Полемика

16-05-2022

Русская скорбь

Пятнадцать лет назад, когда я писал очерк «Внуку гене­рала Корнилова», в моих архивных выписках нашлось сти­хотворение князя Касаткина-Ростовского, и я немножко поцитировал его. Нынче в том же томе выписок перелистнулась строка об еще одном стихотворении князя в белогвардейской газете «Великая Россия» за № 77.

Читать далее
14-05-2022

«Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен»

Егор Николенко. Вот уже 2 месяца, как Херсонская область и южная половина Запорожской (та, что южнее реки Днепр) – управляются военно-гражданской администрацией (а по сути, Россией). Во многих населённых пунктах над зданиями реют триколоры, а на стенах местных загсов теперь двуглавые орлы [9].

Читать далее
13-05-2022

Умирали героями, а в прибалтийских странах воскресли оккупантами

Дарья Осколкова. История – это соприкосновение с вечностью. Некоторые «умы» считают, что прошлое страны не важно, ведь оно не актуально. Зачем его знать в настоящем и будущем? Другая часть утверждает, что безрезультатно развитие того государства, которое не изучает свои истоки, не чтит память предков.

Читать далее
12-05-2022

Zа помощь и Zа душу людей

Владимир Ткаченко. В министерстве обороны РФ объяснили значение букв Z и V на российской технике, принимающей участие в специальной военной операции на Украине. Как сообщается на странице военного ведомства в Instagram, латинская буква Z означает "За победу", а буква V — "Сила V правде" и "Задача будет выполнена".

Читать далее
05-05-2022

Лингвистическое будущее

Диана Косыченко. Мир становится все меньше. Растет потребность в общении с жителями других стран. Возможности и тенденции в изучении иностранных языков меняются вместе с миром. Если провести опрос жителей России, каким иностранным языком они владеют или хотели бы владеть, большинство ответит – английский.

Читать далее
02-05-2022

Итальянский историк: Чувствую себя так, как будто земля разверзлась под ногами

На Апеннинах, как и в целом в Европе, конфликт на Украине преподносится однобоко и довольно узколобо. Из всех утюгов, как правило, звучит лишь позиция мейнстримовской западной прессы, а любые попытки трезво и максимально беспристрастно разобраться в ситуации подвергаются критике и всеобщему порицанию.

Читать далее
29-04-2022

Маргарита Симоньян: Максим Галкин – гей!

Андрей Сошенко. Итак, из Израиля уже давно передавали привет Иван Ургант, Ксения Собчак, Максим Галкин, Алла Пугачева… После начала освободительного похода Русской армии на Украину у них всех резко прорезалась необходимость отдохнуть. Именно в Израиле. Злые языки утверждают, что Алла Пугачева подала документы на получение гражданства Израиля.

Читать далее
28-04-2022

Захар Прилепин: идёт битва символов, поэтому востребована бабушка с флагом

«Старший шолоховский сын спросил однажды у отца, уже в 70-е, об итогах когда-то случившейся Гражданской, на что Шолохов вдруг ответил: она не закончилась», — рассуждает писатель Захар Прилепин.

Читать далее
27-04-2022

Нацификация и денацификация Украины: только факты

Демилитаризация в целом представляет собой комплекс мер, направленных на разоружение, переформатирование вооруженных сил, отказ от подготовки к войне, то есть инструментальный механизм предотвращения и защиты от военной агрессии.

Читать далее
25-04-2022

Грех и покаяние

Во времена споров и терзаний, мыслей о будущем нашей страны, мы практически обязаны обратиться к нашему прошлому – культурному наследию. Оно создавалось веками, хранилось и передавалось из уст в уста нашим народом.

Читать далее
22-04-2022

Крах украинских бизнес-империй

Украинские олигархи спешно ищут себе место в новой геополитической реальности. Одни стремительно теряют свои активы в результате обстрелов. Другие ломают голову, как выйти из-под американских санкций. Получится ли у них вернуть былое могущество?

Читать далее
21-04-2022

«Больше крови с обеих сторон»

Николай Ольхин. Ходорковский сделал из Украины шахматную доску для игры против России и расставляет на ней новые фигуры. Бывший глава ЮКОСа явно добивается прямого столкновения между Россией и НАТО.

Читать далее
21-04-2022

Студент нынче пошел узколобый

Григор Шпицен. Деградация высшего гуманитарного образования – явление мировое. Оксфорд, Кембридж, американские университеты Лиги плюща всегда воспринимались как заведения, в которых воспитывались управленческие элиты Англии и США.

Читать далее
20-04-2022

Вы хотите повторить Крымскую войну? Как и почему нас может это устраивать.

Мария Щербакова. После 24 февраля 2022 года СМИ обильно пополняются угрозами западных представителей. Так министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил: «Царь Николай I совершил ошибку, которую теперь сделал Путин.

Читать далее
19-04-2022

Игил* по-украински: «Добро пожаловать в ад»

Юлия Хроменко. Человеконенавистничество разрастается тернистыми ветвями на просторах интернета. Украинская пропаганда сеет свой дикий плод повсюду. Главный враг для них – русский человек. Нацисты готовы ненавидеть, пугать и убивать. Их оружие – визуальный страх.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5