Веретельников Дмитрий

Родился в станице Ленинградской Краснодарского края. Студент 2 курса факультета журналистики Кубанского государственного университета. 


Публикации автора
Публицистика

Пять «П» Пелевина

«Он взял эту жизнь, как она есть, не отвлекая от нее только одних поэтических ее мгновений; взял ее со всем холодом, со всею ее прозою и пошлостию» [1], - писал критик В.Г. Белинский о романе «Евгений Онегин». Он же назвал произведение «энциклопедией русской жизни».

Читать далее
Публицистика

Александр Невзоров: история болезни

Если Вы, путешествуя по просторам Интернета, случайно наткнулись на фотографию мужчины, выряженного в стильный пиджак, обвешенного  всевозможными побрякушками и курящего трубку, знайте, скорее всего, это Александр Глебович Невзоров – один их самых одиозных и эксцентричных персонажей в отечественном медиапространстве.

Читать далее
На перекрестках истории

На черной доске: станица Уманская в годы коллективизации

Говоря о трагедии русской деревни, невозможно не упомянуть станицу Уманскую (ныне Ленинградскую). Для увековеченного в народной памяти Н. В. Гоголем в повести «Тарас Бульба» куреня, годы воцарения советской власти стали страшным испытанием.

Читать далее
Публицистика

Пока ещё братья

Мы рискуем вновь услышать страшные слова: «Никогда мы не будем братьями». В 2014 году украинская поэтесса Анастасия Дмитрук адресовала России это стихотворение. Тогда третья сторона поссорила нас с украинским народом, а теперь хотят поссорить с белорусским.

Читать далее