Публицистика
Память о Великой Отечественной войне на страницах газеты «Новороссийский рабочий»
В настоящее время актуальность темы войны и патриотизма возрастает с каждым годом. Память о великих подвигах покрывается пеленой, воспоминания видоизменяются, теряют свою достоверность и четкость. С годами все меньше людей, дорожащих подвигами наших предков.
Почвенничество как разрешение русско-еврейского вопроса в России
Для израильского публициста исследуемая тема является не вопросом, а «симбиозом», проблемы которого следует решать совместно, так как одним из основных подходов Авигдора Эскина к анализу русско-еврейского «союза» является концепция общих проблем.
История становления и современный этап развития газеты «Новороссийский рабочий»
Новороссийск в начале XX в. был одним из главных центров экспорта и промышленности в России. В 1905 году число рабочих города насчитывалось около 8000 тысяч человек [56]. Для Новороссийска этого было достаточно, чтобы стать одними из первых, кто попытается провозгласить «революционную государственность» во время первой русской революции 1905–1907 годов.
Идея духовного объединения русского и еврейского народов в публицистике А. В. Эскина
Авигдор Эскин, родившийся в Москве в 1960 году, стал носителем идеи о русско-еврейском консерватизме ещё в несовершеннолетнем возрасте, когда он впервые выступил против подавления почвеннических взглядов, расклеивая и распространяя листовки в поддержку высланного из СССР писателя Александра Исаевича Солженицына в феврале 1974 года
Освещение украинского кризиса в газете «Завтра»
Мария Алдина. В Киеве 21 ноября 2013 года началась мирная акция протеста в связи с приостановкой украинским правительством подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
Образ Китая в публицистике Н. Вавилова
Как и у большинства китаеведов и публичных деятелей, занимающихся вопросами Китая, одно из важных мест в аналитике и научных работах Тавровского занимает тема отношений РФ и КНР, а именно союза двух стран. Во времена холодной войны с США, бойкотирования большей частью стран Европы, недоверием в отношении других стран Восточной Азии – роль позитивного присутствия в российской внешней политике Китая – становится особенно важна.
Отражение Великой Отечественной войны на страницах газеты «Завтра»
Опыт истории – упрямое явление. Ошибки прошлого можно повторять бесконечно в настоящем и будущем времени. Примеров этому масса. Не каждый человек и особенно не каждое СМИ готовы самостоятельно фильтровать фейки, искать первоисточники. Имеет место быть неизбежное упрощение материала, открытые возможности для фальсификации, манипуляции сознанием людей.
История становления и современный этап развития газеты «Завтра»
Газета «Завтра» – еженедельное патриотическое издание под руководством бессменного главного редактора Александра Андреевича Проханова. На страницах издания печатались и печатаются выдающиеся журналисты, политологи, идеологи и мощные аналитики, например, Андрей Фефелов, Андрей Фурсов, Владимир Овчинский, Константин Душенов, Александр Дугин.
Образ Китая в публицистике Н. Вавилова
Востоковедение, а именно изучение культуры и актуальных проблем Китайской народной республики сегодня не может пройти мимо темы конфликта вокруг Тайваня. Так и Юрий Тавровский, как китаевед с практическим опытом и большим багажом теоретических знаний, активно комментирует связанные с островом новости.
Образ Китая в публицистике Н. Вавилова
Наира Арзуманян. Юрий Вадимович Тавровский – известный российский востоковед, политический деятель и публицист. Уже многие десятилетия он является талантливым экспертом в сфере народов Восточной Азии. Любовь к китайской культуре заложена предком старинного княжеского рода Ухтомских.
Историк Спицын разоблачил украинских фальсификаторов истории: Киевской Руси не было
В апреле в Киеве умер известный историк Петр Толочко. Последний год жизни 86-летний академик провел под домашним арестом: его обвинили в измене государству Украина. Это еще одна иллюстрация того, что и в сфере идей сегодня идут тяжелые бои, в ходе которых реально гибнут люди.
Образ Китая в публицистике Н. Вавилова
Китай как одна из самых великих держав и мощных цивилизаций, за плечами которой богатая история, подобно США стремится к мировому господству и это не является ни для кого секретом. Однако из-за множества культурных, геополитических и исторических деталей, к завоеванию титула гегемона Срединное государство выстраивает иной путь, более длинный.
Образ Китая в публицистике Н. Вавилова
Рассматривая публикации «Завтра» в авторском блоге Николая Николаевича, можно сразу обратить внимание, что количество работ за весь период составляет 20. Даты написания варьируются от 2017 («Китай на перепутье: как уберечься от судьбы СССР» [5]) – по 2022 год («Гигантский рост и острый кризис» [2]).
Образ Китая в публицистике Н. Вавилова
Николай Николаевич Вавилов – родился в 1985 году, после окончания школы решил поступить в Санкт-Петербургский государственный университет, выбрав своей дальнейшей специальностью востоковедение. Осваивая университетскую программу, студент был рекомендован для стажировки в Китае профессором Николаем Алексеевичем Спешневым.
Мы - серьёзнее
Эта книга попала ко мне случайно. Вернее, увидел в новостной ленте ВКонтакте её обсуждение, заметил в комментариях автора и попросил его прислать текст, без особых надежд на ответ. Но в тот же день всё было прислано.