На стыке жанров

16-04-2021

Большой путь маленького человека

Однажды я услышала фразу: «Все божьи дети могут танцевать». Она показалась мне гениальной. Когда ты ребенок, ты чист, открыт и непосредственен. Ты танцуешь под ритм жизни, двигаясь всем своим крохотным телом.

Читать далее
16-04-2021

Язык молчания

Екатерина Обризан. Спотыкаешься, обретая голос. Позволяешь быть честной, ответить на красные глаза встречной слезой понимания. Два кресла. Поворот головы. Другой. Заблудившаяся тишина. Непослушные мысли. Приказать не можешь, опускаешь руки.

Читать далее
15-04-2021

Мое подводное королевство

Лето. Мы с бабушкой собираем большую желтую сумку, наполненную полотенцами, купальниками, различными игрушками и фруктами.

Читать далее
15-04-2021

Мы с тобой одной глубины

Сегодня, как и в прошлые дни, я быстрым шагом, уже достаточно похожим частотой выдохов на бег, но с не меньшей стеснительностью первого свидания в 9 классе, подхожу к тебе.

Читать далее
14-04-2021

Море или горы? Вот в чём вопрос

Виктория Титова. Жизнь наполнена бесконечным количеством событий. Каждый может называть их как хочет, но для меня существуют некие разновидности. Есть незначительные или обыденные, болезненные, нейтральные и самые яркие.

Читать далее
14-04-2021

Уравнение жизни

Мы делаем выбор поставить будильник пораньше, чтобы он был назойлив и ненавистен, чтобы его звонок раздражал своей четкой точностью и уверенностью, что именно сейчас начнется наше утро.

Читать далее
12-04-2021

«Я еще не умер… Что мне делать?»

Анна Семак. У человека в жизни есть всего два важных события – рождение и смерть.

Читать далее
08-04-2021

Душа без Бога счастья не имеет

Существует ли зло? На первый взгляд, вопрос вполне  прост, понятен и открыт. Ответ лежит на поверхности, и для каждого он свой. Кажется, что можно привести большое количество аргументов,антиаргументов, примеров, философских мыслей, заумных фразочек из пабликов ВКонтакте

Читать далее
07-04-2021

Самые горькие

Екатерина Обризан. Он рвал пером бумагу, заполняя пустоты чернилами. Тяжело дышал и ронял тихое «прости», заставляя робкое молчание окутывать холодное одиночество за письменным столом. Мигала лампа, раз за разом забирая искусственное тепло, пытаясь остановить.

Читать далее
05-04-2021

Ты видишь в газете свою фотографию с подписью: «Пропала без вести». Что случилось?

Анна Семак. Часто в газетах ищут пропавших. Мама, которая потеряла своего ребёнка, молит о помощи, ждёт хоть малейшей весточки о своём чаде.

Читать далее
02-04-2021

Город-курорт и Шахматов

Вышел и возле черного «джипа» увидал средних лет человека… Но не мог же он быть тоже в черном или синем плаще?.. Которые когда-то носили на нашей «ударной   стройке» недавно выбившиеся из старших прорабов, из «зеленых плащей», начальники управлений или уже – отделов треста?..

Читать далее
19-03-2021

Погасшие лампочки

Екатерина Обризан. Беззаботное ловишь невольно. Будь ты в своих мыслях, полностью поглощенным, без особого труда отвлекаешься на чьи-то диалоги. Простым языком сказанное, на день запечатлеется в голове, не избавишься.

Читать далее
05-03-2021

Кое-что из жизни хищных и травоядных

Перефразируя известное высказывание Л. Н. Толстого, можно сказать: все счастливые люди похожи друг на друга, а все несчастные несчастны по-своему…

Читать далее
25-02-2021

Бюрократии не любо (?)

Уважаемые… Ой, на миг закавычка, застопорило слог (?). Размышляю: как точнее (вернее, правильнее, справедливее…) Вас именовать? Сотрудниками, специалистами, должностными лицами… Быть может, солиднее, если государственными служащими (!). Очень звучит…

Читать далее
24-02-2021

Не понял

Ведь я учусь в Высшем Учебном Заведении, за это платят деньги мои родители, за это, друг, я плачу своими усилиями, а по итогу что? Ничтожный герой такого же – ничтожного – времени, и это мой, получается, личный выбор?! Хотя и не герой, Ванек: самый настоящий дурень, коли на то пошло.

Читать далее
Страницы: 1 2 3