Сапфирова Эльвира

Родилась в городе Ростове-на-Дону в 1952 году. Окончила Рязанский педагогический институт, В течение 43 лет обучала детей русскому языку и литературе. С 1980 года живёт и работает в Краснодаре.  Рассказы публиковались в журнале «Искусство в школе», в учительской газете «Первое сентября» «Свой вариант», «Александръ», « Кубань литературная».  Лауреат краевых и всесоюзных литературных конкурсов.


Публикации автора
Литературоведение и критика

Чуткий тайновидец человеческого сердца

Вчерашний вечер провела в обнимку с томиком стихов Фёдора Ивановича Тютчева. Небольшая книжечка, всего-то двести стихов, но  какая же мощь, какая музыка стиха!   «Тютчев могучий поэт, – скажет о нём А.А.Фет. – Я… переписал бы все его стихотворения.

Читать далее
От первого лица

Связь времен и поколений

Сотый номер и двадцатипятиление журнала «Родная Кубань» – это замечательные события! Поздравляю Юрия Михайловича Павлова, главного редактора, коллектив редакции и, конечно, всех читателей.

Читать далее
Проза

Отрок Свей – сын степей

Ратибор замолчал, в рассеянности перебирая пальцами оберег на груди. Все почтительно смотрели в стол. Последние лучи заходящего солнца почти не проникали сквозь маленькое оконце. Со двора доносилось вечернее стрекотание сверчков. Тишина. Покой.

Читать далее
Проза

Отрок Свей – сын степей

Вторые сутки Свей бежал по степи, временами падая от усталости в густую траву и забываясь на мгновение коротким и чутким сном беглеца. Едва заслышав сороку, предвестницу появившегося чего-то нового на горизонте, вскакивал, протирая глаза грязным кулаком, и бежал дальше.

Читать далее
Проза

Маленькая повесть о большой любви

Это было просторное, даже огромное, подвальное помещение двухэтажного особняка. Летом вся семья здесь спасалась от жары. Комната превращалась и в кухню, и в детскую, и в спальню. Летом… а сейчас – пустота. Мягкий осенний свет падал на плиточный пол.

Читать далее