Джубори Тхаер

Родился в 1976 году в Багдаде. Работал журналистом в пресс-службе министерства юстиции Ирака. Бакалавр журналистики Багдадского университета. Магистрант факультета журналистики Кубанского государственного университета. 


Публикации автора
Публицистика

Правда в Ираке после американской оккупации... постоянная борьба

В марте 2003 года Америка начала оккупацию Ирака под предлогом обладания оружием массового уничтожения и начала наступление с использованием своих военных баз, развернутых в регионе, разрушив иракскую инфраструктуру, электростанции, мосты, а также правительственные и гражданские учреждения.

Читать далее
Публицистика

Ирак как международная арена для конфликтов

Все данные о возникающих в настоящее время конфликтах на Ближнем Востоке свидетельствуют о том, что безопасность является главной движущей силой происходящего, но правда кроется в глубине — через региональный и международный конфликты осуществляется контроль над коридорами международной торговли и энергетики в регионе, особенно на пути к экспорту природного газа в Европу.

Читать далее
От первого лица

Западный расизм в отношении беженцев возглавляют политики и журналисты

Ведущие СМИ и международные организации выразили обеспокоенность по поводу «расистского языка», используемого западными СМИ для освещения специальной военной операции России в Украине европейскими и американскими журналистами и ведущими.

Читать далее
Полемика

Дезинформация американских и западных СМИ о российской военной операции по защите Донбасса. Кто возглавляет кампанию дезинформации?

Соединенные Штаты и западные страны используют сайты социальных сетей, спутниковые каналы и информационные агентства для трансляции и распространения ложных и сфабрикованных новостей и информации при освещении российской военной операции в Донбассе.

Читать далее
Публицистика

Ирак нейтрален в ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ и размещает фотографии президента Путина в Багдаде

Ирак воздержался от голосования против России в ООН в пользу резолюции, осуждающей спецоперацию, подняв в Нью-Йорке вопросы о позиции Багдада, что стало главной неожиданностью для администрации президента США Джо Байдена, союзником которой считался Ирак.

Читать далее