Публицистика

28-06-2022

Бунтарь, раздающий пощечины мрачному миру

Ярким представителем современной журналистики является прозаик, общественный деятель, теле- и радиоведущий Сергей Шаргунов, в произведениях которого темы культуры и литературы являются одними из ведущих.

Читать далее
27-06-2022

О трансформациях в работе «Литературной газеты» 2010-2022 годов

Знаменитая русская поговорка гласит: «Что посеешь, то и пожнёшь». Эти слова в полной мере отражают суть того подхода, которым я руководствуюсь при проведении данного исследования, анализируя особенности работы и контента общественно-политического издания «Литературная газета».

Читать далее
25-06-2022

Донбасский период русской истории

Александр Проханов​​​​​​​. Донбасс — головка наведения русской истории, прочерчивающая баллистическую кривую, по которой несётся Россия к своей загадочной огненной цели. Донбасс — грандиозный реактор, извергающий потоки энергии, от которых плавится мир, содрогаются континенты.

Читать далее
23-06-2022

Тихий Ургант

21 февраля 2022 года, за три дня до объявление военной спецоперации на Украине, был выпущен последний на сегодняшний день выпуск программы «Вечерний Ургант».

Читать далее
20-06-2022

Как Солженицын американцам не угодил

40 лет назад за океаном случилось нечто, о чём тогда наши СМИ не обмолвились ни полсловечком. В апреле 1982-го печать США сообщила о намерении президента Рейгана устроить обед в честь группы советских диссидентов, оказавшихся на Западе.

Читать далее
20-06-2022

О либеральных хунвейбинах

«Наши студенты совсем распоясались» — эта фраза звучит как брюзжание проректора по воспитательной работе или заведующего кафедрой военной подготовки. Увы, но в отношении многих университетов это святая правда – распоясались.

Читать далее
18-06-2022

Лечебница душ

В одной из своих записей Федор Михайлович Достоевский напомнил нам самую простую истину: «Русский народ весь в Православии и в идее его. Более в нём и у него ничего нет – да и не надо, потому что Православие всё. Православие есть Церковь, а Церковь – увенчание здания и уже навеки».

Читать далее
17-06-2022

Правда в Ираке после американской оккупации... постоянная борьба

В марте 2003 года Америка начала оккупацию Ирака под предлогом обладания оружием массового уничтожения и начала наступление с использованием своих военных баз, развернутых в регионе, разрушив иракскую инфраструктуру, электростанции, мосты, а также правительственные и гражданские учреждения.

Читать далее
16-06-2022

Осторожно, дети, на YouTube!

Екатерина Нестерова. Аналитических статей о мультфильмах почти не встретишь. Аналитических статей о детском контенте на YouTube – тем более. По крайней мере, я ни разу не замечала, чтобы данное, так сказать, «явление», хоть немного освещалось в СМИ.

Читать далее
15-06-2022

Антироссийские настроения, или Истерия русофобии в 2022 году

Анастасия Воробьева. Согласно «Толковому словарю демократического новояза и эфвенизмов», русофобия – это «идеология определенного общественного слоя, составляющего меньшинство и противопоставляющего себя остальному Русскому народу.

Читать далее
14-06-2022

Империя правды

В богословских кругах существует мнение, что многие ереси в своё время рождались от попыток рационализировать ту или иную сторону божественной реальности, то есть свести сверхразумное к рассудочному.

Читать далее
11-06-2022

Наши павшие – как часовые

Почему мы недостаточно чтим героев, но повсюду рекламируем фриков и пацифистов? Баннер на фасаде штаб-квартиры Российского военно-исторического общества с портретом лейтенанта Росгвардии, Героя России Максима Концова, погибшего при выполнении служебно-боевых задач в ходе СВО.

Читать далее
10-06-2022

Киев манят "Трехморьем"

Главный редактор влиятельного европейского издания Euractiv Георгий Готев предрекает в ближайшем будущем тесное сближение Польши с Украиной и, не исключено, их слияние в единое государство, которое станет новым региональным центром силы, соперничающим в своем влиянии с Германией и Францией.

Читать далее
10-06-2022

«Жена Чайковского» Кирилла Серебренникова: выдуманная история невыдуманного гения

Екатерина Грищенко. На днях состоялась очередная церемония вручения наград на Каннском кинофестивале.

Читать далее
09-06-2022

Без Вали и Толи

Что последует за бегством из России представителей ельцинской «семьи»? Побежали-то? Видимо, почувствовали, что пора? Недаром государственный ТАСС передал жирный намёк – дескать, правоохранительные органы начали проверку Чубайса и его окружения на коррупцию…

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10