Проза

05-03-2021

Дункан

Жизнь моя никогда не была щедрой на приятные знакомства, но я на всю жизнь запомню одного молодого человека. Я в очередной раз проходил курс лечения и провёл с ним две недели в одном палате, привязавшись, как никогда раньше.

Читать далее
04-03-2021

Лиза

Самое прекрасное и самое ужасное, что можно подарить неопытному сердцу, — это надежда.

Этот важный урок — письмо в бирюзовой коробке на шкафу в моей комнате.

Читать далее
04-03-2021

В ожидании Пасхи

...Он ему стриженное, тот ему кошенное, а по кордону бьют слева и справа. Ни тебе голову высунуть, ни ему спрятать. Ты вроде ещё и человек, а будто стреножен по рукам и ногам – ни взад, ни вперёд.

Читать далее
03-03-2021

Заповедная высота

Из всех туристических маршрутов вокруг Красной Поляны подъем на Ачишхо я люблю больше всего. Никуда не надо ехать, просто, утром вышел из дому и пошел вверх по Заповедной улице, где с открытых площадок сразу открывается живописный вид на горную гряду, с северо-запада окружающую поселок.

Читать далее
01-03-2021

Дачная жизнь

Дачный сезон начали с майских праздников. Конечно, и раньше приезжали, едва сошел снег, смотрели, что творится на дачном участке (зимы-то долгие), что нужно подлатать и уже были первоначальные планы, чем займутся, когда откроют сезон.

Читать далее
27-02-2021

У каждого своя Голгофа

Старуха Макелиха заметалась на кровати. Тоненько застонала, но тут же смолкла. А потом беспокойно зашарила узловатыми пальцами по впалой груди.

Читать далее
26-02-2021

Семейная тайна

Зимой, сразу после Нового года, пришло сообщение от бабушки. Неожиданную её новость внук никак не мог осознать до конца: на второй неделе января к ней должен приехать родной брат, о котором он, давно уже взрослый человек, и слыхом не слыхивал!

Читать далее
24-02-2021

Свитер

Как я могла в этом выходить в люди? Как я могла приезжать домой к родителям в этом, ну даже не свитере! В этой сущей тряпке: сносившейся, выцветшей, и ведь совершенно чужой. Чужой…

Читать далее
22-02-2021

Последний день тысячелетия

 Стиснутая лесами, посреди векового могучего сосняка, что розово румянится на всходящем или заходнем солнце, молочно белеющего березняка да осинника, неспешно петляя, несёт свои воды река Шумилиха.

Читать далее
20-02-2021

Случай на охоте

Мать обещала вернуться с работы пораньше. Витька  отвел близняшек к соседке Аделаиде Эдуардовне, строго наказал им вести себя хорошо и отправился на промысел. Дело привычное, рутинное, хоть и не лишенное определенного риска.

Читать далее
16-02-2021

Всё, что нужно

Тёть-Галя с кошкой на коленях – моё первое впечатление от переезда сюда, на окраину. А когда видишь старушку, сидящую на солнышке у калитки с кошкой на коленях, кажется, что ты прожила здесь уже полжизни.

Читать далее
15-02-2021

Родовое проклятье

Когда шестой раз ломаешь каблук на одном и том же месте – это начинает напрягать. На сей раз жертвой стали зимние сапожки на шпильке. Крушение, как и всегда, произошло напротив памятника Пушкину в одноименном городском парке. Да что же это такое?!

Читать далее
12-02-2021

Сын солдата

Отца своего я почти не помню. Мне было всего два года, когда он ушел на фронт. А потом, уже в конце войны, нам прислали похоронку. Отец погиб под Берлином…

Читать далее
10-02-2021

Эхо минувшей войны

Для хозяйственных нужд понадобилось выкопать небольшую яму. Саня отступил от сарая с десяток шагов, поплевал на ладони и взял в руки лопату. Эх, вот с удочками и на речку бы сейчас, это да…

Читать далее
08-02-2021

Немтырь

 Зелёно-бурый колтун резухи, полыни, лебеды и прочего вероломного бродяжья погрёб под собой полуразвалившийся дерновый хлев. В этом чертополошье углядел старик с обветшалого крыльца любящую парочку чечевиц.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9