На стыке жанров

17-05-2022

«Привет, папа!»

Мария Иванова

Трагедия в восьми письмах

«Привет, папа! Сегодня мой седьмой день рождения...

Читать далее
14-05-2022

Русская скорбь

«Гражданская война, Ледяной поход. Написаны десятки книг, сняты фильмы, казалось бы, все выяснено, разобрано, разложено по полочкам. Но нет, все не так; многое осталось неясным, путаным.

Читать далее
07-05-2022

Времена лжи с Владимиром Познером

Все обсуждаемые вопросы, состав приглашённых для их обсуждения и организация хода обсуждения однозначно ограничены идеологией либеральных реформ – т.е. строительства рыночной демократии. Никакие иные точки зрения на происходящее не только не приветствуются, а попросту не допускаются к передаче.

Читать далее
06-05-2022

Времена лжи с Владимиром Познером

Для того, что бы привлечь внимание аудиторию к тому, что ты будешь говорить, нужно, как бы невзначай, ввернуть в самом начале разговора: то, о чём сейчас пойдёт речь, касается практически всех и каждого. Можно не сомневаться – по крайней мере, в начале слушать тебя будут очень внимательно.

Читать далее
05-05-2022

Времена лжи с Владимиром Познером

Сергей Смирнов. Совершенство привлекательно и зачаровывает. Совершенная красота женщины, совершенные формы самолёта или автомобиля, совершенство архитектурной композиции — всё это доставляет истинное наслаждение и притягивает к себе людей.

Читать далее
28-04-2022

«Говорили, что мы берем детей ради денег!»: в Ростовской области многодетные родители хотят взять на воспитание 10 сирот из Донбасса

Как слесарь стал священником и отцом 18 детей, уехал в село и хочет взять на воспитание сирот из Донбасса.

Читать далее
23-04-2022

Алеющий Восток

Александр Проханов​​​​​​​

Мой стих упал на дно сухого моря.

Ушёл на фронт, забыв полить цветок.

Читать далее
18-04-2022

Россия и Запад: почти бесконечная война

Алексей Татаринов. Как блестят глаза статусных политиков Европы и Америки! Никогда они не блестели так. А что случилось? Чувствуют потомки Фауста, что смерть стала ближе, чем вчера. Их необыкновенно заводит возможная гибель России.

Читать далее
14-04-2022

Чудотворная сила Байкала

Юлия Сергиевская. Байкал – жемчужина российской земли, самое большое озеро на планете и гордость нашей страны. Единственное в своем роде озеро Байкал находится на юго-востоке Сибири. Оно самое глубокое и большое по объему пресной воды (20% мирового запаса).

Читать далее
09-04-2022

Чарующий мир Уллу-Тау

Уникальная особенность ущелья Адыр-Су — отсутствие населенных пунктов и объектов туристической инфраструктуры. Есть всего одна дорога от подъемника до пограничного блокпоста в конце ущелья.

Читать далее
07-04-2022

Взгляни в окно. Весна приближается…

Поздняя весна. Царство природы пробудилось от долгой спячки, наступившей еще в минувшем ноябре.  В серые будни ворвалась звонкая пора. Легкий румянец покрывает щеки волшебницы-весны, ведь её так долго не было в здешних краях … как изменилось все вокруг!

Читать далее
06-04-2022

Любовь, исполненная зла

Первородный грех Адама и Евы был искуплён тем, что каждое новое поколение древа человеческого, каждая появившаяся на свет людская особь заключало в себе образ Божий. Каждое рождение ребёнка в очередной раз возвещало миру победу духовного начала над животным и укрепляло надежду человечества на спасение.

Читать далее
05-04-2022

Любовь, исполненная зла

Первым, кому она «принесла счастье», был молодой и мало ещё известный поэт Николай Гумилёв, за которого двадцатилетняя Ахматова после нескольких отказов всё-таки решилась выйти замуж.

Читать далее
24-03-2022

За демонстрацию символики Meta будет грозить наказание

Отныне все граждане обязаны соблюдать особую осторожность, упоминая в СМИ и в интернете запрещенную в России организацию Meta и ее такие же запрещенные ресурсы, как Facebook ("Фейсбук") и Instagram ("Инстаграм").

Читать далее
22-03-2022

Экономика русской победы

Сергей Глазьев. В своей зажигательной статье "Идеология русской победы" Александр Проханов констатировал, что "Россию изъедают изнутри очаги тьмы: расцветает культура осквернения, когда срываются пломбы со всех запретных сундуков, распечатываются все ящики Пандоры, и демоническая энергия гасит вечные огни…" 

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6