Демченко Никита

Родился в городе Краснодар. Студент 2 курса факультета журналистики Кубанского государственного университета. Публиковался в "Родной Кубани". Живет в Краснодаре. 


Публикации автора
Публицистика

Праздник для души

В деревне Садовая Архангельской области есть ровно две улицы. Первая из них зовется Зеленой. Вторая же носит название улицы Шукшина, на которой с 2011 года проводится фестиваль социального документального кино «Человек в кадре», прямо на месте съемок фильма «Калина красная» - неустаревающей ленты одного из лучших русских режиссеров, писателей и актеров Василия Шукшина.

Читать далее
Публицистика

Нелепый разговор о Пушкине

Со дня смерти величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина прошло уже более 180 лет. Однако его личность и по сей день является одной из самых обсуждаемых литературных фигур.

Читать далее
Публицистика

Чехов о современной интеллигенции

Благодаря усилиям советских и постсоветских писателей и критиков, многие из нас воспринимают Антона Павловича Чехова как человека-интеллигента. Глядя на писателя сложно не согласиться: мужчина в пенсне, прямой и тонкий, обладающий мыслью ясной и на редкость острой – одним словом, типичный интеллигент.

Читать далее
Публицистика

Памяти Валентина Непомнящего

15 сентября 2020 года Россия потеряла одного из самых выдающихся литературоведов-пушкинистов, доктора филологических наук, лауреата Государственной премии России, Валентина Семеновича Непомнящего, человека, чьи тексты дали нам ответ на вопрос, что Пушкин значит для нас и вернули нам единственное правильное отношение к Александру Сергеевичу, как к «поэту православного народа».

Читать далее