Полемика

13-05-2024

Интервью Насти Ивлеевой как провальная попытка оправдаться за своё поведение

Екатерина Ревина. Совсем недавно всем известная телеведущая и блогер Настя Ивлеева дала первое интервью после отгремевшей на всю страну «голой вечеринки», которую сама же и устроила. Напомню, что сразу после скандальной вечеринки на Ивлееву обрушилась волна ненависти, с которой она ещё никогда не сталкивалась.

Читать далее
19-04-2024

Как спортивный дух променяли на искусственный интеллект

Никита Ласкавый. Тотальная увлечённость искусственным интеллектом за последние годы проникла во многие виды деятельности. В сельском хозяйстве, промышленности и экономике уже есть следы алгоритмов ИИ.

Читать далее
04-04-2024

«Бабы» не обязаны только рожать, или несколько слов о тексте Татьяны Воеводиной

На сайте газеты «Завтра» была опубликована статья Татьяны Воеводиной, которая пишет тексты на актуальные вопросы современности. Недавний её материал от 12 марта под названием «Против течения, или Почему бабы не рожают?» [1], разделённый на две части (вторая вышла 17 марта [2]), вызвал у меня не мало вопросов.

Читать далее
20-03-2024

Против течения, или почему бабы не рожают?

Рождаемость в России стоит в центре общественного внимания. Об этом трубят демографы, экономисты, публицисты. Вот и в президентском послании повышению рождаемости уделено первостепенное внимание. Будут повышены пособия, материнский капитал, улучшены ясли-сады, женские консультации.

Читать далее
12-03-2024

Война глазами поэтов

Умы иностранцев часто терзает вопрос: почему русские до сих пор помнят Великую Отечественную войну? Такой глупый и однозначный вопрос, казалось бы, имеет соответствующий ответ. Но нет, все не так просто.

Читать далее
20-02-2024

Украина торгует прахом: зачем в Киеве предложили раскопать могилу легендарного русского премьер-министра

Директор недавно захваченного «щирыми украинцами» заповедника «Киево-Печерская лавра» Максим Остапенко предложил раскопать могилу премьер-министра Российской империи Петра Аркадьевича Столыпина (он был убит террористом в Киеве и похоронен там же в 1911 году) и обменять его останки на пленных вэсэушников или их тела.

Читать далее
12-02-2024

Американская дьяволиада

Кино и есть кино. Персонажи бухают, оголяются, в меру совокупляются, произносят много банальностей. В зале кресла раздвигаются, шампанское разливается, кушать тут же - предлагается. У кого-то от экстаза грохнулся бокал, сейчас его унесут официанты...

Читать далее
04-02-2024

Парадоксы культуры

Юрий ПОЛЯКОВ. Не думаю, что читатель сегодня избалован широтой качественного выбора. А чепухи всегда на полках было в достатке. Большинство писателей пишут о том, что их окружает. Тургенев, например, в своё время был суперактуальным писателем, его даже обвиняли в конъюнктуре: только нигилисты зародились, он уже про них роман выпускает – «Отцы и дети».

Читать далее
16-01-2024

«Мудрые» министерские решения как исток образовательных проблем

София Меликтесян. Поговорим об образовании. А точнее, о его несовершенствах на сегодняшний день. Многим известна фраза «В СССР было лучше». Насчет всего не могу сказать с уверенностью, но что касается образовательного аспекта – нет сомнений.  

Читать далее
11-01-2024

Сергей Сергеев— Вадим Кожинов: королевство кривых зеркал

Мария Пикалова. Начнем с того, кто такой вообще Сергей Сергеев и почему мы о нем говорим. Сергеев – публицист, кандидат исторических наук, педагог, российский историк русской общественной мысли, некогда главный редактор журнала «Москва» (с 2008 по 2010 гг.) [16].

Читать далее
30-12-2023

Не мать, а мачеха: о некомпетентности учителей в российских школах

Часто говорят, что школа – второй дом, а учитель – вторая мама. Настоящий педагог – это мудрый, внимательный человек, который не просто передает знания безликой аудитории, а становится наставником, проводником и помощником.

Читать далее
27-12-2023

Сумасшествие, но только ради верности искусству

«Из постмодерна выхода нет» – надпись на стене мужского общественного туалета. Мельчает отечественное современное искусство. Местечковым художникам, у которых первостепенная цель – монетизировать свое творчество, кажется, нужно уходить в тарологию, гадание, или коучинг.

Читать далее
24-12-2023

«Кино – волшебный сон», или Куда идет отечественный кинематограф?

Виктория Арзянцева. В 2022 году из-за особых условий показа зарубежных картин у российского кинематографа появилась возможность развиваться и заполнять освободившееся место в прокате. Однако ожидаемого роста количества и, главное, качества выпускаемых фильмов не произошло.

Читать далее
22-12-2023

А вы помните?..

Как часто в разговоре с друзьями, коллегами вы ловите себя на мысли, что хотели что-то сказать, но забыли? Или при общении с новым знакомым вдруг понимаете, что не можете вспомнить его имени?

Читать далее
10-12-2023

О транспатриоте

Транспатриот - это человек, который определяет себя, как патриот, таковым не являясь. Делает он это обычно, корысти и выгоды ради, а не по зову сердца. Чуть что, легко переобуется в кого выгоднее в моменте: в гея, нациста, коммуниста, либерала.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10