Публицистика

11-07-2022

Перестройка по-казахстански: Как убежать от Елбасы, но не дойти до Горбачева. Да еще не поссориться с Россией

Наши соседи казахи решились на развенчание культа Назарбаева и расширение свобод граждан. «И это после январских погромов в Алма-Ате?! И во время операции на Украине?! Не выйдет ли такая вольница боком? - удивился обозреватель «КП» Владимир Ворсобин.

Читать далее
10-07-2022

Суверенитет России не может быть частичным

17 июня на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин сказал очень правильные слова: «Суверенитет в XXI веке не может быть частичным, фрагментарным, все его элементы одинаково важны...

Читать далее
09-07-2022

Грехи Мау

30 июня силовиками был задержан ректор РАНХиГС Владимир Мау. Занимавший высокие должности в 1990-е и имеющий множество наград, званий и регалий, он казался одним из главных столпов либерализма не только в системе образования, но и в российской политике и экономике.

Читать далее
08-07-2022

В щепки

Республика Карелия считается одним из центров притяжения туристов. Десятки тысяч людей каждое лето едут сюда, чтобы отдохнуть на фоне природных красот Севера и полюбоваться на сохранившиеся памятники русского деревянного зодчества.

Читать далее
08-07-2022

Выбор

У каждого хоть раз всплывает на поверхность вопрос: «Для чего я живу?» или же «В чем смысл жизни?». Так уж устроено, что человек, в отличие от животных, наделён разумом, поэтому ему обязательно нужно знать, с какой целью он совершает то или иное действие.

Читать далее
07-07-2022

Западные лидеры готовили Путину отвратительное зрелище

Дмитрий Попов. Есть вселенная Марвел, есть вселенная Гарри Поттера, а есть вселенная Путина. Удивительно, что в нее погружен с головой западный мир, а в родном доме в этой вселенной прорехи.

Читать далее
07-07-2022

Пары свободы

Ты стоишь возле входа, погруженный в думы о том, как пафосно выглядишь сейчас – вдыхая тёплый табачный поток и выпуская клубы серого дыма, который остаётся во рту горьковатым привкусом…

Читать далее
06-07-2022

Куняев как зеркало русской победы

Александр Проханов. Куняев — мессианский человек. Он — весталка, охраняющая священный огонь Победы сорок пятого года, этой грандиозной вспышки, осветившей всё мироздание, озарившей пути человечества на сотни веков вперёд.

Читать далее
05-07-2022

Или плётка, или пуля

Недавно на форуме в Петербурге президент России вновь подтвердил, что задача по демилитаризации и денацификации Украины не снята с повестки дня и будет выполнена. Хотя становится всё яснее, что сделать это нелегко.

Читать далее
04-07-2022

Отражение в публицистике Эдуарда Лимонова югославских конфликтов

Одним же из ключевых мотивов Эдуарда Лимонова в публицистике, посвящённой Югославской войне, стало «возвращение» в СМИ имён Радована Караджича и Слободана Милошевича как «лидеров», а также как людей, бившихся за будущее собственной страны.

Читать далее
04-07-2022

Нам нужен мультпросвет

Правда, ли что когда не хватает хлеба, людям становится не до зрелищ? Сводки с фронтов специальной военной операции на Украине, страсти по энергоносителям и продовольствию оттеснили на второй или даже третий план вести с культурных фронтов и баррикад.

Читать далее
02-07-2022

Чтобы не рухнуть в бездну

Сергей Кургинян. Статья Александра Андреевича Проханова "Донбасский период русской истории" не оставила меня равнодушным. И, может быть, это главное. Мне захотелось на неё ответить. Причём не с позиций лобовой полемики, а иначе. Потому что ни о какой лобовой полемике речи быть не может.

Читать далее
01-07-2022

Необходимость русского президента

Алексей Татаринов. Моя давняя студентка, ныне желающая России поражения, очень просит высказаться. Мол, все боятся написать о президенте хорошо. Значит, нет у нас никакого народа. Мой ответ объемнее личной переписки.

Читать далее
30-06-2022

Бум или не бум

Год-два назад об угрозе глобальной войны судачили, ссылаясь на мнения «ястребов» и маргиналов, а лейтмотивом звучало «ах, какой ужас!». А сегодня о ней заговорили действующие министры и богатейшие воротилы – обыденно, как о неизбежном. Что ни день, то новый казус белли. Неужели не отвернуть?

Читать далее
29-06-2022

Маркуша

Владимир Бушин. Господи, как мы бездушны, до чего безразличны, даже жестокосердны по отношению к великим страдальцам эпохи! Не окружили заботой и нежностью даже таких хотя бы, как Николай Сванидзе, Матвей Гонапольский, Марк Захаров..

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10