Старые умрут, а молодые не забудут!

Израиль – государство, которое на протяжении более семидесяти лет занимается  уничтожением палестинского народа. Узаконенная сегрегация  проводится медленно и жестоко под видом борьбы с террористическим режимом и юдофобией. Периодические бунты, оккупационные акты  и превосходство одного общества-агрессора над другим обществом-жертвой привели к тому, что палестинцы начали терять свои дома, национальную  культуру, возможность свободно молиться в мечетях и ходить в школу, боясь оказаться в центре очередной военной угрозы. Кровожадная и варварская политика, активно поддерживаемая недружелюбной Америкой, которая, по известной всем традиции, выступает в роли выгодоприобретателя и соучастника в любой конфронтации, сломала судьбы тысячам простым безоружным гражданам. 

А помогают стране-колонизатору сохранять свое доминирование над Палестиной, страной без правительства и собственной военной армии, систематическая подмена понятий, стремление получить поддержку от Запада, однобокая государственная пропаганда, бесконечный поток фейковых новостей и, самое главное, распространение мифов.

Первый миф: «Государства Палестины никогда не существовало!».    На протяжении большей части истории понятия национального государства не существовало. В настоящее время национальные государства настолько распространены, что многие стали воспринимать их как нечто должное и естественное. Тем временем, на протяжении веков Палестина была домом для десятков культ, народов, царств, империй. Британский мандат установил границы Палестины (1922-1948гг), о которых нам сегодня известно, однако название Палестина использовалось уже как минимум 3000 лет.  Это первое. Второе – как при отсутствии государства люди имели обязательные паспорта и собственную национальную валюту? В 1926 году был образован Валютный совет Палестины, который предложил создание палестинского фунта, равного британскому фунту стерлингов.  После окончания британского мандата и оккупации большей части Палестины в 1952 году палестинский фунт был заменен на израильский фунт. Сам же израильский    фунт перешел  на израильский новый шекель в 1980 году и сегодня он является самой распространенной валютой в Палестине. В большинстве магазинов, на   рынках  и в транспорте нельзя расплатиться даже иорданскими динарами или американскими долларами, только израильскими шекелями [6]. Палестина не была пустыней до Израиля, доказательством чему служит даже элементарная сельскохозяйственная деятельность бедуинов.  И так сложилось, что слабые и изолированные от всего мира люди были некогда приняты арабами в свой дом, а репатрианты же вместо благодарности отплатили враждебным самоопределением – изъятие земель, убийство скот, военные нападения на местных, массовая ассимиляция. Таким образом,  на фоне империалистической вседозволенности и систематической безнаказанности израильская авторитетность с каждым годом росла с огромной скоростью по галопирующей схеме. 

Следующий миф: «Умирающие палестинские дети – подстава, ложь и жалкое манипулирование, а все видеоматериалы и фото – кадры из фильмов, постанова и грим». Данные утверждения транслировалась по всем каналам   израильскими средствами массовой информации, которые сами буквально сразу после начала октябрьского столкновения 2023 года приобрели имидж производителей фейковых новостей. Например, вспомним случай, когда израильские СМИ наняли актрису для роли палестинской медсестры в крупнейший медицинский комплекс и больницу в Газе Аш-Шифа, чтобы та испуганная в слезах рассказала на заранее подготовленную камеру о том, как ей в больнице угрожают местные боевики, заставляют сдать лечебные препараты,  топливо (морфий в том числе) и прятаться в уголках для спасения. После распространения  ролика в социальных сетях,  цирковую артистку разоблачили  сами же   израильтяне. Сильный еврейский акцент и отличное знание английского языка (палестинцы в своем большинстве говорят на арабском) сломали низкопробный сценарий. Вдобавок работники больницы подтвердили, что раньше девушку там не видели и никакая она не медсестра [5]. Неудавшееся видео пришлось удалять с позором на всех информационных площадках.  Попытка обратить внимание западных стран на себя? Именно.  

Мало того, что значение событий палестинских СМИ на Западе и в Израиле пытаются нагло снизить, недооценить, перевести все на ложь и жертвенность, так еще бенефициары массового беспорядка им мешают   освещать правду.  В октябре 2023 года Meta (признана экстремисткой в Российской Федерации) заблокировала самый крупный и популярный палестинский канал в Инстаграме (запрещенная социальная сеть на территории Российской Федерации), который публиковал кадры социального положения жителей Газы, включая видео и изображения раненых. Доступ к учетным записям стал ограниченным на несколько дней, потому что, видите ли, на аккаунте  «были обнаружены признаки компрометации», которые требуют обязательного «расследования» [1]. Приличное количество известных активистов и журналистов тоже попали под подобные ограничения без прямых объяснений.

 Израильская пропаганда занимается самым настоящим  расчеловечиванием и дегуманизацией определённой нации и конкретной религии. А истеблишмент стран первого мира поддерживает такой расклад дел, обратившись к модели «привратника» – показываем то, что нам удобно и близко, отсеивая информацию по портативной для нас схеме.  Это из каких таких ценностей состоит основа национальности того народа, который позволяет себе снимать  ролики юмористического характера, где высмеиваются матери всех погибших палестинских детей? Что должно происходить в головах тех людей, которые пишут гневные комментарии о жажде непрекращающейся мести  и правильности лишения тысяч  граждан   воды, еды, электроэнергии, канализации и прочих элементарных благ? Периодически палестинцев лишают жизненных припасов и испытывают их на прочность. Следует изучить историю и обнаружить интересную тенденцию даже среди израильских должностных лиц, которые позволяли себе на государственном  уровне осуждать придуманную дикость палестинцев и сравнивать их со «злобными тараканами, копошащимися в бутылке» (начальник Генштаба армии Израиля Рафул Эйтан), «саранчой по сравнению с нами, которую надо бить головами о камни и стены» (премьер-министр Ицхак Шамир) и «двуглавым зверьем» (премьер-министр Менахем Бегин), «арабушимами», что на сленге является пренебрежительным названием арабов и аналогом для «черномазый» или «жид»  [8].         

Русский консервативный информационно-аналитический Телеканал Царьград 14 октября 2023 года  разместил новость во Вконтакте «Эти животные не должны жить» о  призыве 95-летнего резервиста убивать палестинцев. Эзра Ячин в военной форме ездил по позициям израильской армии и поднимал  им боевой солдатский дух, то есть подстрекал каждого еврея с оружием убивать граждан Палестины и стирать их с лица Земли. Еще в юношестве он успел отслужить в еврейской подпольной радикальной организации «Лехи» и участвовал в резне в арабской деревне Дейр-Ясин,  где погибло много мирных жителей.  Одна из его страстных речей: «Добейте их и никого не оставляйте. Сотрите память о них. Стереть их, их семьи, матерей и детей. Эти животные больше не могут жить. Каждый еврей, у которого есть оружие, должен пойти и убить их. Если у вас есть сосед-араб, не ждите, идите к нему домой и застрелите его» [3].   Сионист  живет на чужой земле и грозится уничтожить ее хозяев  – кошерная благодарность с привкусом ненависти.

Теодор Герцль, основатель политического сионизма и защитник идеи национального восстановления, однажды заявил в эссе «Еврейское государство» следующее: «Мы (евреи), конечно, стремимся туда, где нас не преследуют, но с нашим появлением наступают и преследования» [4]. Сомнительную жалость вызывает данная кастрированная мысль. Уж настолько сильно притесняли этнический целый класс, что Ротшильды, самые богатая династия банкиров и общественных деятелей, поднялись и заработали в Европе все деньги? Достаточно того факта, что они успешно и красиво финансово обогащались на войнах, снабжая кредитами воюющие страны.  Спрашивается, а почему же они, сионисты и жертвы  антисемитизма, не создали свое государство, на самой демократической земле, в Америке? Писать целые душещипательные трактаты и мотивирующие манифесты о том, что потерпевшие многовековое обособление люди хотели в Африке или условной Аргентине  собрать свой народ,  абсолютно бессмысленно, нерезонно и не аргументированно  критически. Все изначально было спланировано,  а именно Первая мировая война разрушила Османскую империю, которая присматривала за Палестиной, и спровоцировала начало детерминантного вливания евреев в Палестину, подмандатную Англии. Суть сионизма, как мы выяснили, заключалась в колонизации и немедленной экспроприации, но никак не в доброй самоидентификации, сопровождающейся  дружественной интеграцией с соседями.  

Складывается нескромное мнение, что колонизаторский Израиль с почти фашистской идеологией используют всякие «поводы» для применения превентивных мер, то есть поиска полноценного основания для полномасштабной бомбежки.  Геноцид палестинцев мировые элиты, определённые категории националистов и исламофобы поддерживают почему? Потому, что есть жестокая история 7 октября (действия запрещенного ХАМАС).  В этом-то и весь парадокс капиталистической демократии. В том, что оккупанты строят из себя жертв, распространяя ненависть к определённому этносу и вешая на них ярлыки «террористов с ножами и саблями». Хотя палестинцы, как народ, опять же, не имеющий полноценных избирательных прав, правительства, армии, международной поддержки, не должны нести коллективную ответственность за тех, кто не по их воле властвует над ними. На протяжении многих лет везде звучит один и тот же идеологический нарратив: «Они не люди, они – животные!». А всех, кто поддерживает Палестину, и выходит  бунтовать против расовой ликвидации, моментально относят к числу пособников страшных преступников. 

Говоря о страшных пособниках, а что насчет планируемого очередного участия Израиля в «Евровидении-2024»? Единственная претензия европейского вещательного союза, который является  главным организатором мероприятия, заключается в следующем – проверка текста  песни на сомнительные темы, привлекающие лишнее внимание проблемы, то есть постараться   не упоминать октябрьские события, как участники сделали ранее. Президент страны, Исаак Герцог, через видное одолжение заявил: «Израиль должен звучать с гордостью и высоко  поднятой головой, а свой флаг поднимать на каждом всемирном форуме, особенно в этом году» [2]. В некоторых странах (Швеция, Финляндия) звучали призывы дисквалифицировать Израиль из конкурса из-за конфликта в Газе и многочисленных жертв  среди гражданского населения. Почему европейский вещательный союз позволяет Израилю полировать свой имидж – вопрос риторический, так как ответ всем очевиден и неочевиден одновременно.  Сплошное лицемерие,  двойные стандарты и эксцентричная клоунада. «Благородная» демократическая общественность любит  зрелищность, вот и наблюдают хладнокровно. Напоминаю, что после начала СВО в Украине в феврале 2022 года ЕВС отстранил от участия в конкурсе Россию, проигнорировав им самим же провозглашенный принцип «аполитичности».    

А пока мировые элиты думают над содержанием эстрадной песни для аудитории в 180 миллионов человек, палестинцы голодают из-за гуманитарных кризисов, намеренно созданного Израилем в секторе Газа. Их последние попытки получить доступ к скудной помощи привели к гибели десятков людей после того, как солдаты безжалостно обстреляли толпу. Независимо от того, были ли они застрелены или затоптаны, умышленное открытие огня по гражданскому населению является прямым нарушением международного права и военным преступлением. Это особенно тяжело, учитывая тысячи людей, которые из последних сил молят о пощаде. Министерство здравоохранения Газы сообщило, что с начала войны  в результате продолжавшихся узурпаторских атак число погибших палестинцев возросло до 31112, а раненых 72670 человек [9]. Единственный способ защитить народ – немедленное прекращение огня. Сегодня во имя создания справедливых условий необходима международная солидарность и людская активность для поддержки страдающей стороны и  борьбы с репрессионным режимом.

Невольно вспоминаются слова одного из представителей еврейского народа, известного лингвиста и публициста,  который всегда выступал против израильского апартеида и подозрительно эксплицитно продолжает это делать, Ноама Хомского: «Я был в Газе…в промежутке между некоторыми израильскими атаками. Это…позорное преступление. Более двух миллионов человек фактически заключены в тюрьму. Не было питьевой воды, а энергетическая и канализационная системы были разрушены в результате израильского насилия» [7]. Создание „великого   Израиля“ направлено на сохранение значительного еврейского большинства в расистском государстве,  в котором доминируют евреи, путем захвата ценных территорий и исключения палестинского народа. Это одно из самых тяжких преступлений современности.

Долгосрочная  стабильная перспектива возможна только при готовности образовать арабо-еврейскую федерацию для  сотрудничества еврейского центра управления  с палестинским народом,  что в настоящее время является оптимальным исходом событий.  

Список источников:

1.       Meta сталкивается с негативной реакцией, поскольку пропалестинские аккаунты в Instagram заблокированы по подозрению в нарушении безопасности [Электронный ресурс]//CoinUnited.io — (дата обращения: 11.03.2024). —   URL: https://coinunited.io/news/ru/2023-10-26/stocks/cunews-meta-faces-backlash-as-pro-palestinian-instagram-accounts-locked-for-suspected-security-breach/

2.       Алексеев А. Израиль допустили к участию в Евровидении [Электронный ресурс]//rg.ru — (дата обращения: 11.03.2024). —  URL: https://rg.ru/2024/01/18/izrail-dopustili-k-uchastiiu-v-evrovidenii-nesmotria-na-peticiiu-finskih-muzykantov.html

3.       В Израиле призвали 95-летнего резервиста [Электронный ресурс]//URA.RU — (дата обращения: 12.03.2024). — URL: https://ura.news/news/1052693198

4.       Герцль Т. Еврейское государство. – Тип. М.М. Стасюлевича,  – 1896. – 109с.   

5.       Душераздирающее обращение палестинской медсестры [Электронный ресурс]//haqqin.az — (дата обращения: 11.03.2024). — URL: https://m.haqqin.az/news/299891

6.       Палестинский фунт Валютного совета Палестины [Электронный ресурс]//nina.az — (дата обращения: 10.03.2024). — URL:    https://www.wikidata.ru- 

7.       Турков М. Интервью С Умным Человеком 2023 [Электронный ресурс]//proza.ru — (дата обращения: 10.03.2024). —  URL: https://proza.ru/2023/04/10/1633

8.       Хомский Н. Кто правит миром. – Рипол-Классик, – 2019. – 412 с.

9.       Число погибших в Газе возросло до 31122 [Электронный ресурс]//russian.news.cn — (дата обращения: 12.03.2024). —  URL: https://russian.news.cn/20240312/4972ec12b84b46febde46247ba8d9287/c.html

Фото

25.03.2024