Почему Дмитрию Муратову дали Нобелевскую премию мира?


Сергей Марков

Брюссельский Обком, конечно, требовал дать Нобелевскую премию Грете Тунберг, но Брюссельский Обком слабый, рыхлый, неконсолидированный и не способный наказывать за невыполнение своих приказов. Вашингтонский Обком требовал от Нобелевского комитета перестать наконец увиливать от своей работы и поставить Нобелевскую премию мира в общий фронт подготовки государственного переворота в России, то есть дать Нобелевскую премию Навальному или Тихановской.

Нобелевский комитет сумел увернуться от огромного позора - назначения лауреатами премии мира Навального или Тихановской и выбрал внешне более спокойной вариант Дмитрия Муратова, но который является очень выигрышным при отчёте перед вашингтонским Обкомом.

Дело в том, что награждение Дмитрия Муратова по внутренней отчётности означает подчёркивание того, что Владимир Путин организует убийство своих оппонентов по политическим причинам уже 15 лет и возглавляет структуры преступного Российского государства. Анна Политковская (15 лет гибели которой буквально было на днях) была журналисткой Новой газеты, которую как раз все эти годы возглавляет Дмитрий Муратов, с их точки зрения она была убита в качестве подарка ко дню рождению Владимира Путина. Все нормальные люди знают, что это скорее было убийство заказано противниками Владимира Путина, наиболее вероятно людьми Берёзовского.

Но по их логике присуждение Дмитрию Муратову Нобелевской премии мира должно было подчеркнуть ответственность российского руководства за политические убийства оппонентов.

А то, что Дмитрий Муратов, по всей видимости, не только возглавляет Новую газету, яростно атакующую Владимира Путина, но и по некоторым чувствительным вопросам взаимодействует с российской властью, - это считается только плюсом, потому что по их планам государственный переворот для своего успеха должен быть не только штурмом извне, но и восстанием пятой колонны внутри российской власти и российского истеблишмента.

Никакого отношения к борьбе за свободу слова присуждение Нобелевской премии мира главному редактору Новой газеты не имеет. Потому что Новая газета никаких притеснений свободы слова не имеет, она выходит огромными тиражами на протяжении 20 лет и в каждом номере и каждой второй статье клеймит российскую власть, атакует российскую власть, издевается над российской властью и спокойно продолжает это делать уже 20 лет.

А если бы Нобелевский комитет действительно хотел защитить свободу слова, то он должен был дать премию мира тому, кто действительно подвергается политическим репрессиям. Например, Игорю Гужве, главному редактору Страны UA, который сопротивляется политическим репрессиям и был вынужден даже попросить политическое убежище в Австрии. Либо Дмитрию Киселёву, выдающемуся российскому журналисту, который из-за своей политической позиции подвергается политическими репрессиям странами Евросоюза и США. Но как вы понимаете Нобелевский комитет считает эти политические репрессии правильными и даже нужными.

Источник

11.10.2021