От первого лица

09-07-2024

Художник Зак Кахадо: «Черный цвет дарит мне ощущение спокойствия»

В Центре творческих индустрий «Фабрика» проходит персональная выставка Зака Кахадо «Накануне завтра». Художник, выросший в Нью-Йорке, в начале нулевых переехал в Москву, выучил русский язык и стал одним из ярких деятелей российского современного искусства.

Читать далее
29-04-2024

Геометрия истории

Андрей ФУРСОВ. Мы знаем, что «Поэт в России — больше, чем поэт». И писатель — больше, чем писатель. Если это большой поэт и большой писатель. Вы, Александр Андреевич значительно шире, чем писатель. Вы и общественный деятель, и публицист… Многогранность — ваша характерная черта.

Читать далее
11-04-2024

Скорбь Лихоносова. Интервью с Татьяной Василевской

Через несколько недель мы будем отмечать день рождения великого русского классика Виктора Ивановича Лихоносова. Сколько он оставил после себя? Я печалюсь о том, что так и не смог увидеть писателя в жизни, послушать его тихую и певучую речь.

Читать далее
19-03-2024

«Музыка должна воспитывать…»

Интервью с Иваном Алексеевичем Албановым. В стенах родной школы мне удалось пообщаться о музыке, творчестве, жизни с настоящим профессионалом своего дела. Иван Алексеевич Албанов – заслуженный деятель искусств Кубани, блестящий пианист, дирижёр, хормейстер, директор «Детской школы-интерната искусств и казачьей культуры имени В.Г. Захарченко».

Читать далее
04-03-2024

Юрий Поляков: «Перелетная элита» улетела – забудьте. Новая рождается в зоне СВО

- Юрий, мы не то что шпионим, но внимательно смотрим за вами. Ваше недавнее высказывание о латентных диссидентах у нас в культуре, в науке и управлении вызвало бурную реакцию. Говорят, вам даже звонили из Кремля.

Читать далее
05-02-2024

Мы нужны там – СВО не только для военных: интервью с волонтёром Валерой Гуляевой из Краснодара

Жительница Краснодара вместе с командой единомышленников лично и через группу в телеграмме «РоссияVместе» собирает гуманитарный груз и почти каждый месяц сама ездит за тысячу километров в зону СВО.

Читать далее
31-01-2024

Zа наших!

​​​​​​​Эта история о том, как неравнодушные жители Кубани поддерживают наших бойцов, находящихся в зоне специальной военной операции, сплочаются ради общей победы и русского мира.

Читать далее
30-01-2024

Яд «незалежности»

"ЗАВТРА". Евгений Юрьевич, личность Иосифа Виссарионовича Сталина уже не один десяток лет пытаются всячески дискредитировать. Когда его поливали грязью с либеральных позиций, это не очень-то и срабатывало: в народе популярность генералиссимуса не уменьшилась.

Читать далее
26-01-2024

Писатель Юрий Поляков: «Если некому придумать новую сказочную историю, приходится до бесконечности увеличивать уши у Чебурашки»

Писатель Юрий Поляков — о российском книжном рынке, критической важности литературы и «бюджетных патриотах».
— Только что завершилась декабрьская книжная ярмарка Non/fiction. Внешне наш рынок выглядит прекрасно. Десятки издательств, тысячи новых книг. Так ли все радужно на самом деле?

Читать далее
09-01-2024

«Вернитесь живыми!»: как военные пенсионеры помогают нашим солдатам

О том, как помочь нашим бойцам в зоне СВО; чего хотят жители прифронтовых территорий от остальных россиян; как обстоит ситуация с обстрелами Белгородчины глазами очевидца и многое другое.

Читать далее
28-12-2023

«Вспоминая покинутый порт»

Юность отца пришлась на период безжалостных и головокружительных перемен. В государстве, в обществе – во всем, наверное, мире; все течет и все меняется всегда, однако тут словно исполинского размера гора сошла со своего места, она препятствовала движению воды, и тогда сильный поток неудержимо пустился вперед.

Читать далее
06-12-2023

Александр Проханов: «Каждый день мечтаю о встрече с женой»

Покушение на известного писателя заказал Владимир Гусинский. Блистательный Александр Андреевич в совершенстве владеет искусством, как сейчас говорят, троллинга. Если ему не нравится вопрос, он на него все равно отвечает, но в максимально провокационной форме.

Читать далее
28-11-2023

Мой герой

С начала Специальной военной операции прошло почти два года. За это время страна услышала о многих подвигах российских солдат. Наши военные не ставят своей целью получение наград или званий, они думают лишь о том, что можно сделать для защиты Родины, семьи, дома.

Читать далее
20-11-2023

Александр Андреевич Проханов: «Я пишу портрет государства»

Я себя ощущаю, Владимир Григорьевич, смертным человеком. Идущим извечным человеческим путем от странного и случайного рождения к неизбежной запрограммированной смерти. И вот этот крохотный, драгоценный для меня, сверкающий отрезок дуги, перед которым таинственная тьма...

Читать далее
18-10-2023

Художник Иван Глазунов: «Есть просто искусство и есть не-искусство»

Известный русский художник рассказывает о своем понимании искусства, выставке в Звенигородском музее, о проблеме сохранения культурного наследия и исторической памяти.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10