Иванченко Ирина

Родилась  в городе Новокубанске.  Закончила Армавирский юридический техникум, работает  библиотекарем в МКУК «Прочноокопский КДЦ», библиотека.

С 2018 года участник  молодежного фестиваля- конкурса «Берега дружбы»

Рассказы и стихи печатались в газете "Кубанский писатель", коллективных сборниках "Связь времён" и "Стихи + Я".


Публикации автора
Проза

Случай на охоте

Мать обещала вернуться с работы пораньше. Витька  отвел близняшек к соседке Аделаиде Эдуардовне, строго наказал им вести себя хорошо и отправился на промысел. Дело привычное, рутинное, хоть и не лишенное определенного риска.

Читать далее
Проза

Родовое проклятье

Когда шестой раз ломаешь каблук на одном и том же месте – это начинает напрягать. На сей раз жертвой стали зимние сапожки на шпильке. Крушение, как и всегда, произошло напротив памятника Пушкину в одноименном городском парке. Да что же это такое?!

Читать далее
Проза

Сын солдата

Отца своего я почти не помню. Мне было всего два года, когда он ушел на фронт. А потом, уже в конце войны, нам прислали похоронку. Отец погиб под Берлином…

Читать далее
Публицистика

Мы останемся в памяти…

Не удержать меня – воля! 
Ветер умолк и замер. 
Сине-белое поле 
Жадно вбираю глазами. 

Читать далее
Проза

Эхо минувшей войны

Для хозяйственных нужд понадобилось выкопать небольшую яму. Саня отступил от сарая с десяток шагов, поплевал на ладони и взял в руки лопату. Эх, вот с удочками и на речку бы сейчас, это да…

Читать далее
Поэзия

Навигатор души

Из бабулиной корзинки 
Выберу клубок. 
Чтобы он мне по старинке 
Путь разведать смог. 

Читать далее
Проза

Мы помним…

Усач торпедой выметнулся из-под воды. Хищное серебристое тело рыбы изогнулось полумесяцем, на короткое время словно бы застыло в воздухе, роняя с хвоста капли и…  сорвалось с крючка!

Читать далее