Югансон Ангелина

Родилась в 2003 году в городе Сочи. Сейчас живет в Краснодаре. Студентка факультета журналистики КубГУ.


Публикации автора
Публицистика

Какая она современная журналистика?

 «Поколение Z», «поколение с айфонами в руках» – эти и другие термины используются исследователями, характеризуя общество XXI века. С течением времени журналистика, как и другие сферы жизни, меняется. Давайте рассмотрим какая она журналистика в информационном обществе.

Читать далее
Публицистика

Счастливая семья в интернете – всего лишь маска

Во многих социальных сетях, таких как TikTok, Instagram (признана экстремисткой организацией и запрещена на территории РФ), ВКонтакте и YouTube можно заменить страницы блогеров, контент которых заключается в том, чтобы показать, как живут их семьи.

Читать далее
Полемика

«Бабы» не обязаны только рожать, или несколько слов о тексте Татьяны Воеводиной

На сайте газеты «Завтра» была опубликована статья Татьяны Воеводиной, которая пишет тексты на актуальные вопросы современности. Недавний её материал от 12 марта под названием «Против течения, или Почему бабы не рожают?» [1], разделённый на две части (вторая вышла 17 марта [2]), вызвал у меня не мало вопросов.

Читать далее
Публицистика

Цифровизация убивает личность

Какие ценности сегодня актуальны и особо значимы среди молодежи? Почему для них важно появление новых технологий? Все мы слышали о переходе от аграрного общества к индустриальному, далее – постиндустриальному. Но чем чреват такой прогресс?

Читать далее
Публицистика

Новые смыслы Дня защитника Отечества, или Несколько слов о святой Анне Новгородской

Праздник День защитника Отечества. О чём он? Кто-нибудь задавался этим вопросом? Немного поговорим об истории. Праздник был учреждён в РСФСР 27 января 1922 году и был приручен к первым сражениям Красной армии в 1918 году против немцев.

Читать далее
Публицистика

Видел бы Розанов современную семью...

В современном мире традиционные ценности подвергаются сильной трансформации. В крайних случаях – рушатся. Поговорим о семье. Всё больше мы видим разводов, потому что «не сошлись характером», а как следствие матери/отцы – одиночки, ещё хуже – дети, оставленные родителями.

Читать далее
Публицистика

Месси, Холанд, Мбаппе: кто должен был получить «Золотой мяч»?

30 октября 2023 года прошла церемония награждения «Золотого мяча» в Париже. Лионель Месси получил восьмой «мяч». После итогов голосования общественность, издания Интернет-журналов и порталов выпускали новость за новостью о том, что Месси не заслуживает этой награды. Почему? Давайте разбираться.

Читать далее