Публицистика

04-08-2021

Нельзя оплёвывать свою историю

История этого письма такова: писал его для газеты «Северный Кавказа», но настроение, с которым отвечал своему оппоненту, потом перебилось неординарными событиями, которых теперь так много у нашего скоротекущего времени. Однако число желающих переписать историю России не только не убывает: кажется, их становится всё больше и больше.

Читать далее
02-08-2021

Попутали

Дмитрий Злобин. Кто выдавал желаемое за действительное, глядя президенту в глаза. В середине июля Владимир Путин принял в своей резиденции Ново-Огарёво генерального директора Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря.

Читать далее
31-07-2021

Волки позорные

Вип-живодеры замучили на охоте диких зверей ради забавы. Лесной инспектор Саночкин пытался им противостоять — его вызвали в СК на допрос и уволили. Волк — не то животное, на которое рядовой охотник мечтает охотиться. Что с него толку? Шкуру снять да под ноги бросить… Но загнать волка, победить хищника — не так просто.

Читать далее
31-07-2021

Сумеют ли ультраглобалисты навязать миру Новый Мировой Порядок?

Андрей Фурсов. Людские массы и, как мы видим на примере Фукуямы, значительная часть обслуги мировой верхушки решили, что после 1991 года наступило вечное либеральное блаженство.

Читать далее
30-07-2021

Рыцари золотых унитазов

В Ставрополье автоинспекция сидит на золотых унитазах. В соседних областях она сидит на серебряных, платиновых, бриллиантовых. Под толстыми ляжками генералов переливаются сапфиры, топазы. Не ходите в Кремлёвский Алмазный фонд — посетите туалеты во дворцах силовых генералов.

Читать далее
30-07-2021

Возвращение Будулаев

Суд вынес приговор цыганам, а цыгане вынесли приговор русской Чемодановке. На днях Пензенский областной суд поставил точку в истории массового побоища в Чемодановке, случившегося в 2019 году. Большинство погромщиков, 25 человек, отделались небольшими сроками и уже на свободе.

Читать далее
29-07-2021

Таланты и покойники

Американские научные центры на территории бывшего СССР ставят смертельные эксперименты на живых людях

Читать далее
29-07-2021

Сумма против дураков, мошенников и поджигателей

Роджер Скрутон о том, что значит быть правым — в мире, где победили левые. В Издательском доме НИУ ВШЭ вышла книга «Дураки, мошенники и поджигатели: мыслители новых левых» Роджера Скрутона — одного из главных критиков левых идей.

Читать далее
27-07-2021

Русофобия

Ответить на вопрос, поставленный в конце предшествующего параграфа, поможет рассмотрение второй группы взглядов, развиваемых авторами интересующего нас направления.

Читать далее
26-07-2021

Русофобия

Как течёт сейчас духовная жизнь нашего народа? Какие взгляды, настроения, симпатии, антипатии — и в каких его слоях — формируют отношение людей к жизни?

Читать далее
24-07-2021

Две дороги - к одному обрыву

Физики уже привыкли к тому, что появление в некоторой области противоречий обычно предвещает обнаружение какой-то новой закономерности. Ту же мысль можно привлечь при обсуждении трагических перипетий нашей новейшей истории: выделив некоторые факты, казалось бы не согласующиеся друг с другом, попытаться понять причину их видимого противоречия.

Читать далее
24-07-2021

Публицистика Дмитрия Быкова и Захара Прилепина

Каждый из выбранных нами писателей вкладывает в свои тексты не только собственные мысли, воззрения и идеалы, но и собственную, если угодно, «мифологию».

Читать далее
23-07-2021

«Родная Кубань»: сегодня, завтра, всегда

Союз предприятий печатной индустрии объявил, что в 2020 заявлений о регистрации или внесение изменений в запись о регистрации СМИ на 8,8% меньше, чем в прошлом году.

Читать далее
22-07-2021

Капитализм, СССР-1 и СССР-2

Андрей Фурсов. Курс рейгановской администрации на "окончательное решение советского вопроса" путём разрушения или максимального ослабления СССР совпал с очень важными изменениями в развитии капитализма как системы.

Читать далее
21-07-2021

Россия в первый раз показала свою «мягкую силу»

9-летнего мальчика Ивана, гражданина Киргизии, почти две недели избивали за то, что он русский и христианин. Случилось это на сборах дзюдоистов в спортивном лагере на озере Иссык-Куль.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10