От первого лица

02-07-2022

Президент Российской академии образования Ольга Васильева в интервью "РГ" - о том, что будет после ухода от Болонской системы

От Болонской системы ушли - что дальше? Почему не защищаются аспиранты? На вопросы журналистов и читателей на "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" отвечала президент Российской академии образования, академик РАО Ольга Васильева.

Читать далее
29-06-2022

Запад говорит, а Россия действует

Алексей Татаринов. Вообще неожиданная ситуация: Запад говорит, а Россия действует. Да, есть поставки оружия, санкции. И все же такого не было давно: Россия действует, а Запад говорит. Вот Шольц сегодня: "Мы не можем позволить России победить на Украине".

Читать далее
16-06-2022

«Разорвать его хотелось!»: ополченец встретил украинского солдата, который его убивал в плену

Это не сюжет для кино о войне на Донбассе — это реальная судьба человека, чудом выжившего после 9 ударов штык-ножом и нашедшего своего мучителя. Боец ДНР Виктор Лупаций чудом выжил после измывательств в плену ВСУ.

Читать далее
01-06-2022

Тишина над могилами священна!

Открытое письмо польских граждан к своим властям

В распоряжение редакции "Завтра" поступило открытое письмо Общества потомков польских участников Второй мировой войны, перевод которого на русский язык мы предлагаем вниманию наших читателей.

Читать далее
26-05-2022

За Большую Россию - в бой!

Геннадий Дубовой. В начале марта в Ильичёвском районе Мариуполя укры лютовали, били куда ни попадя по частному сектору. Прилетело в дом: жену тяжело ранило, а муж её пошёл к украинцам просить о помощи. Украинцы то ли от страха, то ли от злости его застрелили.

Читать далее
25-05-2022

За границей человечности

Фраза «это коснётся каждого» знакома нам ещё со времён пандемии, массового карантина и ограничений, но сейчас она снова как никогда актуальна.

Читать далее
23-05-2022

Техас за Донбасс

Интервью с американским добровольцем Расселом Бентли, позывной Техас

"ТЕХАС". Я интересовался политикой и историей с раннего подросткового возраста. Родился я в Техасе в 1960 году, и рос во времена войны во Вьетнаме и движения за гражданские права в США.

Читать далее
21-05-2022

Военкор Поддубный: «На Украине — до победы»

Евгений Поддубный — репортер ВГТРК и один из самых известных военкоров России. Аудитория его личного Телеграм-канала с 24 февраля увеличилась более чем в 10 раз. Полевые сводки Евгения читают там полмиллиона человек.

Читать далее
20-05-2022

Новороссии—быть!

Беседа с активистом "Русской весны", председателем общественной организации "Русь Триединая" харьковчанином Сергеем Моисеевым.
Я, к слову, тогда жил обычной жизнью, политикой не занимался, но, когда увидел, что происходит, включился в противодействие разрушительным процессам.

Читать далее
17-05-2022

Письмо потомку

Егор Николенко. Обращаюсь к Вам, дорогой потомок, живущий в N столетии. У нас это называется капсула времени, когда пишут в будущее, не знаю, быть может, для этого случая в ваш век и слово новое изобрели?! Ну, да это всё равно! Думаю, меня поймут!

Читать далее
11-05-2022

Дети остаются детьми

«А я уже восемь лет живу на войне», – говорит мальчик тринадцати лет. Он приехал на патриотическую смену в Артек. Детей из Донбасса эвакуировали в разные города России, направили в детские лагеря, спортивные базы. Наш герой сейчас живет в Севастополе, как и другие дети ДНР и ЛНР.

Читать далее
02-05-2022

Правде требуется помощь

Юрий Подоляка – уникальное явление. На интернет-площадках он собрал огромную аудиторию, размещая ролики с военной аналитикой. Контент «за три копейки» превзошёл по влиянию большинство мощных российских медиахолдингов. Но главное, он побеждает украинских пропагандистов, что подтверждено не только статистикой, но и тем, что за Подолякой охотятся киллеры СБУ.

Читать далее
26-04-2022

Путь одной маленькой теории

Анастасия Погодаева. Кем бы ни был автор, какая бы задумка не пришла ему в голову, он должен её осуществить, так как, в конце концов, это его видение мира, его ощущение реальности и его маленький «ребёнок», родившийся на свет из хрупкой мечты благодаря усердию, смелости и вере.

Читать далее
23-04-2022

Один день из жизни русского «терпилы»

Олеся Кашник. Еще вчера ты ложился в кровать обычным русским человеком с мыслями о том, что через несколько дней долгожданная весна и, как это водится, с ее приходом все станет хорошо. Ты засыпаешь чуть позже, чем обычно, ведь тебя мучает какое-то странное предчувствие.

Читать далее
18-04-2022

Трагический балаган

Письмо читателя «ЛГ», родившегося на Украине, много лет проработавшего в России, а теперь живущего в ФРГ. То, что показывает немецкое телевидение, настолько не воспринимается здравым умом, что крыша едет.

Читать далее
Страницы: 1 2 3