Событие

20-09-2022

Прибалтика объявляет войну русским драмтеатрам

Новости из театрального мира Прибалтики в последние несколько суток сыплются одна за другой. 13 сентября пресс-служба министерства культуры Литвы сообщила, что Литовский русский драматический театр (LRDT) будет переименован в Вильнюсский старый театр.

Читать далее
16-09-2022

Как западные политики осуществляют на Украине то, что не получилось у нацистской Германии

Как современные западные политики реализовывают на Украине то, что не получилось у главы Имперского министерства оккупированных восточных территорий и автора таких понятий и идей нацистской идеологии, как "расовая теория", "окончательное решение еврейского вопроса", "дегенеративное искусство", Альфреда Розенберга?

Читать далее
15-09-2022

В РПЦ осудили объявление сеймом Латвии автокефалии Латвийской православной церкви

Безумным антиконституционным вторжением государственной светской власти в сферу исключительной компетенции Церкви посчитали в Русской православной церкви принятие сеймом Латвии поправок в закон о Латвийской православной церкви, объявивших... ее автокефалию.

Читать далее
10-09-2022

ФСБ рассекретила архивные документы о зверствах бандеровцев во время Волынской резни

Центр общественных связей ФСБ России опубликовал на официальном сайте спецслужбы документы Наркомата госбезопасности СССР о геноциде поляков бандеровскими бандами на Волыни.

Читать далее
08-09-2022

Суд приговорил Ивана Сафронова к 22 годам колонии за государственную измену

Мосгорсуд в понедельник признал виновным бывшего журналиста "Коммерсанта" и "Ведомостей", который к моменту ареста работал советником главы "Роскосмоса", Ивана Сафронова виновным по делу о государственной измене.

Читать далее
31-08-2022

На даче Валентина Распутина под Иркутском откроется мемориальный музей

Путь на бывшую дачу Распутина в порту Байкал избалованному туристу может показаться тяжелым, но точно - баским. В Сибири это значит - красивым, ярким и даже лихим.Еще бы - сначала вы в Листвянке садитесь на паром, который тащит между Байкалом и истоком Ангары сотни душ, машины, животных и птицу.

Читать далее
05-08-2022

Угнать танк и выжить: как российские военные уводят украинскую технику прямо с поля боя

Потрепанный Т-72 печально уткнулся дулом в дно огромной воронки. Его правый трак сполз с катков, обездвижив машину. Экипаж в спешке покинул башню и растворился в ночи.

Читать далее
03-08-2022

Антоновских яблок не будет

Сад, заложенный в усадьбе Буниных, срубили. Вряд ли при Буниных усадьба одиноко стояла на пустыре. Яблоневую аллею на территории музея-усадьбы в Озёрках заложили к 145-летию И.А. Бунина.

Читать далее
01-08-2022

Норвежскую дипломатку, кричавшую «Я ненавижу русских!», предложили выдворить из России и привлечь к ответственности

Экс-Генпрокурор России - в интервью политическому обозревателю KP.RU Александру Гамову - о скандале, который устроила в российском отеле сотрудница норвежского консульства.

Читать далее
25-07-2022

Неужели середняк?

Алексей Татаринов. Не первое десятилетие знаю, что российские футбольные судьи - это ад в спортивных трусах. Ни миллионы свидетелей, ни система видеоповторов VAR объективности не прибавляют. Вот и в матче Краснодара со Спартаком арбитр Левников не удалил красно-белого Соболева, зато при первой возможности отправил под трибуну черно-зеленого Черникова.

Читать далее
23-07-2022

Петиция в ООН: в базу данных сайта "Миротворец" попали 327 детей из пяти стран

В верхнем правом углу личной странички в соцсети 13-летней Фаины Савенковой из Луганска стоит вердикт украинского сайта "Миротворец" (*запрещен в РФ): "Подлежит ликвидации".

Читать далее
22-07-2022

Лига безопасного интернета и СПЧ изучат воздействие зарубежных соцсетей на детей

Если взрослые в среднем по 6-8 часов в день, по данным Лиги безопасного интернета, проводят в Сети, то дети проверяют гаджеты каждые 15-16 минут, а "зависают" в них по 9-10 часов в день.

Читать далее
22-07-2022

Донбасс возвращенный: Не только освободить, не только накормить, но и вернуть к самим себе. Иначе война снова повторится

Когда в Донецке я выхожу даже ненадолго из дома, пусть только за хлебом, то оставляю своей кошке тройную порцию корма, а воду наливаю в несколько объемных емкостей и ставлю рядом. Ты никогда не знаешь, вернешься ли. А животное не должно страдать.

Читать далее
21-07-2022

История Кристель Нэан: Почему французская журналистка переехала в Донбасс, купила дом и стала гражданкой ДНР

Небольшой дом под терриконом в частном секторе Донецка. Ухоженное подворье с козами и курами. Но мирной пасторали здесь нет уже давно. Тишину городской окраины нарушают взрывы: через террикон перелетают снаряды крупного калибра. Прилеты здесь - обычное явление.

Читать далее
18-07-2022

Девять дней на войне

Александра Франк сняла документальный цикл «Лики Донбасса». Цикл посвящён судьбам жителей Мариуполя, Донецка, Макеевки и других городов региона.

Читать далее
Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12