От первого лица
Захар Прилепин: Не надо торговаться c нацистами - это не мужской разговор
Знаменитый писатель рассказал о своем самочувствии, поделился видением, как должна закончиться спецоперация, и объяснил, почему нельзя сравнивать Чечню и Донбасс.
Поклонное слово журналу «Родная Кубань»
В эпоху рассвета русской, народной литературы, когда в искусство вошло простолюдье от серпа и молота, журналы издавались миллионными тиражами; и едва, бывало, типографская краска высохнет, читающий люд расхватывал журналы.
Философ и общественный деятель Александр Дугин: «Сатанизм — как постановка материи над духом»
Формулировка о том, что Запад является «сатанинской цивилизацией», прозвучала из уст президента, причем в его программной речи во время приема новых субъектов в РФ. К этому надо отнестись серьезно, постараться понять, что за подобной формулировкой стоит, тем более что ее позже повторили многие наши высокопоставленные политические и общественные деятели.
Захар Прилепин: Большинству убежавших стоит дать шанс. Мы же русские
Чьи стихи на самом деле надо учить в школе? Прощать ли беглецов, льющих ушаты помоев на Россию? И как бороться с украинским терроризмом? Известный писатель и подполковник Росгвардии дал большое интервью KP.RU прямо с больничной койки.
Оплот традиционной русской культуры
Это журнал, вышедший далеко за рамки регионального издания, став одним из оплотов традиционной русской культуры в стране. Тёплые поздравления редакции и всем читателям!" Это журнал, вышедший далеко за рамки регионального издания, став одним из оплотов традиционной русской культуры в стране.
С местным колоритом
«Родная Кубань» – журнал общероссийский, но с местным колоритом, что считаю очень важным, потому как кроме информационного имеет и воспитательный эффект: хочется своих знать, им удивляться и ими гордиться. Даже если журнал в основном читают профессионалы, язык, как известно, до Киева доведёт.
Подлинный очаг отечественной культуры
В дни славного юбилея желаю редакционной коллегии дальнейшей успешной работы, новых интересных авторов, широкого круга читателей; авторам издания хочу пожелать вдохновения, творческих успехов и достижений.
Русская литература живёт
Журнал навсегда вошёл в историю отечественной словесности, как духовный центр русской культуры, выступающий с «открытым забралом» в защиту традиционных исторических ценностей народа и государства.
Связь времен и поколений
Сотый номер и двадцатипятиление журнала «Родная Кубань» – это замечательные события! Поздравляю Юрия Михайловича Павлова, главного редактора, коллектив редакции и, конечно, всех читателей.
Стала родной для всех
Есть родные места, в которые хочется возвращаться. Есть строки, которые хочется перечитывать, чтобы вернуться к самому себе. «Родная Кубань» стала домом для нас, студентов, потому что мы знаем, что там нас поймут и примут.
Что нужно знать первокурснику о журнале «Родная Кубань»?
«Родная Кубань» - гордость нашего факультета, известный в России литературно-исторический журнал, отмечающий в эти дни 25-летний юбилей. У его истоков стоял великий русский писатель Виктор Иванович Лихоносов, живший в Краснодаре.
Отклик в душах людей самых разных воззрений...
Думаю, журнал пользуется популярностью среди читателей разных слоев общества и находит отклик в душах людей самых разных воззрений. Ведь его авторов интересуют не только и не сколько приметы нашего времени, но и состояние человеческой души среди злых ветров века сего.
Действительно родная.
Дорогие друзья и коллеги, Юрий Михайлович и Николай Игоревич! От имени литературной Белгородчины сердечно рады в вашем лице поздравить редакционный коллектив литературно-исторического журнала «Родная Кубань» с юбилеем.
Моя родная «Родная Кубань»!
Дорогая, а ты заметила, что мы стали с тобой подругами? И наши мысли, мечты, тревоги, надежды стали с некоторых пор общими, понятными каждой из нас. И каждый день мы ощущаем присутствие друг друга. Не знаю, как ты, но я всегда от встреч с тобой жду открытий.
Такого аналога нет
«Родная Кубань» вошла в круг моего и студентов руководимого мною отделения литературного творчества Пятигорского государственного университета постоянного чтения с тех пор, как ее возглавил после возвращения в КубГУ профессор Юрий Павлов.