Замлелова Светлана

Светлана Замлелова – родилась в Алма-Ате. Детство прошло на берегу Карского моря, в п. Амдерма. Окончила Российский Государственный Гуманитарный Университет (РГГУ - Москва). Прозаик, публицист, критик, переводчик. Член Союза писателей России и Союза журналистов России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Кандидат философских наук (МГУ им. М.В. Ломоносова), защитила кандидатскую диссертацию на тему «Современные теологические и философские трактовки образа Иуды Искариота».

Автор свыше 200 публикаций в периодической печати и в интернете. Публиковалась в газетах: «Литературная Газета», «Московский Литератор», «Российский писатель», «День литературы», «Советская Россия», «Завтра», «Москвичка», «Русская Берёза», «Наша Губернiя», «Литература и Искусство» (Беларусь) и др.; в журналах: «Роман-Газета», «Наш Современник», «Молодая Гвардия», «Москва», «Русский Дом», «Природа и Человек. XXI век», «Переправа», «Проза», «Родная Ладога», «Московский Вестник», «Великороссъ», «Литературный Ульяновск», «Литература в школе», «Философия и культура», «Литературная Кабардино-Балкария», «Литературный Омск», «Просторы» (Болгария), «Тракийская лира» (Болгария), «Простор» (Казахстан), «Наше Поколение» (Молдова), «Пушкинское Кольцо» (Украина), «Отражение» (Украина), «Немига Литературная» (Беларусь) и др.

Автор романов «Блудные дети», «Скверное происшествие. История одного человека, рассказанная им посмертно», «Исход», философской монографии «Приблизился предающий... Трансгрессия мифа об Иуде Искариоте в XX-XXI вв.», книг «Гностики и фарисеи» (рассказы и повести), «Разочарование» (рассказы и фельетоны), «Нам американцы объявляли санкции», «В переплёте» (сборники статей), «Французские лирики XIX века» (переводы французской поэзии), «Посадские сказки» и др. Участник коллективных литературных и философских сборников. Автор многочисленных публикаций в Сети (сайты: «Фонд Стратегической Культуры», «Одна Родина», «Международная жизнь», «Сетевой литературный журнал Камертон», «КМ.ru», «Перемены. Толстый web-журнал», «Литературная губерния», «Русский крест», сайт посольства Исламской Республики Иран, «Русская Линия», «Литкритика», «Правкнига» и др.)


Публикации автора
Литературоведение и критика

Эсхатологические мотивы и образ Антихриста в романе Юрия Козлова «Новый вор»

Эсхатологические ожидания обостряются в напряжённые периоды истории. Так было в первые века существования христианства, в эпохи войн и преобразований.

Читать далее
Публицистика

Языковая реформа и деградация языка художественной прозы в современной России

Невозможно рассуждать о русском языке, о повышении языковой культуры в отрыве от литературы. И особенно – от современной литературы. Русская словесность всегда оставалась примером богатого словаря, точного и красивого использования слов, виртуозного владениями писателями родным языком.

Читать далее
Событие

Традиция не прервалась

Сегодня Виктора Ивановича Лихоносова, автора книг «Что-то будет», «Голоса в тишине», «Люблю тебя светло», «Когда же мы встретимся?», «Наш маленький Париж», «Позднее послесловие» и др., по праву называют классиком. А потому неудивительно, что, отметив юбилей своего земляка, в Краснодаре задумались о проведении ежегодной научно-практической конференции, посвященной творчеству Лихоносова.

Читать далее
Публицистика

Агония русофобии

В наше время нет великих идей. Обществом владеют усталость и апатия. Да и новой цели, ради которой можно было бы «хату оставить, пойти воевать» до сих пор никто не обозначил так же ясно, как это было сделано в начале XX века. Самоотречение, как источник любого героизма, перестало быть идеалом. Идеалом стал прилавок, новыми лозунгами – «жить по-человечески», «как в цивилизованных странах» и т. д. в том же роде

Читать далее