Татьяна Лазарева оскорбила погибших русских солдат в эфире украинского шоу

Дмитрий Попов

За добровольные унижения артистки становится стыдно

Испанский стыд — это, как известно, когда тебе стыдно за постыдные поступки другого человека. Симпатичная актриса и неплохая (когда-то) юмористка Татьяна Лазарева вышла со своей испанской виллы в эфир украинского шоу, производством которого занимается «Студия Квартал-95» Владимира Зеленского. И с улыбочкой «пошутила» про наших погибших солдат.

Роль в шоу у Лазаревой была «ведущая новостей». Она и зачитала «новости». О том, что на Чернобыльской АЭС наши солдаты украли ложки и вилки, и теперь «вторая армия мира больше не ест руками». О «докладе Шойгу», который сообщил, что первая фаза спецоперации завершена, так как «выполнена задача по уменьшению численности Российской армии». Попыталась пошутить про наших спортсменов, которых исключили из всех федераций, про курс рубля.

Многие наши медийные личности это выступление прокомментировали в том смысле, что это дно, что «этически и эстетически это просто невозможно». Актриса Юлия Меньшова написала: «Можно быть пацифистом и гуманистом, можно быть тотально не согласным со своим правительством, можно ненавидеть власть и военные действия, но то, что делает в этом видео Татьяна Лазарева, — это действительно дно и максимальный стыд». Простые люди в комментариях в выражениях вообще не стеснялись.

Все верно, стыд. Испанский стыд.

Потому что самой Лазаревой не стыдно — она похихикивает в кадре, выглядит вполне довольной собой: эх, как я лихо и одновременно тонко это быдло приложила! «Приложила» ту самую страну, в которой выросла и состоялась, благодаря которой стала известной. «Приложила» тех самых людей, для которых когда-то играла роль своей — смешно шутила со сцены КВН, была лицом вполне народного телеканала.

Но невозможно все время играть роль своей для «не того» народа. А Лазаревой не тот народ достался. «То, что Украина — совсем другая страна, я поняла, когда появился Майдан. Но я не уверена, что у нас бы Майдан прокатил. Когда мы с Лигой избирателей поехали по Сибири, эйфория сразу слетела. Резко не стало уверенности в том, что сейчас за тобой все пойдут и скажут: «Нам нужна справедливость, другая страна». Ничего этого там нет», — раскусила народ еще в 2014 году Лазарева. Просто народ тоже еще в 2014 году «раскусил» Майдан и тех, кто его поддерживал. Уже тогда понял, к чему это приведет — и, как мы видим, привело. А народная любовь может быть только взаимной. Ее никогда не получить, если сам не любишь свой народ. Что и случилось с Лазаревой.

Здесь — чужая, там — тоже ведь чужая. И вот уже когда-то неплохая юмористка ради любви хотя бы со стороны врага своей Родины унижает Родину, оскорбляет народ. Думает, что унижает. А на деле — унижается сама. Бездарно и бессмысленно, потому что — бесполезно. Выставляет свою никчемность на всеобщее обозрение.

Видеть это — стыдно.

Источник

21.04.2022

Статьи по теме