Делягин Михаил

Советский и российский экономист, политик и публицист, ведущий ряда теле- и радиопрограмм. Доктор экономических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Главный редактор журнала «Свободная мысль».


Публикации автора
Публицистика

Авгиевы конюшни

"Справедливая Россия – Патриоты – За правду" выступает против механического продления в пенсионных расчётах среднего времени жизни после достижения 60 лет. Нужно быть реалистами.

Читать далее
Публицистика

Либеральные медиа в информационной войне против России

Безусловно, все процессы, структуры, явления имеют свои недостатки и конструктивная критика нужна, а замалчивание проблем недопустимо, – но пропаганда этих «либералов» направлена не на укрепление, а разрушение российского общества и государства.

Читать далее
Публицистика

Физиолог человеков. Чужой, потерянный в России.

Владимир Познер — патриарх российской журналистики. Его авторитет почти абсолютен, мнение вызывает интерес и пользуется уважением, а право судить, "что морально, а что аморально; что этично, а что не этично" (как показано в культовом фильме "День выборов") не оспаривается.

Читать далее
Публицистика

Могильщик образования

Настаивая на росте финансирования образования, Кузьминов делал всё для его превращения в бизнес, который из-за невозможности контроля со стороны потребителей на глазах вырождается в инструмент ограбления и уродования целых поколений.

Читать далее
Публицистика

Писающий мачо

Михаил Делягин. Всякий раз, когда его проект начинал приедаться, Навальный затевал новый, вновь приковывающий внимание: из миноритария стал борцом с коррупцией при госзакупках, потом — со злоупотреблениями чиновников, а затем — за демократию.

Читать далее