Публицистика

20-05-2022

Скелеты в шкафу, или как все забыли о кровавой репутации НАТО и США

В чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна не замечаешь – гласит известный фразеологизм. Информацию о том, что Россия якобы начала войну с Украиной слышал уже каждый человек, имеющий интернет или телевизор.

Читать далее
19-05-2022

Полк «Азов»* в Северной столице?

Дмитрий Холодковский. Государственная дума приняла законы против внутренних врагов, публично желающих поражения России и поддерживающих Украину. Однако на практике они не работают. В стране, похоже, по-прежнему легально действуют друзья полка «Азов» (признан экстремистским и запрещён).

Читать далее
19-05-2022

«Будьте реалистами, требуйте невозможного»

Ирина Резник. В прошлом году пошла молва о желании Украины венуть себе якобы когда-то принадлежащие ей земли Кубани. Звучит не иначе, как анекдот. Но, действительно, об этом 28 декабря 2021 года заявил Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Читать далее
17-05-2022

Гражданин по модулю

Как же велик у человека соблазн покушаться на истину. Ставить собственное сознание и собственный разум выше хоть каких-либо фактов, которых в наше время становится всё меньше и меньше.

Читать далее
17-05-2022

«Это было уже в веках»: исторические параллели событий на Украине

Михаил Смолин. Который месяц читаю всевозможные блогерские апокалиптические завывания о третьей мировой войне, призывы к мировой революции или к началу ядерной войны.

Читать далее
16-05-2022

Письмо единомышленнику

Екатерина Баскакова. В последнем письме вы спросили меня, что заставило многих представителей нашей интеллигенции покинуть свою Родину и уже за ее пределами так открыто и бессовестно продолжать клеймить власть и русский народ, поддерживающий свою армию в сложный для страны период?

Читать далее
14-05-2022

Что думает Церковь о специальной военной операции?

Сегодня в условиях непрекращающейся информационной войны, в которую втянута Россия, многие люди не в состоянии, что называется, отделить зерна от плевел. Они либо не хотят вникать в то, что происходит, либо сознательно игнорируют факты.

Читать далее
13-05-2022

«Я или Родина»

Егор Николенко. Есть мир в Духе Божьем и война в Духе Божьем, и есть война в духе врага человеческого и мир в рабстве – разница колоссальная, но невидимая. И война, и мир начинаются в сердце и в уме – там мир укрепляется и война предотвращается.

Читать далее
12-05-2022

В своём глазу бревна не замечают: лицемерие, как феномен геополитики США

Аделина Григорьян. Президент Америки Джо Байден в очередной раз выступил в Белом доме с комментариями о специальной военной операции России на Украине. Днём, 21 апреля в зале Рузвельта президент сообщил о новом пакете помощи для Украины и конечно не обошёл стороной и нашу страну[1].

Читать далее
11-05-2022

Павел Басинский: У писателей мало или нет общих интересов. У каждого своя стратегия

Минцифры опубликовало приказ "О создании межведомственной рабочей группы по вопросу разработки профессионального стандарта профессии (специальности) писатель".

Читать далее
10-05-2022

Письмо европейским либералам

Мы пишем сегодня вам, отцам европейской демократии и вашим сынам. И, используя слово «мы», каждый из нас подразумевает слово «варвары». Те самые дикари, зажатые в тиски между Европой и Азией. Племя, раздираемое коррупцией, беззаконием и безвылазной нищетой. А низость нашего ума соответствует лишь глубочайшей точке в океане.

Читать далее
07-05-2022

Разумом ко Христу

Некоторые люди твёрдо убеждены в том, что науку ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с верой. Аргументируют они тем, что существование Бога научно нельзя доказать, так как Его невозможно ни осязать, ни увидеть

Читать далее
07-05-2022

Американская мечта в российском сознании

Американская мечта – это идеология США о всеобщем равенстве, свободе и успехе. По сути, она была вложена в сознание американцев с самого начала существования страны, однако сам термин ввёл писатель и историк Джеймс Адамс в 1931 году.

Читать далее
05-05-2022

Наш враг — Википедия

Ева Попова. «Откуда Вы это взяли? Из Википедии?» — эти слова довольно часто звучат из уст школьных учителей и преподавателей высших учебных заведений, когда ученики и студенты говорят абсолютную чушь на занятиях. Обычно так бывает, когда заядлый троечник вместо усердной подготовки и изучения книг, просто вводит  вопрос в поисковике и открывает первую ссылку.

Читать далее
03-05-2022

Язык-победоносец

Михаил Кильдяшов. «И сказал Бог: “Да будет свет”. И стал свет», — это первые слова в мироздании. Первая прямая речь. Первое явление языка. В них — одоление смерти, хаоса, стремление к гармонии. В них Победа света над тьмой.

Читать далее
Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11