Полемика

06-10-2022

Они улетают, мы остаемся

Напомню, в оригинале слово использовалось прежде всего для описания бегства из Египта на историческую родину целого еврейского народа. Идет ли в нашем случае речь об «исходе», даже если уедут сотни тысяч? Очевидно, что нет. Являются ли эти люди трудновосполнимой культурной, интеллектуальной, научной элитой, как это было после революции 1917 года, когда уехали 2–3 млн человек?

Читать далее
30-09-2022

Предательство бегущих

Евгений Супер. Много слов сказано на счёт предательства тех, кто бежит из России. Но с особой грустью на марш «философских самокатов» смотрит Госдеп и Дядя Сорос. Ведь сколько денег и сил было вложено ими в этот потенциальный уличный актив.

Читать далее
29-09-2022

Ядовитые учебники

На Украине пропали националисты. В Польше больше не поминают Волынскую резню, её «героев» и превозносящих их потомков. А нынешний мир устроен так, что, если чего-то нет в информпространстве, его нет вообще.

Читать далее
28-09-2022

«Вышка» – и крышка!

Одиннадцать лет за школьной партой и ещё пять – в вузе. Не сточишь ли зубы, грызя гранит науки так долго? А так-то можно и зубы на полку – если в семье грызущего нет финансовой базы (у многих ли нынче она в наличии?). Выход, казалось бы, очевиден: овладел школяр азами знаний, и марш во взрослую жизнь – трудиться и зарабатывать.

Читать далее
24-09-2022

«Абрамович был очень мил с нами...»

Daily Mail опубликовало материал, подтверждающий участие Романа Абрамовича в перевозе иностранных наемников с территории России в Саудовскую Аравию. По данным издания, олигарх лично встретил наемников и предоставил им свой бизнес-джет для переправки в королевство.

Читать далее
23-09-2022

Обозреватель "РГ" Анатолий Юрков: Незнание Байкала убивает Байкал, а этого позволить никому нельзя - ни нашим, ни вашим

Несколько лет назад группа видных коммерсантов в сговоре с известными служилыми людьми и управленцами обратилась к тогдашнему директору Лимнологического института Сибирского отделения РАН академику Михаилу Александровичу Грачеву: как бы побольше урвать у Байкала?

Читать далее
22-09-2022

Спасибо санкциям: Какие отрасли российской экономики выиграли от запретов и ограничений со стороны Запада

Конечно, ничего хорошего в санкциях нет. Они бьют по многим отраслям: от автопрома до кинематографа, от авиастроения до фитнеса. Поэтому о санкциях обычно пишут в минорном ключе.

Читать далее
19-09-2022

Родина одна - и в горе, и в радости

Ожидаемо, что люди патриотизмом начали меряться. Мол, этот правильный патриот, а этот дрянной, "испуганный". Но, правда, можно было сделать это куда изящнее. А так выходит лицедейство, не иначе. 

Читать далее
17-09-2022

РФС, вам пенальти!

На девятом году воссоединения крымские клубы пообещали принять в Футбольную национальную лигу. Глядишь, ещё каких-то несколько лет – и крымчане заиграют в чемпионатах России, не исключено, что вместе с несколькими именитыми украинскими клубами. Только не в «вышке», а во втором-третьем дивизионах.

Читать далее
16-09-2022

Убийцы из Моссада

Эту спецслужбу многие называют самой эффективной в мире. Возможно, это преувеличение – разведка всё же не станок и не трактор, чтобы можно было сравнивать.

Читать далее
15-09-2022

Следующий – Чубайс?

Басманный суд столицы отправил под арест Наиля Губаева, до последнего времени работавшего под руководством Анатолия Чубайса, покинувшего весной Россию. Ему вменяется в вину крупное мошенничество.

Читать далее
13-09-2022

Точка приложения

Пора жестить! Пора пробудить злых русских! Пора не церемониться! Такие призывы звучат сейчас. Ожидаемо. Но у всего этого должна быть точка приложения. Где она? В чём она?

Читать далее
12-09-2022

Владислав Шурыгин: НАМ. НАДО. НАЧАТЬ. ВОЕВАТЬ!

Первая попытка наступать на Херсонском направлении закончилась для ВСУ неудачей и большими потерями. Российское командование «Юг» смогло подготовиться к украинскому наступлению и успешно его отразило.

Читать далее
10-09-2022

Возгласы Вероники

Андрей Фефелов. Исследуя реакцию прессы на убийство Дарьи Дугиной, я наткнулся в сетях на фантастически наглый, диффамационный ролик, в котором упоминаются Александр Дугин, Дарья Дугина, Юрий Мамлеев, Александр Проханов.

Читать далее
05-09-2022

Кураевщина

Алексей Татаринов. Друг подсказал: посмотри в последнем "Собеседнике" материал Кураева о Дугиной. Кураев - это отец, дьякон, Андрей. Он осуждает Папу Римского за сочувствие взорванной Дарье, саму жертву - за создание механизма собственного уничтожения, Александра Дугина - за дугинизм и сатанизм.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8