Румянцев Валерий

     Зорькин Борис Иванович (литературный псевдоним Валерий  Румянцев) родился в 1951 году в Оренбургской области в семье судьи.  Среднюю школу окончил с золотой медалью. Учился в Куйбышевском   авиационном институте, на юридическом факультете Северо-Осетинского  госуниверситета. Окончив филологический факультет Воронежского  государственного педагогического института, три года работал учителем,  завучем в одной из школ Чечено-Ингушской АССР. После окончания  Высших курсов КГБ СССР на протяжении тридцати лет служил в органах  госбезопасности. Из органов ФСБ РФ уволился в звании полковника.  Женат, имеет двоих детей и пятерых внуков. Проживает в Сочи по адресу:  354067 Краснодарский край, г. Сочи-67, ул. Глазунова, д. 1, кв. 58. Тел. 8-988-2-37-37-55.

     Лирические и юмористические стихи, басни, литературные пародии,  лаконизмы, сказки, статьи; реалистические, сатирические и фантастические рассказы Валерия  Румянцева печатались в 210 изданиях  РФ и за рубежом, в том числе в 78 литературных журналах (всего более 1 тыс. публикаций).

     В.Румянцев – лауреат всероссийской литературной премии «Левша» им. Н.С. Лескова.                             

    


Публикации автора
Проза

Кома

Они не оставляют меня ни на минуту. Кажется, это длится уже вечность. Время дергается, кружит, петляет и, в то же время, стоит на месте. Эти лица вокруг, плачущие, деловые или суровые сменяют друг друга как на карусели. Карусель мыслей  похожа на шум моря, белый шум моря…

Читать далее
Проза

Две встречи

Мой крёстный отец - Рубцов Тимофей Дмитриевич - был призван в армию в тридцать девятом году. Уже подходила к концу его срочная служба - а тут беда всенародная: началась Великая Отечественная.

Читать далее
Проза

Дорога на фронт

До прибытия на фронт все сначала проходят ведущую туда дорогу. И эта  дорога осталась в моей памяти на всю жизнь - такое не забывается. Было это в  декабре сорок второго.

Читать далее
Проза

Сухари

  Жизнь устроена так, что у каждого молодого поколения есть свой враг. Поколению, к которому принадлежал Василий Черкашин, противник достался сильный, одно время даже казавшийся неодолимым.

Читать далее
Поэзия

Стихи о зиме

Отмолчали сонные сугробы
Под защитой вековых дубов;
И сурок из норки вылез, чтобы
Возвестить, что мир к весне готов.

Читать далее
Поэзия

Стихи про лето

Лето. Знойные поляны,
Копья высохшей травы.
Обнаглевшие бурьяны,
Отупенье головы.

Читать далее
Поэзия

Стихи о весне

Кругом весною радостные тайны.
Люблю я страстный лебединый крик,
Люблю я первый гром, когда случайно
Сквозь небеса он слышится на миг.

Читать далее
Поэзия

Синим небом тени на снегу… 

Сапфирные куски озёр 
Среди сверкающего снега. 
Куда бы ни упал здесь взор, 
Повсюду чистота и нега. 

Читать далее
Поэзия

Душа молчит. Она устала петь...

Несчастья падали на плечи, 
Как в тихий зимний вечер снег, 
А мне прикрыть их было нечем, 
Ведь я открытый человек.

Читать далее
Поэзия

Всю жизнь мы ждём от жизни чуда...

История всегда права, 
Хотя порой недальновидна. 
Так на лугу растет трава - 
Самодовольна и солидна. 

Читать далее
Проза

Вот она любовь, окаянная…

Во втором купе вагона «СВ» находились двое. Один из них был одет в дорогой модный костюм. Белая рубашка и светлый галстук создавали впечатление, что этот пожилой господин носит только абсолютно новые вещи.

Читать далее
Проза

Прерванный разговор

Железнодорожный экспресс по маршруту «Москва-Владивосток», отошедший два часа назад от перрона столичного вокзала, весело постукивал на стыках рельсов и  набирал скорость. Это был не простой поезд: в вагонах расположились писатели, поэты, драматурги и литературные критики со всей России.

Читать далее
Проза

Встреча

Литературный экспресс шёл строго по расписанию и на конечную станцию должен был прибыть ровно в 12 часов 3 марта, во Всемирный день писателя. Так было задумано организаторами мероприятия.

Читать далее
Проза

Порог

Литературный экспресс продолжал свой путь. Судьба распорядилась так, что Иван Сергеевич Тургенев и Максим Горький наконец-то встретились; они ехали в третьем купе второго вагона.

Читать далее
Проза

Двое из племени поэтов

В четвёртом купе вагона «СВ» ехали двое из племени поэтов: Владимир Владимирович Маяковский и Сергей Александрович Есенин. Всю жизнь они относились друг к другу уважительно, а если и спорили, то только по вопросам жизни поэтического слова.

Читать далее