Козлов Юрий

Юрий Вильямович Козлов — советский и российский писатель, работающий в жанре «интеллектуального романа», философского и футурологического триллера. Автор более 30 книг для взрослых и детей, среди которых повесть «Геополитический романс», романы «Колодец пророков», «Реформатор», «Проситель», «Закрытая таблица», «Почтовая рыба», «sВОбоДА», «Враждебный портной».

С 2005 по 2011 гг. Юрий Козлов — начальник Управления Пресс-службы Совета Федерации. С 2001 года по настоящее время Юрий Козлов является главным редактором журналов «Роман-газета» и «Детская роман-газета». Как редактор Ю. Козлов ориентируется на современную российскую прозу, опирающуюся на классические традиции. В «Детской роман-газете» публикуются произведения русских классиков для детей и работы лучших современных детских книжных иллюстраторов.


Публикации автора
Литературоведение и критика

Русская идея в понимании Юрия Селезнёва

Он сформировался, как личность, как литературовед, историк, философ во второй половине шестидесятых - начале семидесятых годов. Казалось бы, это было спокойное время, но Селезнёв обострёнными чувствами ощущал подземный гул, пророчески угадывал грядущие грозные события.

Читать далее
Публицистика

«Роман-газета»: Виктор Лихоносов и литература русской провинции

Журналу «Роман-газета», где часто публиковался Виктор Лихоносов, – последний сборник его повестей и рассказов вышел у нас в прошлом году – в этом году исполнилось 90 лет.

Читать далее