«И снова не в те двери…»

Не успела страна отойти от выходки «народных» артистов на анархистской  «голой вечеринке» Анастасии Ивлеевой, как народ ошарашили новой волной преступного дегенератизма. На этот раз неоправившуюся публику поразили следующим «перфомансом»: в Москве состоялась премьера шоу «Taboo» в театре-кабаре Crave. И вроде бы ничего страшного в подобной новости, на первый взгляд, не разглядеть, ведь театр — это культурное просвещение, место, где каждый может проникнуться произведениями искусства. Однако все не так просто…

Ни для кого не секрет, что с выходом фильма по роману Булгакова «Мастер и Маргарита» данное произведение вновь обрело популярность среди молодежи. По правде говоря, уже и к этому событию достаточно много вопросов, ведь в наше время подрастающее поколение и общество в целом следует одухотворять экранизациями совершенно других, патриотических произведений, воспитывать мужество в молодых парнях, учить скромности и милосердию девушек (для этого можно было взять того же Булгакова — «Белая гвардия»). Однако нас продолжают «зомбировать» мистикой и пропагандой антихристианских ценностей.

Но все же вернемся к нашей богеме и ее «культурной» выходке. Я неслучайно упомянула о романе Михаила Афанасьевича, так как шоу Crave уже успели «окрестить» в СМИ «Балом Сатаны». Изыскано? Нет. Тошнотворно!

Что же из себя представляет данная постановка? Если зайти на сайт театра и открыть афишу к шоу, вы увидите совершенно нелепую, неконкретную и скудную информацию о «Taboo». Вот, что говорят сами организаторы: «В Taboo ASMR становится важным элементом саунд-дизайна, а эффект таинственного подглядывания сопровождает зрителя на протяжении всего шоу: ведь чаще всего люди остаются со своими фантазиями наедине и иногда единственный способ их увидеть — представить в своем воображении». Уже на данном этапе  «погружения в ад» московского театра, страшно представить, что подразумевается под «таинственным подглядыванием». После такого «четко сформулированного» анонса нам ничего не остается, кроме как узнавать о постановке от критиков и журналистов. Но и тут все неоднозначно… В качестве примера возьмем два отзыва и попробуем, для начала, самостоятельно представить, что же творилось на сцене. «Вообще, многие номера — будто бы античные или средневековые картины. Если бы премия «Золотая маска» была прежней, а Crave бы в ней участвовал, театр точно бы получил награду за лучшие костюмы в этом шоу. Маски, бархатные смокинги, словно глянцевые наряды, перья — все тут» — пишет Александра Сидорова корреспондент «Business FM». Посмотрите, как же все радужно и безоблачно, наверняка спектакль стоит внимания общественности, но давайте взглянем и на другую более трезвую сторону. «Бал у сатаны... прошел в центре Москвы. Страна воюет, а "элита" продолжает развлекаться... У верующих Великий пост. Третий год идет война. Война за будущее страны. Это не моя оценка. Это оценка президента, если что … А так называемой "элите" все это пофиг. Она оценивает "высокое искусство" в центре Москвы» — комментирует военный корреспондент Юрий Подоляка. Надеюсь, после данного высказывания «розовые очки» сломались.

Всё же следует рассказать из-за чего конкретно мы так нападаем на данный «культурный» проект. Итак, краткая сводка происходящего на театральных подмостках «Crave». На сцене, на протяжении всего спектакля, происходит имитация оргии, все это сопровождается «отменным» реквизитом: рога, змеи, перевернутые звезды и настенная сатанистская символика. Один из эпизодов  ставит жирную точку в этом мракобесии — массовое совокупление переносится в декорации храма о чем вполне однозначно говорят арки, витражи и церковные колокола.

Вы только задумайтесь, страна с 2022 года ведет военные действия, тысячи молодых людей отдают жизни за Отечество на фронте, люди собирают пожертвования пострадавшим на СВО. Страшно представить, что чувствует солдат в окопе, когда узнает о подобных мероприятиях в своей стране.

 Однако «нашу» элиту не волнуют их чувства, для протухших сливок нашего общества гораздо важнее тратить время и деньги (билеты стоят до 75 тысяч рублей) на поощрение идолопоклонников. Не буду вдаваться в подробности, чем занимаются сами зрители во время подобной постановки, однако не упущу возможности представить вам лица наших «героев». На спектакле были замечены: Филипп Киркоров, Агата Муцениеце, Сергей Бурунов.

Что же скажет Филипп Бедросович на сей раз? Снова ошибся дверью? Боюсь оправданий мы пока не услышим… Шоу прошло «под шумок» через несколько дней после трагедии в Крокусе и новость о произошедшем, на фоне ежедневных сводок о погибших, не получила должной общественной огласки. Факт того, что организаторы не отменили постановку во время траура, даже комментировать не хочется…Свою моральную сущность, а точнее её мизерность или даже отсутствие, они показали в «Taboo».

Однако на данную новость некоторые пользователи социальных сетей все же откликнулись. «Обыкновенный бал Сатаны. У кого бог Христос, те делают всё ради победы! А у кого бог Дьявол, тот устраивает сатанинский шабаш, назвая это "высоким искусством"», «Шоу "Табу" в клубе Crave? Шоу на пожизненное, зрителей через фильтр обструкции». Читая комментарии, в сердце назревает надежда, может быть не все потеряно? И нашему народу всё-таки не замылили глаза на откровенное проявление сатанизма и безбожества…

Список источников:

          1.       Официальный сайт Московского театра «Crave» // URL: https://crave.ru/

          2.       «БАЛ САТАНЫ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ. ПОЧЕМУ ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ?» // Телеканал Спас. URL: https://spastv.ru/bal-satany-v-tsentre-moskvy-pochemu-eto-prodolzhaetsya/

          3.       Сидорова А. «В кабаре Crave презентовали новое шоу «Табу» // Бизнес ФМ. URL: https://www.bfm.ru/amp/news/536644

          4.       Подоляка Ю. «Бал у сатаны... прошел в центре Москвы» // ВКонтакте. URL: https://www.google.com/gasearch?q=%D0%90%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B2%D1%81%D1%91%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B3.%20%D0%9E%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%22%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%22%20%D0%B2%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B,&source=sh/x/gs/m2/5

Фото

10.05.2024