От первого лица

22-11-2022

Детство, которого не было

Донецк. Конец мая 2014 года. На улице уже тепло, пахнет приближающимся беззаботным летом. В школе мы толком не учились. Все контрольные написаны, и на уроках мы рисовали свои грёзы о наступающих каникулах, готовили стишки и номера на последний звонок.

Читать далее
19-11-2022

Женский взгляд на оптический прицел

"Однажды мы взяли в плен украинскую девушку-снайпера. Видимо, она охотилась за мной, но я заметила ее по отблеску оптики. Успела выстрелить первой". Снайпер Маша о женском взгляде в оптический прицел.

Читать далее
15-11-2022

Ангелы и Демоны в краснодарской маршрутке

На днях в одной из краснодарских маршруток мне довелось увидеть необычные рекламные плакаты. На каждом сидении красовались объявления некоего «Созидательного общества».

Читать далее
08-11-2022

Почему люди верят военкору Анне Долгаревой

Военкор и поэтесса Анна Долгарева хорошо известна на Донбассе. Она сотрудничает с несколькими СМИ, ведет свой Telegram-канал. И... собирает средства для помощи бойцам на передовой.

Читать далее
24-10-2022

Лукавая прослойка

Фёдор РАЗЗАКОВ, писатель, историк. Сегодняшняя ситуация дублирует зеркально ситуацию конца августа — начала сентября 1968 года, когда Советский Союз проводил специальную военную операцию на территории Чехословакии.

Читать далее
22-10-2022

Ольга Германова: В Донбассе запрещали даже русские сказки

- Это поистине выстраданное волеизъявление граждан, которое наглядно доказывает, что у Донбасса, Херсонщины, Запорожья нет ничего общего с киевскими властями. Новороссия возвращается домой - в Россию. Заявления коллективного Запада о непризнании референдумов не имеют никакого значения, тем более - никакой правовой силы.

Читать далее
22-10-2022

Начало начал

Лидия Андреевна Сычёва. Литератор. Слова черпает из себя, как будто воду из колодца достаёт; старается не расплескать, вёдра наполняет до краёв и бережно потом несёт на коромысле... Такой вот предстаёт она передо мной.

Читать далее
19-10-2022

Кость в горле – 3

Прежде я изумлялся, узнав, что тот или иной военкор пишет свои репортажи в донбасских кафешках. Но только на месте понял, чем же это объяснялось. Российскими сим-картами здесь обычно никто не пользуется по причине отслеживания таких номеров вражеской стороной. При этом местный телефонный интернет, как я уже выяснил, работал слабенько и с перебоями.

Читать далее
17-10-2022

Кость в горле – 2

Получив аккредитационные удостоверения, мы решили перекусить и зашли в первое попавшееся кафе. Расположились на крытой веранде, бросив у стола свои рюкзаки и сумки.

Читать далее
10-10-2022

Русофобия и культура

Мы много об этом говорим все последние годы, но сегодня, когда все маски в мире сорваны и смыслы обострены до предела, пришло время принимать решения. Со стороны народа давно созрел запрос на такие шаги.

Читать далее
02-10-2022

Профессор Александр Ужанков: Зачем знать имя автора "Слова о полку Игореве"

Профессор Ужанков - один из лучших в мире специалистов по литературе Древней Руси. Среди многих его титулов - член Научного совета по культурному и историческому наследию РАН. Недавно у Александра Николаевича вышел новый труд - "Картина мира древнерусского книжника". В этом году исполняется 220 лет со дня первой публикации "Слова о полку Игореве".

Читать далее
26-09-2022

Помоги себе сам

Что ж, расскажу сегодня о том, что зреет у меня на душе. В последние месяцы мне особенно стыдно за себя. Отвлекаюсь от страшных мыслей как могу – хожу по делам, работаю, учусь, ем, сплю, делаю разные фотографии тысячу раз на дню, пытаюсь писать, но пишется слабо.

Читать далее
24-09-2022

Самоуничтожение?

«ЗАВТРА». Анатолий Владимирович, ликвидация белого человечества – закрытая тема на Западе. Вы как гражданин Франции и Швейцарии смогли изнутри изучить её, сформулировать проблему антибелого расизма. В чём она?

Читать далее
23-09-2022

Юрий Поляков: Среди тех, кто сегодня воюет против неонацизма, есть будущие Симоновы и Твардовские

Воспитанный в лучших традициях русского критического реализма, я, уволившись в запас, решил написать повесть, отражающую мои впечатления от срочной службы, что и осуществил в 1980 г.

Читать далее
19-09-2022

О любви к Алле Пугачевой

Дмитрий Ольшанский. Насчет бурной любви наших смердяковых к Алле Пугачевой скажу следующее. Все, что мы видим даже не с 24 февраля 2022 года, но и с 23 февраля 2014 года - это война Советского Союза против России.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5