Публицистика

02-05-2022

Спецоперация по-турецки

Илья Титов. Турция чувствует себя империей, что вынуждает её подтверждать свои амбиции самыми разными способами. В ночь на 18 апреля Турция начала военную операцию "Коготь-замок" на севере Ирака. Целью турецких войск стали объекты Рабочей партии Курдистана — их силы, расположенные главным образом на севере Сирии, давно стоят костью в горле у турецких военных.

Читать далее
02-05-2022

Война войной, но это не война

Юлия Дурновская. Прошло уже больше месяца с начала специальной военной операции на территории Украины. Несмотря на то, что эта тема немного «подзатерлась» на нее трудно не высказаться. Кажется, о чем тут говорить? Уже все давно сказано. Но есть один аспект, который почти не был затронут в публицистических материалах…

Читать далее
29-04-2022

Хинди-руси пока не бхаи-бхаи

В развернутой Западом кампании по «изоляции» России особое внимание уделяется ведущим незападным странам, особенно членам БРИКС (кроме разве что Китая, в отношении которого у Запада нет никаких иллюзий).

Читать далее
29-04-2022

Что там у них происходит?

В последнее время интернет то и дело «пестрит» новыми видеороликами и заголовками после выступлений американских политиков. Главным в этом потоке «ньюсмейкером» является президент Америки – Джо Байден.

Читать далее
28-04-2022

В Карабахе не видят будущего под азербайджанским флагом

Ашот Газазян. Начало переговоров между Арменией и Азербайджаном по мирному договору, к которому двигаются стороны, кажется, не за горами. Азербайджанская сторона заявляет, что при заключении такого договора стороны должны признать территориальную целостность друг друга и этому «будет способствовать усиление азербайджанской армии».

Читать далее
28-04-2022

«Культура отмены» или как западноевропейское общество уничтожает русское культурное наследие

Мария Наконечная. Русское культурное историческое прошлое и настоящее как никогда сейчас подвергается нападкам, репрессиям и неприятием со стороны Запада и Европы. Наше достояние в области искусства и образования оскверняется, «перешивается» и отвергается.  

Читать далее
26-04-2022

Кто борется с русофобией за пределами России?

Аделина Григорьян. Совсем недавно на экранах английского телевидения появился социальный ролик,  направленный на борьбу с русофобией[1]. В центре сюжета — Сибирская Хаски, которую не пустили играть с остальными породами собак: французским Бульдогом, королевской собачкой Корги и немецкой овчаркой.

Читать далее
25-04-2022

Дети войны

Не только взрослые могут быть сильными. Детям тоже приходится. Недавно в Россию привезли детей из Донбасса. Здесь им создали комфортные условия для проживания, в Нальчике их принял социально-реабилитационный цент «Радуга».

Читать далее
21-04-2022

Татьяна Лазарева оскорбила погибших русских солдат в эфире украинского шоу

Дмитрий Попов. Испанский стыд — это, как известно, когда тебе стыдно за постыдные поступки другого человека. Симпатичная актриса и неплохая (когда-то) юмористка Татьяна Лазарева вышла со своей испанской виллы в эфир украинского шоу, производством которого занимается «Студия Квартал-95» Владимира Зеленского.

Читать далее
20-04-2022

Тенденция противоречий

В.В. Путина уважают за внешнюю политику, но отдельные его решения по внутренней — подвергаются бурному обсуждению со стороны граждан России. В том числе, вызывают непонимание некоторые личности, заседающие в правительстве и государственных компаниях.

Читать далее
19-04-2022

Пасха верных

Близится к концу самый длинный и строгий Великий пост. Наступила Страстная Седмица - последняя неделя перед самым Великим и торжественным праздником для всех христиан, праздником Пасхи Христовой.

Читать далее
19-04-2022

«Я люблю Россию за запах чёрной смородины…», или Исповедь русофоба

Егор Николенко. Не так давно, 30 марта 2022 года, известный российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь* опубликовал на своём YouTube-канале интервью с уфимским рэп-исполнителем Иваном Дрёминым** (более известным под псевдонимом «Face»**) [15].

Читать далее
18-04-2022

Русский язык как Евангелие: истинный смысл привычных слов

Михаил Васильевич Ломоносов писал: «Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество, в другой — Свою волю. Первая — видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по мере себе дарованного понятия.

Читать далее
18-04-2022

Цэ свастика

Александр Проханов. Помню, как отправлялась Советская армия в афганский поход. Солдат называли героями, лучшими людьми Земли. А потом в Кремле сменился хозяин, и воюющих, кровоточащих солдат стали называть преступниками и палачами. Им в спину статьями и телепередачами стреляли перестройщики.

Читать далее
16-04-2022

Значительные потери?

Маски падают, артисты разбегаются со сцены, спотыкаясь о тухлые помидоры, брошенные в них зрителями… Мы сегодня то и дело видим, как со многих, кого мы знали, ценили и уважали, слетают маски, показывая нам истинное лицо.

Читать далее
Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12