Публицистика

18-03-2024

Русский мир: метафизика иррациональности

Возможно, никогда еще в переломные моменты истории человечество не переживало столь быструю смену реальности, которую никак не назовешь естественным ходом событий. Возникают подозрения в управляемом характере перемен, чьей-то волей сжатых в единый пакет и превративших жизнь в игру Го

Читать далее
18-03-2024

Павел Басинский о «батьке Тарасе», или Надо ли смотреть правде в глаза?

Шел третий год СВО. 9 марта 2024 года известный в России критик и писатель Павел Басинский, чьи книги многотысячными тиражами издаются и распространяются по всей России, а творчество отмечено и национальной премией «Больная книга» (2010), и Государственной премией РФ (2018), и орденом «За заслуги в культуре и искусстве» (вручен 8 февраля 2024 года)...

Читать далее
16-03-2024

Саботаж без прикрас

Недавно скрытой либеральной обструкции подвергся поэтический сборник советского и российского писателя, главного редактора нашей газеты Александра Проханова. В воздухе запахло "святыми девяностыми".

Читать далее
15-03-2024

Операция «Внедрение»

​​​​​​​Предлагаем вниманию читателей перевод подкаста "WikiLeaks раскрывает, как США финансировали Алексея Навального* и как Вашингтон использует его смерть", размещённого на канале "Новый Атлас" ведущего Брайана Берлетика.

Читать далее
15-03-2024

Что скрывается за красивой картинкой в интернете?

Елизавета Тремполец. После изобретения социальных сетей у каждого появилась возможность публиковать подробности своей жизни на постоянной основе. 6 октября 2010 года в онлайн-магазине приложений появился Instagram*. В этот же день он стал лучшим бесплатным сервисом для обмена фото, сразу же собрав 25 000 пользователей.

Читать далее
14-03-2024

Хинштейн заявил об угрозе появления информационного оружия массового поражения: запретят ли VPN

«Сижу в московской квартире, листаю ленту запрещенной соцсети, а государство думает, что я в Амстердаме». Сцена из шпионского блокбастера? Нет, просто кто-то скачал себе на смартфон VPN.

Читать далее
14-03-2024

Хочешь победить в войне за правду — ври

Если бы премией «Оскар» награждали именно за заслуги в области кинематографа, а не за «нужные» политические взгляды, то, скорее всего, это была бы уже и не премия, и не «Оскар», но довольствуемся тем, что предлагают. 10 марта 2024 года прошла 96-я церемония вручения «награды» Американской академии кинематографических искусств, взорвавшая информационное пространство новой порцией абсурда.

Читать далее
13-03-2024

Все предатели попадают в ад: Как смерть настигала перебежчиков, нанесших большой вред Родине

«Собаке собачья смерть», - так высказался о бесславном конце летчика-перебежчика Максима Кузьминова зам. председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. На самом деле такого конца любая собака испугается: на парковке в испанском городке Вильяхойоса в Кузьминова всадили 12 пуль, а потом еще и автомобилем переехали. Кто это сделал, неизвестно, однако такая показательная казнь о многом говорит.

Читать далее
12-03-2024

Страна семей

В России 2024 год объявлен Годом семьи. А ещё в 2023 году АНО "Сообщество практиков образовательного семьеведения" подготовило доклад "Путь в Россию — страну семей. Концептуальные подходы к становлению института семьи как субъекта развития общества".

Читать далее
12-03-2024

Новые смыслы Дня защитника Отечества, или Несколько слов о святой Анне Новгородской

Праздник День защитника Отечества. О чём он? Кто-нибудь задавался этим вопросом? Немного поговорим об истории. Праздник был учреждён в РСФСР 27 января 1922 году и был приручен к первым сражениям Красной армии в 1918 году против немцев.

Читать далее
07-03-2024

Братья Ключанские

Татьяна Радионова. Всё чаще меня захватывают образы, связанные с малой родиной. Тревожат и волнуют сердце рассказы о былом, слышится шёпот семейных легенд. Наверное, настал тот час, когда уже совсем осознанно, я могу отдаться воле этих чувств и отправиться на поиски ушедшего, утраченного.

Читать далее
05-03-2024

На пути к раю в ковчеге памяти

Александр Проханов. «Моя жизнь прожита. Я глубокий, забытый миром старик, завершающий последние, истлевающие остатки бытия, чтобы исчезнуть, кануть навсегда, превратиться в ничто. Словно меня никогда не было и мое появление осталось не замеченным людьми, Богом, звездами, которые уже и теперь, покуда еще теплится моя жизнь, равно

Читать далее
02-03-2024

Путин выбрал Байдена: неожиданная гарантия победы на Украине

Дмитрий Попов. Майдана мать Виктория Нуланд на вторую годовщину начала СВО призналась, что нынешняя Россия, «это не та Россия, которую, честно говоря, мы хотели». Что Путин сделал не то, что хотели США. Ну, что же – все нормальные добрые русские люди могут поздравить друг друга: правильным путем идем, товарищи.

Читать далее
29-02-2024

Операция «Мёртвый вождь»

Александр Проханов. После 1991 года, когда рухнул Советский Союз, вся российская власть была "западной", была "европейской". Западниками были Ельцин и младореформаторы. Офицеры ЦРУ сидели во всех министерствах, военных и научных центрах.

Читать далее
29-02-2024

Душа хотела быть звездой

Вчерашний вечер провела в обнимку с томиком стихов Фёдора Ивановича Тютчева. Небольшая книжечка, всего-то двести стихов, но  какая же мощь, какая музыка стиха!   «Тютчев могучий поэт, – скажет о нём А.А.Фет. – Я… переписал бы все его стихотворения. Каждое из них – солнце, то есть, самобытный, светящий мир...». 

Читать далее
Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11