Козлова Галина

Козлова Галина окончила романо-германский факультет Кемеровского государственного университета. Кандидат филологических наук, доцент кафедры отечественной филологии и журналистики Армавирского государственного университета. Автор статей по актуальным проблемам зарубежной литературы в контексте христианских традиций. Публиковалась в журналах «Наш современник», «Культурная жизнь Юга России», интернет-журнале «Молоко», газете «Российский писатель», сборниках научных трудов. Живет в городе Армавире Краснодарского края.


Публикации автора
Литературоведение и критика

К вопросу диалога Ю.Селезнева с Западом

В статье «И вечный бой» [3] В. Огрызко привел слова Ю. Кузнецова о том, что Ю. Селезнёв «не был выдающимся критиком»,  и что «великого мыслителя из него не получилось».

Читать далее
Литературоведение и критика

Прокляты ли отдавшие жизнь за Родину (по роману В.Астафьева «Прокляты и убиты»)

Русский философ И.Л. Ильин в работе «О сопротивлении злу» разъясняет, что должны  делать во время войны  государственные деятели, ведущие  войны, а также воины, вынужденные в них участвовать.

Читать далее
Литературоведение и критика

Л.А.Андреев о Первой мировой войне в повести «Иго войны»

В Первой мировой  войне участвовало 38 государств, население которых составляло 1,5 млрд человек, то есть большинство населения земного шара.

Читать далее
Литературоведение и критика

Антон Чехов и православие

Ничто так не раскрывает тайны внутреннего мира человека, как переписка. А.П. Чехов обнажено открыт в письмах к своим родным...

Читать далее
Литературоведение и критика

Евангельские мотивы в русской поэзии о Великой Отечественной войне

На протяжении своего существовании, начиная с Кирилла и Мефодия, заложивших азбуку для славянских племен и «предназначивших ее для выражения Слова Христова», русская литература формировалась как единый «евангельский текст».

Читать далее
Литературоведение и критика

Некоторые аспекты изучения «Ромео и Джульетты» и «Гамлета» У. Шекспира в школе

В России и на Западе сложилась устойчивая традиция восприятия Шекспира как талантливого актера и гениального драматурга. Инерция хвалебного отношения не позволяет критически переосмыслить его произведения и оценить поступки его героев как аморальные и антигуманные.

Читать далее