Публицистика

08-06-2022

Мозг на аутсорсинге

Я впервые оказалась в Южной Корее в 2009-м. Была по делам, местных красот посмотреть не удалось, но кое-что удивительное увидала. Первое: водитель такси  не знал,  где в Сеуле вокзал. Тут же посмотрел в гаджет – и узнал. В Москве тогда такого, кажется, ещё не было.

Читать далее
07-06-2022

Агрессия против интеллекта России

Украинцы под руководством британцев и американцев ведут военные действия, ориентируясь на моментальный медиаэффект и стремясь получить максимальный результат в информационном пространстве.

Читать далее
07-06-2022

Когда всё закончится?

Чем быстрее мы осознаем серьёзность своего положения, тем скорее начнём работать на победу. Разговоры о том, сколько ещё продлится специальная военная операция, не прекращаются и, кажется, только нарастают.

Читать далее
06-06-2022

Неотступающая Юнна

К 85-летию отчаянной поэтки. «Она называет себя поэткой, которой читатели платят самой дорогой и живой валютой – люблями… Ни в одном обменнике нет такого высокого курса, как у этой валюты, – курса Любви и Поэзии»

Читать далее
04-06-2022

Режим и его жертвы

Владимир Сухомлинов. В Москве представили брошюру «Гражданская война на Украине: 2014–2022 гг.». Киевский режим довёл до того, что страдают и гибнут и старики, и младенцы. На фото: похороны учительниц в Горловке, погибших 25 февраля 2022 г.

Читать далее
03-06-2022

Слова Путина дошли до Европы: Макрон и Шольц просят еды

Всю неделю, читая наши внутрироссийские новости, я восклицал: «А что, так можно было?». А просматривая новости западные, удовлетворенно хмыкал: «Ага, доходит потихоньку». Конечно, жаль было упущенных десятилетий.

Читать далее
02-06-2022

Ползучая угроза

Руслан Горевой. Слишком многие страны втягиваются в украинский конфликт, чтобы он мог и дальше оставаться локальным междусобойчиком Киева и Москвы. Появление в этом конфликте Польши, с которой Владимир Зеленский на прошлой неделе начал выстраивать союзное государство, спровоцирует Белоруссию на ответные меры.

Читать далее
01-06-2022

Отняли игрушку. Размышления о наболевшем

Продолжает идти полным ходом военная специальная операция на Украине, потрясшая весь мир и разделившая общество (причём не только российское) на два лагеря.

Читать далее
31-05-2022

Ирак как международная арена для конфликтов

Все данные о возникающих в настоящее время конфликтах на Ближнем Востоке свидетельствуют о том, что безопасность является главной движущей силой происходящего, но правда кроется в глубине — через региональный и международный конфликты осуществляется контроль над коридорами международной торговли и энергетики в регионе, особенно на пути к экспорту природного газа в Европу.

Читать далее
30-05-2022

Экологическое неоязычество в наступлении

Отрицать триумфальное шествие зелёной идеологии по всему миру было бы нелепо — уже несколько десятилетий продолжается наступление, и бастионы социальных порядков, экзистенциальных барьеров и психологических установок захватываются один за другим.

Читать далее
26-05-2022

«Это вам за Мазепу», или почему Пушкин – «камень» преткновения

Рамина Терзиян. «Украиной, или Малороссией, называют обширное пространство, соединенное с колоссом Россией и состоящее из губерний Черниговской, Киевской, Харьковской и Подольской.

Читать далее
25-05-2022

Русофобия и нацизм

Александр Дугин. Необходимо законодательно осудить русофобию, чтобы прояснить цели СВО. История с высказываниями Сергея Лаврова, за которые извинился Президент России, заставляет нас обратить внимание на то, как воспринимает внешний по отношению к России мир тему денацификации.

Читать далее
24-05-2022

Два подхода к современной критике: Е. Баженов и Е. Холмогоров

Многие убеждены в том, что современное российское кино несостоятельно и не имеет будущего. Такие утверждения подкрепляют известные блогеры и непрофессиональные критики. Один из таких – Евгений Баженов (BadComedian).

Читать далее
23-05-2022

Слава Кобзаря

Сегодня имя Тараса Шевченко произносится осторожно и неуверенно. Фигура некогда малоизвестного малороссийского поэта, впоследствии возвеличенная советской властью, до сих пор является предметом споров и пререканий. В чем же феномен Шевченко и так ли он нужен русской литературе?

Читать далее
21-05-2022

Кофе больше не друг

Ева Попова. 20 апреля 2022 года в распоряжении, опубликованном в общественно-политической и деловой газете «Известия», оказался полный список украинских артистов, журналистов и общественных деятелей, которым теперь запрещён въезд на территорию Российской Федерации сроком на 50 лет [1]. Власти РФ внесли в перечень 31 человек.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10