домашним скажешь: «В магазин. Взять чего?» А перед этим походом в магазин по секрету облазишь любимые места, проведёшь сам себе экскурсию по деревне.

Читать далее