Публицистика

01-02-2022

Нужные заветы не забудем

Середина 90-х. Звонок в «Учительскую газету», где я работала редактором отдела школ. «Профессор Владимир Базарный прочитал вашу статью и приглашает приехать к нему в Сергиев Посад. В Научно-внедренческую лабораторию физиолого-здравоохранительных проблем образования, которой он руководит. Вы, конечно, знаете о методике Владимира Филипповича?»

Читать далее
31-01-2022

Русская контратака

Александр Проханов. В оглушительном гвалте не слышна суть происходящего: Россия останавливает натовский бросок на Восток. Вы слышали, как в бурю грохочет кровельное железо, сотрясаются стены дома? Так грохотал когда-то железный занавес, разделявший НАТО и Советский Союз.

Читать далее
29-01-2022

В Париже фотографа Рене Робера убило равнодушие

Известный французский фотограф Рене Робер лежал на тротуаре лицом вниз без движений. Мимо проходили люди, но никто не остановился. Лишь спустя девять часов на него обратил внимание бездомный. Он и вызвал "скорую помощь". Рене Робера в тяжелом состоянии отвезли в ближайший госпиталь, но было поздно.

Читать далее
29-01-2022

Америка наизнанку

В девяностых годах усилился поток эмигрантов из стран бывшего СССР. Кто куда бежал. Уехать в Канаду и США было очень трудно, потому что эти страны редко открывали нам туристические визы. Уехать в Западную Европу было легче, и мы всей семьёй полетели в Бельгию.

Читать далее
28-01-2022

Александр Рар: Об увольнении немецкого вице-адмирала и о судьбе европейской демократии

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что "Крым ушел, он больше не вернется" к Украине. Он также призвал к "уважительному отношению на равных" к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал "нонсенсом".

Читать далее
25-01-2022

Семья больше не нужна?

Семья – одна из самых главных составляющих в жизни человека, конечно, наряду с верой и Родиной. Это своего рода мост между прошлыми и будущими поколениями. Именно поэтому каждая семья имеет собственную давнюю историю, определенные традиции, обычаи, духовно-нравственные ценности, воспоминания.

Читать далее
22-01-2022

Метавселенные IT-корпораций стали удобной дорогой в ад

Слово «метавселенная» уже прочно вошло в обиход, а это значит, что ставшие сестрами братья Вачовски сняли абсолютно пророческий фильм «Матрица». Метавселенные, над созданием которых сейчас изо всех сил работают IT-гиганты, станут первым шагом к новой форме существования человечества в дивном мире компьютерных иллюзий.

Читать далее
20-01-2022

Интересы женщины в руках антиженщины: к вопросу о демографии

Современный образ семьи представлен медиа довольно печальным образом. Подобное явление достаточно просто оправдывается – «говорим об актуальных и значимых проблемах».

Читать далее
17-01-2022

Наша земля нам не принадлежит

Анастасия Васечко. Как российская земля перешла в частное владение? Это возможно один из самых злободневных исторических вопросов. Ведь вместе с этим раскрывается некая политическая игра: что, где, когда успело произойти! Земля — это коммерчески выгодный актив и желание его «прихватизировать» было всегда особенно актуально.

Читать далее
12-01-2022

Борьба разноцветных человечков за социальную справедливость

Вы слышали когда-нибудь про SJW? Нет? А я вам абсолютно точно скажу, что вы не только их знаете, но и успели прочувствовать на себе влияние этого движения. Итак, что же такое ЭсЖеВэ?

Читать далее
12-01-2022

Как некультурно

Анастасия Махкам. Ушедший 2021 насыщен переменами, о которых нельзя было и помыслить, скажем, год назад. И речь сейчас даже не о новоявленных политических, культурных или общественных «правилах игры» - произошел перелом в человеческом сознании.

Читать далее
11-01-2022

Замотивируйте жить

До чего же наш сегодняшний, преисполненный прогрессивностью и обилием всевозможных прав, дивный новый мир — удобен. Уйма возможностей открыта даже в положении лёжа. Захотел есть — заказал доставку еды. Стало скучно — «Алиса, включи фильм».

Читать далее
10-01-2022

Песнь прошедших дней

Наира Арзуманян. В последнее время, все чаще стала проявляться модная идея о ненужности празднования Дня победы. И если раньше такие мысли люди попросту стыдились озвучивать, придавать им материальную форму и пускать в свободное плавание в потоке слов, то теперь мало кого заставляют краснеть данные изречения.

Читать далее
27-12-2021

Весна на Советской улице

Рустам Таболов. Взгляд как оружие, слово как огонь, дающее цвет черно-белому изображению. Персонажи, чья химия ощущается через экраны кинотеатра и воля коих способна вдохновить самого безэмоционального зрителя.

Читать далее
25-12-2021

Жданов: В теневом сегменте интернета сформировался рынок заказных убийств

О заказных убийствах до "лихих 90-х" мы знали только из зарубежных детективов. А затем и нас захлестнула волна этих страшных преступлений. Сегодня киллеров стали нанимать через даркнет - серый интернет. Там есть опция "преступление как услуга". Понятно, что это не облегчает расследование заказных убийств.

Читать далее
Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20